Corinna (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Club der Spitzenklasse

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig, was uns super gefallen hat, da sich die Gäste schön über die komplette Anlage verteilen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war der Club mit ca. 700 Personen komplett ausgebucht, was wir aber aufgrund der Größe der Anlage nicht bemerkt haben. Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit, die in der gesamten Anlage herrscht. Die öffentlichen Toiletten am Strand und am Pool waren stets sauber und wurden ca. halbstündlich geputzt. Auch für die öffentliche Dusche am Strand war extra ein Angestellter dafür da, den abgeduschten Sand wegzuwischen. Zu unserer Reisezeit waren Familien mit Kinder, Singles als auch ältere Paare anwesend. Die Nationalitäten waren bunt gemischt: Deutschland, Österreich, Belgien, Tunesien, Frankreich usw. Keine Nationalität viel negativ auf. Handyerreichbarkeit war gut, dennoch würde ich von Telefonaten mit dem Handy abraten, da diese doch sehr teuer sind. Lieber vom Hoteltelefon aus telefonieren. Das Wetter war bei uns Ende Juli/Anfang August immer um die 33Grad.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalowzimmer, das von der Größe her völlig ok war. Das Zimmer war schon etwas älter aber trotzdem sehr sauber. Der Bungalow war mit Safe, TV, Telefon, Klimaanlage, 2 Bäder und 2 Balkone, Minibar und Fön ausgestattet. Das einzige Manko am Bad war die hier schon oft erwähnte "Überflutung" nach dem Duschen. Hier dürfe mal nachgebessert werden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Es gab das Hauptrestaurant "Magico" und drei Spezialitätenrestaurants ebenso wie mehrere Bars. Die Sauberkeit in den Restaurants wird hier großgeschrieben. Ich habe sogar bemerkt, wie der Chef des Restaurant durchging und mit einem Finger die Tische kontrollierte ob diese auch ja sauber und nicht irgendwie klebrig oder so waren. Echt top!!! Die Auswahl im Hauptrestaurant war der Hammer. Es gab ein Buffet, das bestimmt 50 m lang war. Angefangen von den Vorspeisen, Salaten, Suppen, Hauptgerichte bis hin zu den Nachspeisen war alles sehr liebevoll angerichtet und es schmeckte auch noch sehr gut. Es wurde landestypisches, wie auch internationales Essen angeboten. Von den 3 Spezialitätenrestaurants haben wir 2 genutzt. Das Mai Thai (thailändisch) und das Baia (mediterran). Beide sind zu empfehlen.

• Der Service ist im kompletten Club 1A!!! Das Personal (egal ob an der Rezeption, Gärtner, Animateure, Kellner, Zimmerreinigung...) war sehr sehr freundlich und aufmerksam. Man konnte sich überall gut verständigen, die meisten Mitarbeiter sprachen sogar Deutsch. Die Kellner im Haupt- und in den Spezialitätenrestaurants waren immer sehr aufmerksam, was die Getränke betraf. Kaum hatte man sein Glas halb leer getrunken, wurde auch schon wieder nachgefüllt. Die beiden Guestmanagerinnen sind super! Hier nochmal ein besonderer Gruß an Dorothee, die uns jederzeit unsere Fragen beantwortete. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen. Es wurde auch ein Wäscherei-Service angeboten, den wir nicht genutzt haben.

• Die Transferdauer von Flughafen zum Hotel betrug ca. 30 Minuten. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, man musste nur über eine private Straße gehen und schon war man da. Es gab in der Nähe ein paar schöne Souvenierläden, zwei davon waren mit Festpreis (also kein Handel möglich), in den anderen konnte man handeln. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Das Animationsteam bekommt fünf Sterne! Alle waren sehr freundlich. Es wurden sehr sehr viele verschiedene Aktivitäten am Pool und Strand pro Tag angeboten. Wenn man mal keine Lust auf etwas hatte wurde man auch nicht von den Animateuren bedrängt sondern es wurde ein "Nein" akzeptiert. Viele Grüße an Ghassem, der mir das Bogenschießen beibrachte und an Verena, die uns mit Dart und Shuffleboard auf Trap hielt. Kinder hatten wir keine, aber von anderen Gästen haben wir erfahren, dass der Kinderclub top ist. Am Strand und am Pool gab es immer genügend Sonnenschirme und Liegen. Die Pools (Animationspool, Relaxpool, Aquapark) sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Das Meer war die ersten beiden Tage mit Seegras voll, was uns aber nicht weiter gestört hat. Die restlichen Tage war kaum mehr Seegras da und das Meer schillerte in seinen prächtigsten Farben.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Corinna