Sehr gepflegte Hotelanlage mit ca.118.000 qm und Platz für rund 1400 Gäste bei Vollauslastung. Traumhaft schön angelegte Aussenbereiche mit unterschiedlichen Poolbereichen ( Activity-Pool mit seperatem Kinderbecken, Relax-pool, Slides-Pool mit 3 Wasserrutschen). Strand (grob-bis feinsandig) an der Lagune mit Liegen und Sonnenschirmen. Schönes Korallenriff über einen Steg erreichbar und optimal für Schnorchler und Taucher. All Inclusive Leistung lässt keine Wünsche offen. Die Gästestruktur während unseren Aufenthaltes hauptsächlich Österreicher und Deutsche (einige wenige Gäste aus Lichtenstein, der Schweiz und den Niederlanden) unterschiedlicher Altersklassen von jungen Paaren über Singels bis hin zur Familie mit kleinen Kindern und/oder Teenies. Wir waren jetzt zum dritten Mal im Kalawy und man sagt ja eigentlich, dass man beim nächsten Mal evtl. entäuscht wird, wenn es einem so gut gefallen hat. Wir können das nicht bestätigen und bedanken uns auch in diesem Jahr bei allen Mitarbeitern im Magic Life Kalawy, die uns einen unvergessenen und wunderschönen Urlaub beschert haben. Wir kommen auch im nächsten Jahr bestimmt wieder. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Und nicht selten ist das eigene Auftreten dafür verantwortlich, ob man einen schönen Urlaub hat oder sich über Kleinigkeiten ärgern möchte. Leider gibt es auch hier Hotelgäste, die mitten in der Nacht aufstehen, um sich Liegen zu reservieren. Schade, wenn ein Urlaubstag schon mit so wenig Entspannung anfängt. Würde sich jeder nur dann eine Liege nehmen, wenn er sie auch benötigt, wären zu jederzeit und für jederman genügend Liegen vorhanden.
Schöne grosse und gut ausgestattete Zimmer mit Klimaanlage, Safe, Telefon und täglich aufgefüllter Minibar. Geräumiges Bad. Terrasse oder Balkon. Je nach Lage der Zimmer hat man einen etwas längeren Weg zum Pool-/ Restaurantbereich, wobei es sich hier um 2-5 Gehminuten mehr handelt. Eigentlich kein Problem, da man ja Urlaub hat und sich eh die meiste Zeit nicht im Zimmer aufhält.
Ein Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenabenden und 3 Spezialitätenretsaurants ( Baia-mediterrian, Sofra-ägyptisch und Mai Thai-thailändisch) mit gutem Service und reichhaltiger Auswahl. Das Essen ist ausgezeichnet und es ist immer für jeden etwas dabei. Verschiedene Bars mit alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken &Snacks. Kaffee&Kuchen von 15.30-17.00. Hier kann man rund um die Uhr essen und Trinken. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Wir haben mehrmals beobachtet, wie dei Temperatur unterschiedlicher Speisen in unterschiedlichen Restaurants getestet wurde. Wer interessiert ist, kann an einer Küchenführung teilnehmen. Es wird sehr darauf geachtet, das kein Alkohol an Jugendliche unter 18 Jahren ausgegeben wird. Sehr positiv. Trotzdem gelingt es einigen Teenies an Alkohol zu gelangen und hier ist es dann nicht die Schuld des Personals sondern wohl eher der Eltern, die ihrem minderjährigen Nachwuchs blind vertrauen und nachts unbeaufsichtigt lassen.
Überaus freundliches Personal in durchgehend allen Bereichen. Immer ein Lächeln auf den Lippen, nette Begrüssungen und immer zu kleinen Spässen bereit. Sprachliche Verständigung auf Deutsch oder Englisch klappt fast immer. Die 3 Gästebetreuer sprechen Deutsch. Figo war uns immer eine grosse Hilfe, egal was wir auf dem Herzen hatten. Anliegen werden umgehend bearbeitet und Probleme rasch gelöst. Wäscherei, Arzt und Apotheke vor Ort. Die Zimmerreinigung sauber und gründlich. Das Personal in diesem Hotel macht wirklich alles, um uns Urlaubern einen unbeschwerten und unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Und gerade weil wir Urlaub haben, so sollte es doch kein Problem sein, wenn man mal etwas länger auf seine Bestellung warten muss bzw. sich die Getränke mal selbst holt. Auch in einem All Inclusive Hotel freut man sich über ein Trinkgeld !!!
