Dirk (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Für jeden Geschmack - Erholung, Sport, Spass, Wellness.

Wir waren sehr überrascht über die Grösse und Weitläufigkeit der Anlage. Sie ist sehr gross, aber man erreicht alles auf kurzem weg. Es wird alles sehr gepflegt und es ist sehr sauber. Das Penelope ist ein Drinkclusive Club,d.h.es war wirklich alles incl.vom Fruhstück bis zum Mitternachtssnack und die Wunderbar ist 24 Stunden geöffnet. Die Gästenationalität war in der 1. Woche gemischt (Deutsche Österreicher,Schweizer,Franzosen,einige Russen u.Polen).Altersdurchschnitt etwa 45 Jahre. In der 2. Woche waren vermehrt Schweizer und Kinder anwesend, da dort die Ferien begannen,Altersd.30-35 Jahre.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, grosses Zimmer mit Doppelbett, Schreibtisch, kleiner Sitzbank, Bettcouch(nehme an,dass alle Zimmer Dreibettzimmer sind),kl. rundemTisch,Sessel und Balkon. Geräumiges Bad mit Badewanne/Dusche/WC und Fön. Einen geräumigen Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, tägl. befüllter kostenloser Minibar und einem Flachbildfernseher. Die Einrichtung ist nicht neu ( ausser die Matratzen,knallhart), aber in sehr gutem Zustand. Das Bad weist auch gebrauchsspuren auf, aber wird, wie der rest des Zimmers sehr gut greinigt.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch ein thailändisches, ein tunesisches und ein mediteranes Restaurant, nicht zu vergessen das Snack around the World. Dann die Wunderbar ( 24 Std. geöffnet), die Jazz Bar, das maurische Cafe( Pfefferminztee unbedingt probieren,super lecker), 2 Poolbars und die Beachbar. Uns hat das Essen, das sehr abwechslungsreich war, sehr gut geschmeckt. Ab und an fehlte mal ein wenig Salz, aber das steht auf jedem Tisch. Super fanden wir auch die Themenabende, zB. chinesischer, französischer, mexikanischer, spanischer, tunesischer und der Fischerabend. Alles war immer toll dekoriert und die Kellner dem entsprechend Gekleidet.

• Vom Zimmermädchen, über den Gärtner bis zu den Kellnern in den Restaurants/Bars waren alles sehr freundlich und zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein. 99% sprachen deutsch. Unser Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt und war sehr sauber. Wir mussten leider auch den Arzt aufsuchen. Dieser spricht sehr gut deutsch und hat uns sehr geholfen. Er hat eine kleine Praxis neben der Poollandschaft und ist von 11:00-13:00 und von 17:00-19:00 Uhr anwesend. Was auch super ist, dass eine Krankenschwester von 9:00 - 19:00 Uhr in der Praxis ist.

• Das Penelope liegt etwa 16 km vom Flughafen entfernt und nur 4 km von Midoun, wo schön shoppen und feilschen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es nicht. Braucht man auch nicht, weil`s das alles im Club gibt. Man kann aber auch wunderbare Ausflüge bei Herrn Bougel (Tui Betreuer) buchen. Zum Strand sind es, je nach Zimmerlage 150-250 m. Auf halbem Weg zum Strand befinden sich die Aqua Pools mit tollen Rutschen und dem Snack around the World-Restaurant. Fazit: man muss, wenn man mittags hunger hat, nicht bis ins Hauptrestaurant laufen. Wobei man am Strand mittags auch kleine snacks bekommt.

Das Sport- und Animationsprogramm war riesig. Für jeden etwas. Neben dem Hauptrestaurant hing eine grosse Wandtafel auf der von morgens 9:30 - 18:00 Uhr alle sportlichen aktivitäten zeitlich aufgelistet waren. Dann um 21:30 Uhr gab es eine Show und anschliesend wurde getanzt. Es gibt auch einen Fitnessraum, der zwar nicht sehr gross ist, aber die Geräte sind in sehr gutem Zustand. Das Internet kann man täglich kostenlos benutzen. Die Pools sind alle in sehr gutem Zustand und werden sehr sauber gehalten. Es ist immer Personal da, das alles sauber hält. Am Strand gibt es kostenlos Liegen und Sonnenschirme und einen ganz netten Beachboy der ständig die Duschen und Toiletten reinigte und vom Sand befreite. Von Zeit zu Zeit ging er auch durch die Liegestuhlreihen, sammelte Becher und Abfälle ein und reinigte die Liegen vom Sand. Was wir toll fanden,(es wird, sowie im gesamten Club, sehr auf die Umwelt geachtet) dass an jedem Sonnenschirm ein kleines, sandgefülltes Holzkästchen für Zigarettenreste hing.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Dirk