Die Hotelanlage, Haupthaus mit Nebengebäuden ist in einem sehr guten Zustand, mein Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber einschl. dem kleinen Balkon, alles inklusive, Gästestruktur: Deutsche, Franzosen, Holländer... jede Altersgruppe von Kleinkind bis Senior Ich finde, das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall.
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und fand es daher reichlich. Zu zweit müßte man sich etwas einschrenken. Die Ausstattung fand ich geschmackvoll und zweckmäßig. Es war Telefonanschluß, Fernseher, Safe, Minibar und Klimaanlage vorhanden. Am Balkon war gemütlich Platz für zwei Personen, außerdem eine Wäschleine und genügend Platz für Sportschuhe. Das Badezimmer war mit wann Wanne und Duschabtrennung ausgestattet. Für ältere und unsportl. Personen stelle ich mir das Aussteigen aus der Wanne etwas schwierig vor. Zimmer und Badezimmer waren in gutem Zustand und immer sehr gut gereinigt.
Im Hauptrestaurant gab es Buffet der feinsten Art mit Vor- und Nachspeisen von Obst über Gebäck, Eis, und verschiedene Hauptgerichte, versch. Fisch, Fleisch, Gemüse auf verschiedene Arten zubereitet, Salate usw. in den weiteren 3 Restaurant - Baia (mediteran), Mai-Thai und Sofra(tunesisch) mußte man vorher reservieren (war jeden Tag möglich) und konnte dann nach Karte auswählen. Wir wurden nicht nur bedient sondern regelrecht verwöhnt. Das Essen war jedesmal lecker. Die Kellner hatten ein Trinkgeld verdient und auch gerne angenommen.
Die Freundlichkeit des Personals war vorbildlich. Es wurde teilweise auch Deutsch gesprochen. Mit der Zimmerreinigung war ich sehr zufrieden. Es war nicht nur jeden Tag sauber, es gab auch immer kleine Aufmerksamkeiten, wie Blumenverzierungen, Teller mit Gebäck, gefüllter Getränkekühlschrank. Ab und zu ein kleines Trinkgeld war mehr als angebracht. Zusätzliche Leistungen wie Arzt usw. mußte ich zum Glück nicht in Anspruch nehmen
Die Anlage liegt direkt am schönsten Sandstrand kilometerlanger Strandlauf möglich, nächster Ort Midoun ist ca. 4 km und der Flughafen ca. 25 km entfernt. Einkaufs-, Unterhaltung- und Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden habe ich aber nicht genutzt. Außer Fahrradtouren, die waren jedesmal super.
Der Platz reicht nicht aus, um meine Freude über das talentierte und motivierte Animationsteam zum Ausdruck zu bringen. Charles und Bruno, Aroaldo und Osmar haben mich schon in Kemer verzaubert. Sie zusammen mit Paulo, Vanessa, Livia und Olga auf der Bühne zu bewundern war jedes Mal ein Erlebnis für mich. Meine Hochachtung vor den Kinderbetreuern: Canel, Husam, David, Ferid...., trotz der vielen Teenies fanden sie Zeit für nette Unterhaltungsgespräche mit den schon etwas älteren Gästen, z.B. mit mir. Jeden Tag freute ich mich auf Nordic Walking mit Ghassen am Meer - einmal rechts, einmal links, geradeaus laufen wir dann im nächsten Urlaub. Ein weiterer Höhepunkt für mich war es, die "Wassermänner zu beobachten und zu bestaunen. Trotz hohem Wellengang brachten sie ihre Boote mit den Gästen sich an Land. Allen voran der immer gutgelaunte Mohamed und der stets hilfsbereite Beach Boy Majdi. Salah, der boat-captain, verstand es in seiner ruhigen und besonnenen Art nicht nur die Arbeiten zu delegieren, sondern selbst kräftig mit anzupacken. Sehr begeistert war ich auch über den Mountainbike-Fuhrpark, tolle Scotträder mit guter Ausstattung, immer sauber, auch das Zubehör, die Helme, usw.. Attila, der " Mountainbike König" leitete die Touren sehr souverän und sicher. Er war außerdem sehr bestrebt, seine Deutschkenntnisse zu verbessern. Nach der 5. Radtour haben wir uns nur noch deutsch unterhalten. Sowohl am Strand als auch am Pool waren genügend Liegestühle mit Auflagen, Sonnenschirme, Duschen und Umkleide vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |