Brigitte (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir können es einfach nicht lassen.

kommen nun schon zum 5. Mal und haben für April 2011 bereits wieder gebucht. Schöne gepflegte Hotelanlage, 1 1/2 Stunden Busfahrt von Hurghada entfernt, an einer Lagune gelegen, für Leute, die gerne ins Meer baden gehen, und für uns Schnorchler vom Steg aus ein wahres Vergnügen im offenen Meer die Vielfalt der Fische und Unterwasserwelt zu bestaunen. Dazu war es in diesem Jahr in der 1. Urlaubswoche nahezu windstill, das Wasser warm und die Meerbewegung sehr ruhig, so daß das Beobachten der Fischchen und Korallen noch schöner war, als bisher. Ca. 450 Unterwasserbilder lassen uns bis zum nächsten Urlaub die Erinnerungen lebendig bleiben. Was die Sauberkeit betrifft, liegt das doch ein wenig in der Toleranz und Betrachtensweise jedes Einzelnen und es sollte vor Ort und unmittelbar eine eventuelle Kritik weitergegeben werden. Das Personal ist sehr bemüht, auf diese Kritik sofort einzugehen. Auch Toilettbürsten gab es in diesem Jahr standardmäßig, obwohl wir auch die Jahre davor auf Ersuchen sofort diese zur Verfügung gestellt bekamen. Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend und unaufdringlich. Es wird einem wirklich jeder Wunsch abgelesen, auch wenn man nicht mit Bakschisch in der Hand um Begünstigungen winkt:) Das Buffet ist immer eine Augenweide, ob früh, mittags oder abends und läßt keine Wünsche offen. Es ist alles mit sehr viel Liebe zum Detail und Geschmack angerichtet. Die sich jeden Tag ändernden abendlichen Dekorationen auf der Terasse sind wahre Kunstwerke, verwandeln sich wie von Zauberhand und versetzen dich jeden Abend in eine andere magische Welt. Die viele Arbeit, die dahinter steckt bekommt man dabei nicht mit. Das Essen war ausgezeichnet und für wirklich jeden etwas dabei. Auch hier mein persönlicher Rat: Sollte einmal irgendetwas nicht passen, das Essen zu kalt sein (passiert mal gerne bei den Nudelgerichten) dann dem Personal sofort sagen, das wird umgehend an den Koch weitergegeben. Das Belegen der Strandliegen ist zwar verboten, aber es macht jeder auf der ganzen Welt und ist nicht so schlimm, wenn man nicht unbedingt 14 Tage am selben Platz liegen muß. Toleranz ist gefragt! In diesem Urlaub waren viele deutsche Gäste, viele Österreicher, kaum Engländer und kaum Russen. Dafür nervte eine "Dame" mit ihren unglaublich aussdauernden, agressiven Lachanfällen den gesamten Strandbereich und fiel immer und überall aufs Unangenehmste auf. Schon beim Frühstück mußte man sich diesen Lachsack über sich ergehen lassen und hatte keine Chance diesem zu entrinnen. Aber wie immer und überall ist es leider so, daß man sich Gäste nicht aussuchen kann. Aber in so einem extremen Fall fiel uns und auch vielen anderen Gästen Toleranz wirklich sehr sehr schwer:) Über Handyerreichbarkeit können wir nichts sagen, da wir wegen der hohen Kosten nicht telefonieren, sondern nur SMS schreiben. Wir sind sowohl im März als auch im November schon hier gewesen. Der Nachteil ist, daß es um 17.00 Uhr Ortszeit bereits finster ist.

• Gut
  • Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, die Kleidung gefaltet und die Betten liebevoll dekoriert. Die Betten sind riesengroß und die Zimmer geräumig und dem Standard entsprechend ausgestattet. Die Bar war stets gefüllt und ließ keine Wünsche offen. Die Handtücher waren jedoch teilweise so ausgefranst, daß ich diese eher als Putztücher verwenden würde. Natürlich hätten wir dies vor Ort beanstanden können und dieses "Problem" wäre aus der Welt geschaffen gewesen, aber ich denke doch, gewisse Dinge dürfen erst gar nicht passieren und müssen von den Verantwortlichen des Zimmerservices von selbst gesehen werden.

