Silke (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, guter Service, wir kommen wieder

Die Anlage ist sehr interessant gestaltet. Es gab mehrere 2-3-stöckige Wohngebäude. Es waren überwiegend Deutsche und Österreicher da. (Russen haben wir nicht gesehen). Der Altersdurchschnitt war gemischt, jedoch überwiegend Familien mit Kindern, was wohl an der Reisezeit (deutsche Pfingstferien) lag. Wir haben uns eine Vodaphone-Karte geholt und damit recht kostengünstig nach Deutschland telefoniert. Man kann sich im Hotel von Deutschland aus anrufen lassen. Die Verbindung in die Zimmer hat immer gut geklappt und mit einer Billigvorwahl war es recht kostengünstig. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur in den Shops. Dort gibt es div. Kleider, Zeitungen, Postkarten, Souveniers und eine sehr gut bestückte Apotheke. Der Apotheker sprach Englisch. Die Medikamente waren etwas günstiger als bei uns. Obwohl wir Mitte Mai dort waren, war es sehr heiss. Ich kann nicht verstehen, wie man im Sommer nach Ägypten fliegen kann.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im EG. Als kleiner Nachteil empfanden wir die Lage des Schlafbereichs für die Kinder. Er lag am Eingang des Zimmers und direkt vor dem Bett war ein Fenster mit einer Lampe, die die ganze Nacht brannte. So war es im Kinderbereich nie richtig dunkel. Wir haben uns dann mit einem Badetuch beholfen und das Zimmer so abgedunkelt. Das Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet. Es gab genug Stauraum für Kleider und Koffer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Einige Wochen vor Abflug habe ich über E-Mail ein ruhiges Zimmer beantragt, was wir auch bekommen haben. Allerdings wäre ein Zimmer im OG noch ruhiger gewesen. Besonders wenn über einem in der Nacht Urlauber angereist sind, war es manchmal ein wenig laut.

• Das Essen war super. Besser als in den anderen Magic Life Clubs. Es war sehr abwechslungsreich. Der Speisesaal war sehr sauber und gepflegt. Das Buffet wurde mit großer Aufmerksamkeit aufgefüllt. Besonders die Nachspeisen waren sehr interessant gestaltet und schmeckten super. Die meisten Speisen wurden frisch zubereitet.

• Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Man sprach zwar wenig deutsch, die Kommunikation klappte trotzdem (oft in englisch). Einen Arzt haben wir nicht gebraucht, er soll nach Angaben der anderen Gäste sehr kompetent und nett sein. Die Kinderbetreuung wurde haben wir nicht genutzt, weil unsere Töchter die meiste Zeit am Pool oder am Strand waren.

• Das Hotel liegt direkt am Strand an einer Badebucht, die aufgrund des vorgelagerten Riffs für Kinder super geeignet ist. Das Tauchriff ist über einen Steg sehr gut zu erreichen. Das Riff ist sehr schön, allerdings war es oft sehr windig und bei starkem Wellengang durften wir nicht schnorcheln.

Bis auf die Wassergymnastik und Kanufahren haben wir das Sportprogramm nicht genutzt. Da unsere Töchter von den Rutschen begeistert waren, waren wir die meiste Zeit am Aktivitypool. Dort war es recht lebhaft, aber wenn man es etwas ruhiger will, gibt es noch die beiden Pools im Zentrum der Anlage. Obwohl viele Urlauber bereits recht früh Liegen reserviert haben, haben wir immer einen Platz am Pool gefunden. Die Poolbereiche waren mit Sonnensegeln versehen, sodass es immer genügend Schattenplätze gab. Der Kinderspielplatz war sehr interessant gestaltet und ebenfalls mit einem Sonnenschutz versehen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Silke