Susan (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Der beste Urlaub seit langem!

Das Hotel ist sehr günstig im Touristenviertel am Strand gelegen. Die Anlage ist sehr weitläufig und ansprechend gestaltet. Viel grün im auch so trockenen Djerba und alles sehr gut ausgeschildert. man findet sich gut zurecht, auch wenn man wir wir das erste Mal dort war.Die ohne Frage sauberen Zimmer waren nur zu einem Drittel belegt zu dieser Jahreszeit, aber es war sehr angenehm. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 70 aufgrund der überwinternden Rentner, doch es gab auch ein paar Familien (uns eingeschlossen), die sich bei frühlingshaften Temperaturen amüsierten. Die Fremdsprachenkenntnisse aller Angestellten, besonders der Barleute, des Küchenpersonals und der Animateure waren außerordentlich gut. Ihre Fremdsprachen sind durch eine Fahne auf ihrem Namensschild gekennzeichnet. Kosmetik ist im Hotel nicht zu empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. An der Rezeption kann jederzeit ohne Probleme von Euro in die Landeswährung Dinar umgetausch werden.

• Zimmer sind funktional und ausreichend, wobei das Bad eine Renovierung vertragen könnte.

• Bei der Auswahl des Essens und der Menge gibt es nichts auszusetzen. Von allem reichlich und Schlemmen rund um die Uhr. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto und die Speisen sind gut verträglich. Es ist kein typischer Auslandsdurchfall zu erwarten. Trinkgelder sind zu den Mahlzeiten üblich, sollten jedoch diskret übergeben werden, um Neid und Rivalitäten unter den Angestellten zu vermeiden.

• Das Personal ist stets freundlich, interessiert, jedoch nie aufdringlich. Der Wohlfühlfaktor ist in der Skala ganz oben angesiedelt. Fremdsprachen sind natürlich Deutsch, Englisch, Italienisch aber auch Russisch und Französisch sowieso.Zimmer werden jeden Tag gründlich gereinigt. Wäscherei und ärztliche Betreuung sind gegen Gebühr vorhanden. Die sehr umfassende Kinderbetreuung hat mein Bruder (13) gern genutzt. Von Kino über Spiele bis hin zu Mountainbike-Touren war alles dabei.

• Der hoteleigene Strand befindet sich keine 200 m entfernt von der Wohnanlage. Er wird zudem ständig bewacht, wie alle Hotelbereiche. Der Flughafen ist eine halbe Stunde vom Hotel entfernt und der nächste Ort Midoun lässt sich gut in 10 min mit dem Taxi erreichen. Bei nur einer viel zu kurzen Woche Urlaub ist im Hotel genügend Abwechslung und Unterhaltung, sodass man die Anlage nicht unbedingt verlassen muss. Ausflüge wie Tagestouren, um Land und Leute kennezulernen oder Touren über die schöne Insel Djerba lassen sich sehr einfach im Reisebüro in der Lobby buchen. Es ist immer ein Ansprechpartner in der Nähe. Wir machten eine Wüstentour nach Douz über Matmata. Es war sehr interessant, wir haben wirklich das Leben der tunesischen Bevölkerung kennengelernt, aber die lange Busfahrt war sehr anstrengend. Eine Buggitour über die Insel Djerba ist sehr zu empfehlen.

Sportmöglichkeiten: Tennis, Golf, Dart, Mountainbike, Schwimmen (bei kühleren Temperaturen im Indoorpool, da die Außenbecken nicht beheizt sind), Beachvolleyball, Beachfußball, Wasserski, Kanufahren, Banane, Fitnesstudio (Geräte jedoch etwas älter). Es ist für jeden etwas dabei. Jeden Abend gibt es zuerst eine Aufführung, Tanz oder Akrobatik, und danach Live Musik zum Tanzen. Die Animateure sorgen jederzeit für Beschäftigung (natürlich nur wenn man will), sogar am Abend. Ganz besonders möchten wir uns bei Fares, Orhun, Charles und Verena für die wunderschönen Tanzabende bedanken. Die Aufführung von Charles und Bruno war atemberaubend. Serkan war immer für eine nette Unterhaltung unten am Strand zu haben und hat gern unsere Wünsche erfüllt. Hanna und Sascha haben sich sehr umsichtig um die Kinder gekümmert. Orhun ist der, der am meisten ansteckt und auch an trüben Tagen gute Laune verbreitet. Ich muss Kais, den fröhlichen Typ vom Bogenschießen, lobend zu erwähnen. So schnell wie er konnte sich keiner unsere Namen merken. Er fragte stets, ob es uns gut geht und wir uns wohlfühlen. Wirklich erfrischend, nicht aufdringlich!

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Susan