Florian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Familenurlaub mit Kleinkindern - Super!

Das Hotel bietet All Inclusive so dass man keinerlei weitere Ausgaben vor Ort tätigen muss. Die Zimmer sind modern eingerichtet und die Familienzimmer sind 2 separate Doppelzimmer, die mit einer Verbindungstür versehen sind. Das ist für eine Familie ganz praktisch da es dann 2 Badezimmer gibt. Alles ist sauber und funktioniert. Das ist kein Wunder, da permanent Angstellte in der Anlage unterwegs sind die auf dezente Art und Weise alles in Ordnung und sauber halten. Entgegen den Aussagen ist das WiFi Netzwerk in den Hotelzimmer nicht möglich sondern nur an der Rezeption und in der Cocktailbar, das war aber zu verschmerzen. Es sind ca. 50% Deutsche und der Rest teilt sich gleich in Franzosen und Engländer. Die Alterstruktur ist von 1-80 bunt gemischt. Man hat das Gefühl das Kinder nicht nur geduldet sondern sogar erwünscht sind. Wir waren mit Kleinkindern (2 und 4) und hatten immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein. Details wie kleine Treppen zum Tresen für die Kids oder ein überdachter abgesperrter riesiger Spielplatz hinter dem Pool sind kleine Auszüge aus dem gesamtheitlichen Kinderansatz der Anlage. Ein Ausflug mit dem Taxi zur Krokodilfarm sollte sich keiner entgehen lassen. 2 Stunden kurzweilige Eindrücke die man nie vergisst.

• Wir hatten ein Familienzimmer, das heißt zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Das ganze war dann angenehm groß und man hatte 2 Bäder. Wir würden diese Option auf jeden Fall wieder buchen. Wichtig ist, dass das Zimmer die zum Pool gewandet Seite hat, sonst kann es sein dass die Disco die Abendruhe etwas beinträchtig. Das ist jedoch eine Vermutung, weil unsere Zimmer zum Pool hin waren und angenehm ruhig in der Nacht.

• Gut
  • Es gibt ein Haupt- und 3 a la Carte Restaurants. Jeden Tag gibt es im Hauptrestaurent ein anderes Buffet zu einem jeweiligen Thema, so dass das Essen abwechslungsreich ist (italienisch, tunesisch, französisch). Es wird penibel darauf geachtet dass kein Wasser aus dem Hahn irgendwie verwendet wird sondern überall wird mit Wasser aus der Flasche gearbeitet (Kaffe, Eiswürfel, Spülwasser für Eisprotionierer). Wir hatten daher nie Probleme mit dem Essen. Aufgrund der Fülle der Auswahl ist für jeden immer was dabei. Abzug gibt es jedoch für 2 Punkte: 1. Die lokalen Softdrinks sind passen nicht in das qualitativ hochwertige Ambiente der Anlage. Fanta, Zitronen- und andere Saftimitationen sind geschmaliklich sehr schlecht und sehr künstlüch. Die lokalen Biere und Weine waren völlig okay. Auch die originale Cola passte. Aber den Kindern dauernd die komischen Fanta und Saftimitate gegen zu müssen war nicht so toll. 2. Durch die schlechte Qualität der Säfte waren dadurch auch alle Cocktails nahezu ungenießbar. Alles schmeckte künstlich und nach Plastik was damit gemixt wurde. Schade eigentlich, da die Barkeeper sich wirklich Mühe gaben. Schlechte Zutaten kann man aber nicht "wegmixen". Die Auswahl an lokalen Spirituosen waren dennoch völlig in Ordnung.

• Das Personal versucht auf jeden Gast und jeden Wunsch einzugehen. Die Animation ist nicht störend, ein nein wird auch so aktzeptiert. Die Kinderanimation ist sensationell. Schnell haben die Kleinen Feuergefangen und machen sich auf Schatzsuchen auf oder basteln. Jeder Tag bietet ein neues tolles Programm für die Kids. Hier waren wir wirklich positiv überrascht wie auf die Kids eingegangen wird. Klasse! Das Personal spricht immer deutsch, englisch und französisch.

• Die Anlage ist ca. 25 min vom Flughafen entfernt. Der Transfer ist daher nicht sehr lange, man hört aber keinerlei Fluglärm, hierfür ist die Anlage weitgenug vom Flughafen weg. Sowohl der Club als auch Strandverkäufer bieten Tagesausflüge an. Wir empfehlen den Mehrpreis der Clubausflüge auszugeben, das ist dann geführt und man endet in keinen Verkaufsfahrten. Direkt vor dem Hotel sind 2 große Supermärkte die alles nötige haben. Unbedingt hier einkaufen, da der Hotelshop frech überteuert ist. Bsp.: Sonnenmilch Shop - 25 €. Sonnenmilch Supermarkt vor Hotel - 9 €.

• Gut

Das Animationsprogramm ist sehr vielfältig. Die Anitmation arbeitet stets nach dem Motto „alles kann aber nichts muss“ so dass man sich nie bedrängt fühlt. Die Poolanlagen sind vorallem für Kinder jeden Alters sehr toll gemacht. Der Kleinkinderbereich im Auqapark ist sensationell, auch die Pool hinter dem Spielplatz. Immer gerade so tief dass man auch bei kleineren Kids keine Sorgen haben muss. Aber einen Abzug gibt’s auch hier. Die Pools waren noch viel zu kalt. Es entstand sogar der Eindruck dass das Meer wärmer war als die Pools. Auch die Auqualandschaft ist klasse aber bei eiskaltem Wasser kaum dauerhaft zu nutzen. Hier würde sich anbieten eine lokale Wassererwärmung mit günstigen Solarpanels nachzurüsten. Das kostet wenig aber bei 320 Tagen Sonne im Jahr, würde es den Pools wirklich gut tun. Uns war zwar klar dass die Pools nicht beheizt sind, da es im Katalog beschrieben war, aber so kalt hatten wir uns das Wasser nicht vorgestellt. Da nützt auch ein beheiztes Hallenbad nichts, wenn draußen 30°C sind. Da geht keiner in eine Halle. Solarpanels

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Florian