Susanne (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur toll

Das Hotel hat eine angenehme Größe und alle Orte in der Anlage sind sehr gut ausgeschildert. Das Hotel zeichnet sich durch eine gute Sauberkeit aus. Während des Osterfestes war die Anlage niedlich dekoriert und den Gästen wurde durch " den Osterhasen" auch ein kleines Präsent ( Pralinen ) ins Zimmer gelegt. Dies war eine tolle Geste. Und dazu noch lieber Ostergrüße des General Managers. Wir waren über Ostern bereits schon in beiden Anlagen in Ägypten. Dort gab es so etwas nicht. In der Anlage stimmt 100 %ig das Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Die Zimmer sind sehr geräumig. Wir hatten einen Bungalow gebucht. Dies ist ein größeres Zimmer mit 2 Bädern und 2 Balkonen. Das Zimmer verfügt über einen Flachbildfernseher. An etlichen Tagen war das Zimmer liebevoll mit Blüten dekoriert.

• Wir haben alle 3 a la Carte-Restaurants und das Hauptrestaurant genutzt. Am besten hat uns von den a la Carte-Restaurants das Mai Thai gefallen. Die Speisen im Hauptrestaurant waren warm. Wenn man natürlich lange die ganze Auswahl bewundert und von allem etwas probieren möchte dauert dies, ehe man mit dem Teller an seinem Platz ist. Nur so kann ich mir die Kritik bei anderen hinsichtlich der Temperatur des Essens erklären. Das Angebot war sehr vielseitig und sehr lecker. Ganz toll ist das Hauptrestaurant zur White Party dekoriert.

• Das Personal ist sehr freundlich und um jeden einzelnen Gast bemüht. Auch mit "nur" Deutschkenntnissen kann man seine Wünsche äußern und sie werden erfüllt. Sehr lobenswert ist der Einsatz und das Engagement der Guest Managerin Dorothee. So wußte sie z.B. bei der 3. Restaurantbuchung bereits unsere Zimmernummer und das bei einer guten Hotelauslastung während der Osterferien. Sie hat immer ein nettes, freundliches Wort für einen. Jeden Abend stehen Sie und der General Manager oder sein Assistent am Eingang zum Hauptrestaurant und begrüßen die Gäste. So etwas und die sehr gute Erreichbarkeit der Guest Managerin haben wir in keinem anderen Magic Life Club erlebt. ( Wir waren bereits in 4 anderen Anlagen.) Sehr schön waren auch die verschiedenen Blumendekrationen, u.a. an der Handtuchstation oder manchmal abends auch den Toiletten bei der Lobby. Bewegend war der Abschied, als der Bus uns abholte und etliche Angestellte ( Guest Mangerin, verschiedene Animateure und Personal) uns mit weißen Tüchern hinterher gewunken haben.

• Das Hotel liegt in der Touristikzone 1. Die nächst größere Stadt Midoun ist ca. 4 km entfernt. Ein Taxitransfer dorthin kostet ca. 1,50 €. Ein Bummel in Midoun ist zu empfehlen. Ein absolutes Muß ist ein Ausflug zur Krokodilfarm. Wir sind dorthin mit der Kutsche gefahren. Diese kann man direkt in der Anlage buchen. Die Kutschfahrt führte über Nebenstraßen und hat einem auf eine andere, individuelle Art die Schönheit der Insel mit seinen Olivenbäumen aufgezeigt. Ein anderer informativer Ausflug ist der Halbtagsausflug über die Insel. Hier besucht man den Römerdamm, das Nationalmuseum, welches einem einen Einblick in das Leben der Djerbi gibt und die Inselhauptstadt Houmt Souk mit seinem Wochenmarkt. Ausflüge auf das Festland werden aktuell von TUI nicht angeboten.

Der Strand zeichnet sich durch einen feinen Sand aus. Die Aktivitäten sind sehr vielseitig. Zu empfehlen sind die Mountainbike-Touren mit Bobo. Hier ist für jeden eine Tour dabei. Die Abendshows waren toll. Und die Tänzer waren fantastisch. Da aufgrund der Abendtemperaturen die Shows in der Disko statt finden ist es bewunderswert, wie die Tänzer die tollen Shows auf der relativ kleinen Bühne hinbekommen. Nicht zu vergessen sind aber auch die Sketche. Sehr zu loben ist der Teens-Animateur Hichem. Er macht einen richtig guten Job!

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Susanne