Leon (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Sicherer Urlaub, perfektes Wetter, alles super!

Gut

Wir waren als Paar im August 2016 in Kalawy. Wir fühlten uns während der Flüge, der Zeit am Flughafen und des Transfer jederzeit sicher und gut behütet. Nach dem Check-In wurden wir mit samt Koffer und Willkommensdrink zu unserem Zimmer gefahren. Unser Zimmer lag im Haus 13 und von unserem Balkon schauten wir in die Gartenanlage bzw. auf das Café Sissi. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gründlich geputzt. Der Mitarbeiter, der in unserem Haus die Zimmer geputzt hat, hat sich am ersten Tag bei uns vorgestellt und war immer sehr freundlich (einmal hatten wir ausersehen mit dem Smartphone unsere Zimmerkarten entladen, woraufhin er uns das Zimmer aufschloss und Kontakt mit der Lobby aufnahm, sodass wir in kürzester Zeit funktionierende Karten aufs Zimmer gebracht bekamen :-). Für den Besuch von Strand und Pool erhält man bei Anreise pro Kopf eine Handtuchkarte, die man morgens gegen ein frisches Handtuch eintauschen kann. Abends erhält man bei Abgabe des Handtuchs wieder eine Karte. Das Hotel war ungefähr zu 40% ausgebucht und man fand eigentlich immer freie Liegen am Meer oder an einem der Pools. Die Liegen am Meer stehen bei der Lagune, die mit dem Meer verbunden ist, allerdings keinen Wellengang hat, weil das Wasser im Übergang zum Meer sehr flach ist. Die Wassertemperatur betrug 30°C und das Wasser war sehr sauber. Der Pool war fast zu warm, um sich darin abzukühlen (was nur verständlich ist, wenn den ganzen Tag die Sonne darauf scheint). Auf dem Hotelgelände sind mehrere Drittanbieter angesiedelt, die Quadtouren, (Kamel-)Reiten oder Schnorchelausflüge anbieten. Das Hotel selbst bietet SPA, Kosmetik und einen Fotografen. Zusätzlich gibt es kleine Shopping-Mall mit einer Handvoll Läden, die allerlei anbieten sowie eine Apotheke. Hier kommt unser einziger Kritikpunkt. Die besagten Anbieter laufen tagsüber am Strand/Pool umher und versuchen Kunden zu werben. Einige sehr hartnäckig. Auch wenn wir solches Vorgehen schon von anderen Urlauben kennen, empfanden wir es hier doch als störend. Teilweise wurde auch ein klares Nein ignoriert und am nächsten Tag wieder gefragt. In der Shopping-Mall saßen die Verkäufer häufig auf kleinen Stühlen vor ihren Läden und versuchten verschiedene Tricks, um einen in den Laden zu locken. Es kann natürlich sein, dass die Verkäufer bei mehr Gästen weniger Werbung machen müssen und sich das ganze nicht so krass bemerkbar macht. Vom Essen waren wir trotz hoher Erwartungen positiv überrascht! Die Küche im Allgemeinen ist sehr sauber und es werden Küchenführungen angeboten, bei denen man hinter die Kulissen schauen kann. Die Hotelanlage verfügt über eine eigene Wasseraufbereitungs-Anlage und die Eiswürfel werden aus den gleichen Flaschen hergestellt, die auch in den zahlreichen Kühlschränken in der Anlage bereitstehen. Insgesamt können wir das Hotel sehr empfehlen, vor allem für junge Paare!

• Gut
  • Alles vorhanden, was man braucht: Bett, Nachttische, Telefon, zwei Sessel mit einem kleinen Tisch, Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, 2 Wäscheleinen, Kühlschrank, Fernseher, genug Stauraum (Schubladen, Fächer und Kleiderstange), Safe, Bad mit Fön. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer und schliefen in zwei aneinandergeschobenen Einzelbetten und mit zwei Bettdecken. Ein befreundetes Paar hatte ein (etwas kleineres) Doppelbett mit einer gemeinsamen Bettdecke. Es war immer alles super sauber und ordentlich. Der einzige Kritikpunkt ist die Beleuchtung, die etwas erweitert werden könnte.

• Das Hauptrestaurant war nie mehr als zur Hälfte gefüllt (das Hotel war auch nur zu 40% ausgebucht) und man hat immer einen guten Platz bekommen (drinnen und draußen). Es war viel Personal zur Stelle, die zügig Getränke brachten und Geschirr abräumten.

• Das gesamte Personal hat auf den Namensschildern entsprechende Flaggen zu allen Sprachen, die sie sprechen. Zudem verstehen die Kellner und das Barpersonal Bestellungen auch auf Deutsch - "Wasser mit Gas", "Radler", "Weisswein", "Rotwein", "Kaffee",... Der Mitarbeiter, der unser Zimmer gereinigt hat, war immer sehr freundlich und war sehr entgegenkommend, als wir Probleme mit unseren Zimmerkarten hatten (siehe Beschreibung).

• Der Transfer sollte 90 Minuten dauern, wir waren aber schon nach 60 Minuten im Hotel. Abgeholt wurden wir mit einem kleinen Bus (15-Sitzer) und auf dem Weg nach Kalawy fuhren wir nur ein weiteres Hotel an. Die Anlage an sich liegt ummittelbar am Strand mit eigener Lagune und Steg zum Riff. Außenrum befindet sich allerdings nichts Sehenswertes. Im Hotel selbst werden einige Aktivitäten angeboten und unser Gästebetreuer von TUI war sehr freundlich und hatte noch weitere Ausflugsangebote.

Von 9:00 bis ungefähr 12:30 und von 15:00 bis 18:00 gibt es am Activitypool Animation. Es gibt Musik, täglich zwei Polospiel, an denen man teilnehmen kann und diverse Sportangebote über den Tag verteilt. Wir konnten gar nicht alles probieren, haben aber alle Punkte, die auch im Katalog oder auf der Internetseite beworben wurden, gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2016