- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir buchten dieses Hotel auf Grund des " Namens" und der vielen positiven Bewertungen was sich aber als fehler vor Ort herausstellte! Ich finde das Hotel hat den Namen Magic Life nicht Verdient! Wir waren schon einmal in einem anderen Magic Life und das ist absolut kein Vergleich zu dem! Das Jahr davor waren wir in der makadi bay (Iberotel) das war ein Traum und da wir nicht jedes Jahr in da selbe Hotel fliegen bzw. fahren wollen und wir Tauchuraub in Agypten wollten dachten wir was gibt es besseres als Magic Life. Ich kann die vielen positiven Bewertungen nicht nachvolziehen da es absolut kein schöner Urlaub war! Dieses Hotel hat den Namen Absolut nicht Verdient! Es ist nicht alles Gold was Glänzt! Wir werden nie wieder kommen und es nicht weiterempfehlen! Wenn man das erste mal in so einer Anlage ist und man keine Vergleiche kennt mag es ok sein! Aber da wir jedes Jahr wo anders Urlaub machen und schon vieles gesehn haben ist das Hotel schlichtweg Durchgefallen!! Man muss halt Prioritäten setzen und wissen was man will! Fazit Ägypten: Wenn dann nur Iberotel Makadi Beach und Tauchbasis Extra Divers!
Das Zimmer ist von der Größe her Inordnung! Béi Ankunft fanden wir am Bett jede menge Schwarze Haare und das war sehr ekelhaft! Die Zimmer Reinigung war ok! Der Kühlschrank wurde immer aufgefüllt, kühlte aber eher mäsig! Am ersten Tag hatten wir éine Handtuch Figur auf dem Bett und dann die restlich woche nichts mehr! Was wahrscheinlich an dem fehlendem Trinkgeld liegt aber wieso soll ich für alles noch extra Geld hergeben! Im Iberotel gehörte das auch zu Service und war nett anzusehen! Aber mann kann darauf Verzichten ist ja nur eine Kleinigkeit aber sollte erwähnt werden!!
Das Hauptrestaurant ist groß und sieht auf den ersten blick beeindruckend aus!! Bei der auswahl der speißen weis man gar nicht was man nehmen soll da alles gut aussieht! Tja nur schmeckt es absolut nicht gut und ist teilweise zerkocht! Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war ok! Im Baja Restaurant waren die Teller schmutzig die Tische Dreckig und der Kellner putzte nach dem die Gäste gegesen hatten mit dem Besteck das für die nächsten Gäste am Tisch liegt die Brösel vom Tisch und legte es wieder schön hin! Sehr appetitlich!! Wir bekamen am ende der Urlaubswoche so derartige magenschmerzen das wir hofften den Flug nach Hause zu schaffen! Zu Hause hatten wir noch zu Kämpfen mit Durchfalll und Magenschmerzen! Das find ich nicht so fein in einem Hotel da ja ach so gut Bewertet wird und so viele Auszeichnungen hat! An der Wunderbar Klebten die Tische díe ganze woche über so arg das man sich nicht traute die Hände darauf zu legen da die Gefahr bestand Kleben zu bleiben!! Aber Offensichtlich störte sich niemand daran! Wenn man Abends sich stetze nach dem Abendessen musste man mit einer Wartezeit von ca15-20 minuten Rechnen das ein Kellner den Weg zu einem findet! Es waren keine fünf Tische belegt und viele Kellner unterwegs.Aber da Traschten mit dem Kollegen wichtiger ist und bewusst ignorieren zum Konzept gehört warteten wir lange! Da kamen dann schon viele andere Gäste die dann aufeinmal vor uns dran kamen und natürlich auch dás Getränk vorher bekamen! An der poolbar waren die Kellner manchmal so unmotiviert das sie dich an der bar bewußt stehen lassen dich ignorieren und der Animation zu sehen!! Die Snacks an der Pollbar waren am Anfang der Woche noch ok und wurden zum ende der Woche mit immer weniger Inhalt gemacht!(Hotdog mit halbierten Würstchen und halber Scheibe Käse)Was Natürlich nach wesentlich weiger geschmeckt hat!Und zur Krönung musste man glück haben das er dich versteht bzw. Verstehen will da oft die Zutaten " Vergessen" worden sind! Aber wenn sie selber Hunger hatten na dann wurde der snack ordentlich voll gefüllt!