• Gut
  • Nachdem im Hauptrestaurant ohnehin jeder Abend einem bestimmten Thema gewidmet war, haben wir die anderen Restaurants nicht genützt, kennen diese jedoch von früheren Urlauben und waren auch immer sehr zufrieden. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, was wiederum immer eine Sache des Geschmackes ist. Wir sind jedoch ein wenig verwöhnt und daher denke ich doch, daß wir einen guten Maßstab darstellen. Es wird sehr hygienisch gearbeitet, immer mit Handschuhen und alles sieht einladend und sauber aus. Die Cocktails sind leider ein wenig zu leicht, so daß man eher das Gefühl hat, ein fruchtiges Erfrischungsgetränk zu sich zu nehmen, aber ein Cocktail sollte doch ein wenig Geist haben. Das war aber auch schon anders in den letzten Urlauben, da mußte man aufpassen, nicht nach dem 1. Cocktail schon ins "Delirium" zu fallen. Ein Mittelding zwischen beiden wäre optimal. Aber ich denke, das läßt sich vor Ort eben auch mit einem kleinen "Schuss" dazu, beheben. Die Barkeeper sind nett und freundlich und werden auch diesen Wunsch gerne erfüllen. Abendessen um ca. 19.00 Uhr war für 5 Personen, Rauchertisch, fast unmöglich. Wir gingen daher erst um 20.30 Uhr, dafür war in der Lobby unter freiem Sternenhimmel für die abendlichen Shows kein Platz mehr zu bekommen. Hatte man Glück, einen Tisch zu ergattern, dauerte das Servieren der Getränke zu lange. Es müßten unbedingt viel mehr Tische angeboten werden, denn es ist nicht lustig, um einen Platz kämpfen zu müssen.

• Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Sprachschwierigkeiten gibt es dennoch, da die Englischkenntnisse nicht sehr gut sind und Deutsch fast gar nicht gesprochen wird. Aber irgendwie geht es immer. Es gibt ja auf der Terasse im Freien jetzt Raucher- und Nichtraucherbereiche. Es war nur festzustellen, daß es den militanten Nichtrauchern völlig egal war, die Rauchertische zu belegen, die Raucher sich aber nicht auf einen Nichtrauchertisch setzen durften. Also eine völlig sinnlose Einrichtung, die wieder einmal den "Krieg" zwischen Rauchern und Nichtrauchern schürt. Ich selbst bin Nichtraucher, das nur nebenbei. Aber auch hier wäre Toleranz wieder gefragt. Es ist unnötig, im Freien Abgrenzungen zu schaffen.

• Das Hotel liegt als einziges mitten in der Wüste, bis zum nächsten Ort sind es ca. 30 km, so daß abendliche Ausflüge eher zeitaufwändig sind. Aber dies ist ja in der Katalogbeschreibung angeführt und man kann nachher nicht darüber klagen, daß es so ist. Es entscheidet ja jeder für sich, ober er Einsamkeit oder Trubel möchte.

Wir sind Faulpelze, gehen nur Schnorcheln und am Strand spazieren und müssen daher bei diesem Punkt passen. Der Pool am Strand war in der 1. Woche noch nicht geheizt, dafür aber in der 2. Woche. Herrliche mindestens 28 Grad für unsere verweichlichten Männer:) Der Strandbereich wäre sauber, würden so manche Urlauber ihre Zigarettenstummel anstelle im Sand, in die dafür zur Genüge bereitgestellten Aschenbecher entsorgen. Aber auch das wird es immer und überall geben und ist daher nicht als besonderer Kritikpunkt anzusehen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Brigitte