Bettina (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Sonstige
Ausgezeichneter Rundumurlaub während Weihnachten

Wir sind All inclusive Fans und kennen z.B. den Club Med recht gut. Wir waren sehr angetan von dieser Hotelanlage. Da wir das erste Mal mit einem Reiseveranstalter (TUI) gebucht haben, waren wir angenehm überrascht von der Reisebegleitung und -versorgung vor Ort. Die Clubanlage selbst hat uns sehr überzeugt: wunderschön eingewachsen, ansprechende Gebäudeaufteilung, gerade auch die verschiedenen Bars und Restaurants. Die Anlage war immer und überall top gepflegt, vom Wellnessbereich über Indoorpool bis zu allen Restaurants und unserem Zimmer. Da wir Weihnachten dort verbracht haben, waren wir vom angebotenen Programm ebenfalls sehr angetan, sogar ein Krippenspiel wurde inszeniert und auch die Dekoration im Haus war mit viel Liebe zum Detail angebracht. Toll war die gute Möglichkeit zum Wassersport trotz des kalten Wassers. Der zuständige Katamaran-Lehrer BUGRA war super engagiert und das gesamte Team dort (Seif und Kais) standen uns uneingeschränkt mit immer gleichbleibender Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zur Verfügung. Das Animateurteam war ebenfalls stets sehr gastorientert und wir hatten mit den "Brasilianern (hier allen voran Bruno, Leandro und Freund sowie Livia) besonders viel Spaß! Gorki, der Entertainment-Chef, war auch immer ein guter Gesprächspartner. Wir kommen sicher wieder und freuen uns schon jetzt drauf! Wir hatten Glück mit dem Wetter zwischen 21. und 28. Dezember. Es war Sonne und immer zwischen 25 und 28 Grad. Das Preisleistungsverhältnis war perfekt. Wir würden die Wintersaison allen Empfehlen, die ein bißchen Animation und ein bißchen Ruhe suchen, aber trotzdem nicht alleine sein wollen. Es war eine perfekte Mischung, auch ein sehr angenehmes Publikum von Tunesiern, Franzosen und Deutschen. Internet stand immer kostenlos zur Verfügung. Da unser Fotoapparat vor dem Urlaub kaputt ging waren wir auch sehr dankbar für den Fotografen, der ständig Fotos schoss, die wir hinterher kaufen konnten (sehr teuer, aber in diesem Fall hilfreich). Im Sommer wäre es uns wahrscheinlich am Strand zu voll, da die Hotels dicht nebeneinander liegen.

• Gut
  • Größe war für uns 3 Personen ausreichend gut. Das Bad hatte eine Badewanne anstelle einer Dusche, das fand ich auf einer Sonneninsel etwas unpassend. Daher war nicht sehr viel Platz im Bad, es hat aber gereicht. Safe war vorhanden, Klimaanlage funktionierte und wir hatten auch einen kleinen Balkon, konnten somit nachts auch die Türe auflassen.

• Gut
  • Das Essensangebot war im Hauptrestaurant immer überwältigend und reichte unserem Anspruch ans täglich gute Essen geschmacklich vollkommen. Die einzelnen Themenabende (Französisch, Tunesisch, Weihnachtsessen usw). brachten Abwechslung auf den Tisch.

• Küche, Zimmer (immer mit Blümchen auf Bett und im Bad sehr liebevoll arrangiert, sowie selbst bei Ankunft nach Mitternacht noch Kleinigkeiten zum Essen auf dem Zimmer), Sauberkeit der Toiletten auch am Strand jede halbe Stunde kontrolliert und auch hier immer liebevoll mit frischer Blütendeko (vielleicht nicht wichtig, aber ein hübsches Detail). Die Deutschkenntnisse aller Mitarbeiter waren bestens.

• Der Strand war in wenigen Gehminuten vom Zimmer erreichbar und in der Wintersaison stand uns fast der ganze STrand zur Verfügung, weil Hotels nebenan geschlossen waren. Eine kleinere Einkaufsmöglichkeit war in Laufdistanz, Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Hotel angeboten und bei längerem Aufenthalt hätten wir sicher das eine oder andere wahrgenommen

• Gut

Für die Jahreszeit über Weihnachten waren genügend Angebote für Sportbegeisterte da. Auch die Kinder- und Teengruppen liefen. Hier hätte ich mir lediglich noch ein paar Angebote für die doch zum Teil erheblich älteren Gäste gewünscht, z.B. mehr Brettspiele oder irgendwelche einfachen Gemeinschaftsdinge wie z.B. Boccia (das wurde auch angeboten). Es war jeden Abend Tanz und da waren alle von 12 - 80 Jahren gemeinsam auf der Tanzfläche, was vor allem den Animateuren zu danken war, die den älteren Damen und Herren kaum eine Verschnaufpause ließen, damit aber die Stimmung auch ankurbelten. Die Pools waren zu kalt und immer leer, da hätte man wenigstens einen auf 24 Grad aufheizen können. Aber es gab den Indoorpool und das war abends, wenn es kühler wurde, eine Wohltat.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Bettina