Die Freundlichkeit im Hotel ließ sehr zu Wünschen übrig und man hatte teilweise das Gefühl es freut sie nicht Arbeiten!! Wir hatten bei Ankunft gleich ein Problem mit dem Safe und haben die Rezeptiom angerufen! Der mann sagte ok machen wir und legte auf! Eine stunde später riefen wir nochmal an und er sagte das zwischen 16u 17 uhr wer kommt! Es war zu dieser Zeit zwölf Uhr Mittags und wir konnten die Wertsachen nicht Versperren! So wir dachten uns am Telefon geht es nicht dann gehen wir direkt mit unseren Wersachen in der Tasche zu Rezeption! Dort angekokmmen zeigte uns der Herr eine Liste mit all den Tresors die heute noch gerichtet werden müssen! Und es gibt nur eine Person die das kann!!! Ich erklärte ihm das ich die sachen nicht am Zimmer lassen kann und werde! Er meinte Kein Problem können wir im Zimmer lassen!!! Ich fragte höflich ob er es mir ersetzt wenn es weg ist und das ich jetzt sofort einen funktionsfähigen Safe will! Plötzlich machte er eine kleine Lade vor sich auf nahm einen Schlüssel raus und sagte: Ok gehen wir!!! Da schauten wir nicht schlecht das es auf einmal doch funktioniert!! So etwas ist nicht notwendig!
Die Lage des Hotels war uns sehr wohl bewußt und war auch angenhem! Bei dem ersten Anblick des "Sandstrands" der sich als Schotterstrand entpupte waren wir entsetzt!! Das konnte man nirgdens herauslesen bzw wurde es nie wo erwähnt! Transferzeit 1,5 Stunden sind eigentlich zu Verkraften wenn der Busfahrer nicht durchgehend Raucht und Telefoniert! Und man im Bus nicht das Gefühl haben muss man sei auf der Flucht!!! Und das man als Gast bei Ankunft am Flughafen nicht einmal ein Wasser bekommt da es ja sehr heiß ist! Im Iberotel gehörte das zum Service.
Da wir zum Tauchen Primär in das Hotel gekommen sind, waren wir von dieser Tauchbasis wenig begeistert!! Wir hatten unserer einge Ausrüstung mit dabei die man in der Basis lagern konnte!! Nur war das blöde das man seine eigenen Sachen die ja Teuer sind und auf die man viel Wert legt nicht verschließen konnte sondern sie frei zugänglich für jeder man sind! Das Hatten wir im Iberotel nicht da konnte ich die Sache Verschließen und musste keine Angst haben! Aber da ja wie schon erwähnt (wertsachen) alles kein Problem ist wurde uns gesagt wir sollen die sachen beschriften und dann passt das schon! Was Wir dan gezwungener maßen machten! Das dumme ist nur das der stift so gut hält das nach jedem zweiten Tauchgang du es neu Beschriften musst!! Sehr Ärgerlich! Der Checktauchgang zu beginnn war eigentlich ok! Bei Ankunft in der Basis musste man jede menge ausfüllen (wie überall sonst auch, nur hier auf drei Etappen über zwei tage auch wenn man am ersten tag die meiste zeit hätte da man ja nicht tauchen soll nach dem fliegen) und auch die basis lernt man erst erst am nächsten Tag beim Checktauchgang kennen!Was einem das Gefühl gab nicht willkommen zu sein! Es gibt von diesem Hausriff nichteinmal eine Riffkarte! Das man sich den Tauchgang planen kann aber sie wollen vorher schon in einer liste eingetragen habe wie tief du gehen wirst! Was sehr schwer einzuschätzen ist wenn ich die gegebenheiten nicht kenne und da das Riff sehr steil abfällt! Alles in allem ist die Tauchbasis nicht Magic und bei uns Durchgefallen im Vegliech zu den Extra Divers Makadi Bay!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sabrina |