Das Hotel liegt direkt am Meer und einer Lagune mit Strand. Rundherum Wüste und nochmal Wüste. Der nächste Ort ist Safaga, ca. 1/2 Std. entfernt. Von hier starten gebuchte Bootsausflüge. Ansonsten keine touristische Infrastruktur. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Hurghada, ca. 1 1/2 Std. entfernt. Transfer über Hotel oder Reiseleiter buchbar. Vielfache Ausflugsmöglichkeiten im Angebot. Luxor, Kairo, Magic Safari,... über den jeweiligen Reiseveranstalter zu buchen. Quad-Touren und Schnorchelausflüge kann man am Stand gegenüber der Beachbar buchen. Einige Shops ( Souveniers, Schmuck, Kleidung, Postkarten, Zigaretten,...) befinden sich in einer kleinen Passage im Hotel. Hier zahlt man allerdings mehr, spart aber den Weg nach Hurghada. Für uns ist die "Einsamkeit" dieses Hotels ein grosser Pluspunkt, den wir bewusst gewählt haben. Wir können sehr gut auf Shopping und Massentourismus verzichten und haben hier im Hotel alles vor Ort, was für uns zu einem sowohl erholsamen als auch aktiven, unterhaltsamen und abwechslungsreichen Urlaub dazugehört.
An dieser Stelle ein "RIESIGES LOB" an den Entertainment Chief Suat und sein gesamtes Team. Ihr seid eine tolle Truppe. Die Boccia-Stunden mit Jasmin waren für mich das Highlight. Tolle Animateurin mit der wir als Gäste superviel Spass hatten. Nicht die Spur von "langweilig ein paar Rentnerkugeln schieben", nein keineswegs. "Exstremsport" nannten wir es liebevoll. Hier kann jeder mitmachen, denn gerade die Mischung macht es so interessant. Vom Anfänger bis zum Profi. Selbst gesundheitliche Beschwerden waren kein Hindernis. So konnte ich als Rechtshänder mit dem linken Arm die Kugeln werfen und es war niemals und für niemanden ein Problem. Denn bei aller Liebe zum Gewinnen steht doch hier der Spassfaktor ganz oben auf der Liste. Hier zählte nicht nur der Sport sondern auch das sosiale Miteinander. Super war auch Nito, der es tatsächlich geschafft hat 204 Personen zur Wassergymnastik in den Pool zu bewegen. Mit Dobo und Angelika hatte meine Familie viel Spass beim Darten. Melik hat immer mit viel Unterhaltung zu den Aperitiv-Spielen beigetragen und so die Gäste zum mitmachen bewegt. DJ Fatih hat uns im Abendprogramm und in der Disco mit Musik für jeden Geschmack gut unterhalten. Die Tanz-Truppe mit Almir, Leo, Nito, Janaina,... war hervorragend. Einfach schön anzusehen. Beachvolleyball by nigth mit Flo und Steffi war ebenfalls ein schönes Erlebnis. Kinderclub mit Babsi, Verena, Maria, Petra und Sandra und immer unterschiedlichen Themen für die Kleinen. Teenieclub mit David mit dem die Teenies viel Spass hatten. Suat hat uns mit seinem Live-Gesang und seiner wirklich guten Stimme einen schönen Abschluss des Abendprogrammes geliefert. Das gleiche gilt für den Reiseleiter von TUI, Ali der auch mit seiner Stimme Eindruck hinterliess. Das Animations-/Unterhaltungsprogramm geht noch unendlich weiter und ich kann nur jedem empfehlen mitzumachen. Es ist für jeden etwas dabei und man kann viel Spass haben und lernt neue Leute kennen. Toll auch das abendliche Unterhaltungsprogramm mit Shows im Amfi-Theater, Live-Musik, Beach-Party, Pool-Party, White-Party. EINFACH SUPER. Ein grosses "DANKESCHÔN" auch an die Tauchbasis und an alle die dort arbeiten. Baba hat mit Volker und Murat als Leitung ein tolles, freundliches und immer hilfsbereites Team. Alles sehr professionell und man fühlt sich hier sehr gut aufgehoben und betreut. Danke an Murat, Volker, Wallid, Erdal, Günther, Anja, Renè, Natascha, Matthias, Anna, Raphaela und Magdalena für wunderbare Tauchgänge, viele schöne Momente und gute Betreuung. Und Danke an alle helfenden Hände hinter den Kulissen für reibungslosen Ablauf auf der Basis.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jean-Paul+Elke |