- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Besonders positiv möchte ich als Segler die Wassersport-Betreuung hervorheben. Es wird kein Wunsch im Rahmen der Möglichkeiten abgeschlagen. Abschließend noch ein paar Verbesserungswünsche: - Für diverse Reservierungen (Sport, Restaurants, Ausflüge) sind bestimmte leider oft ungünstige Zeiten über den Tag verteilt zu beachten. Bsp.: Einweisung für eine geführte Fahrradtour am Vortag 14.00 (beste Strandzeit), Restaurantreservierung 9-11.00 (Schlange stehen oder zw. Frühstück und Launch vom Strand zurückkehren). Besonders im Herbst/Winter sind die Abende ohnehin lang(weilig) und wären dafür aus Urlaubersicht weit besser geeignet. Daß es viel besser geht konnten wir sogar in anderen Magic Life Hotels in den Vorjahren erleben: In Nähe der Rezeption - also im Zentralbereich - waren für die meisten Aktivitäten Listen/Mappen ausgelegt, in die man sich jederzeit (!) eintragen bzw. sich über Programm und Auslastungsgrad informieren konnte. - Für den Gymnastikbreich (Pilates etc.) wurde eine immer schattige Ecke auf dem Dach gewählt. Hier wäre ein attraktiverer Platz im Freien wünschenswert ("Sonnengruß" in Strandnähe, Freifläche mit Rasen o.ä.) - Das Ergattern eines Bademantels für die Sauna ist schlichtweg ein Trauerspiel. Unser Begehren wurde nach mehreren sich wiedersprechenden Aussagen schließlich mit der Begründung abgelehnt, daß es Bademäntel nur für Stamm- und Langzeitgäste gibt (wir waren erst 3 mal für je 2 Wo. im MagicLife; offenbar zu wenig). Aber auch für einen Saunabesuch genügend Handtücher zu erhalten, ist Glückssache. Zudem wird man in der Sauna explizit aufgefordert, Badebekleidung zu tragen. Wir hätten eher umgekehrt erwartet, daß aus hygienischen Gründen darum gebeten wird, dies gerade zu unterlassen. - Viele Drinks schmeckten verwässert. Als Zeuge einer Beschwerde habe auch ich den Unterschied zwischen einem "Serienschnaps" und eines aus einer frisch geöffneten Flasche deutlich herausgeschmeckt. Die wenig überzeugende Begründung war, daß die Flaschen ab Werk unterschiedlich "stark" sind... Relativiert wird eine solche peinliche Situation nur das anerkanntermaßen sehr günstige Preis-/Leistungsverhältnis von Magic Life (vgl. Aldiana, Robinson, Med)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut