Nach Urlauben in vielen anderen Magic Life Klubs, war nun der Magic Life Penelope an der Reihe. Insgesamt sehr schöne, gepflegte und weitläufige Anlage, die dem Magic Life Standard entspricht. Neben Deutschen und Österreichern besuchten zu unserem Reisezeitpunkt sehr viele Engländer den Club, welche aber nicht unangenehm auffielen. Ansonsten war die Gästestruktur bunt gemischt und die Atmosphäre im Klub sehr angenehm. Wir kommen gerne wieder. Empfehlen können wir als Ausflug eine Quad-Tour, welche ein Mann namens Ali Baba im Klub anbietet. Diese dauert rund drei Stunden und man sieht dabei sehr viel von der Insel Djerba.
Wir waren in einem Doppelzimmer untergebracht, welches von der Größe her für 2 Personen völlig ausreichte. Das Zimmer war modern eingerichtet und wirkte sehr sauber. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass es relativ wenig Stauraum für Gewand im Kasten gibt, ansonsten hat alles gepasst.
Das Essen im Hauptrestaurant zeichnet den Magic Life Penelope Beach meiner Meinung nach besonders aus. Die Qualität der Speisen war hervorragend und es gab nicht, wie in so vielen anderen Anlage, jeden Tag praktisch das gleiche zu Essen. Speziell die Abendbuffets, welche immer einem Motto unterlagen, waren sehr gut umgesetzt. Unbedingt ausprobieren sollte man die Spezialitätenrestaurants. Diesmal haben wir die Restaurants "Mai Thai" (asiatisch) und "Sofra" (tunesisch) genutzt und waren beide male von der Qualität der Speisen als auch vom Service begeistert.
Jedem unserer Wünsche wurde schnellstmöglich nachgegangen und Grund für Beschwerden kamen nie auf. Egal ob beim Essen, an den Bars oder an der Rezeption, die Angestellten wirkten immer freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.
Nach etwa 30 Minuten Fahrzeit vom Flughafen erreicht man den Magic Life Penelope. Außerhalb des Klubs kann man zu Fuß einige Shops erreichen, wo man die nötigsten Souvenirs einkaufen kann. Sonst bietet die nähere Umgebung um das Hotel allerdings nicht viel. Aufgrund dessen, dass Djerba eine flache Insel im Mittelmeer ist, weht speziell am Strand immer relativ stark der Wind, welcher auch bei Temperaturen um die 35 Grad für Abkühlung sorgt. Nachteil an dem Wind war aber, dass einem ziemlich schnell kalt wurde, wenn man aus dem Meer oder Pool kam.
Die Animateure sorgten immer wieder für eine lockere und ausgelassene Urlaubsstimmung. Da wir vor allem aufgrund des umfangreichen Wassersport-Angebots in Magic Life Anlagen fliegen, möchte ich mich speziell beim Wassersport-Team für den tollen Service und die gute Betreuung bedanken. Wär den Katamaran-Schein nicht hat, sollte ihn gerade im Magic Life Penelope unbedingt machen, denn die Windbedingungen auf Djerba könnten nicht besser zum Segeln sein. Überrascht waren wir, dass Magic Life nach Jahren endlich ein paar neue Abendshows eingeführt hat, nachdem diese in den letzten Jahren immer wieder die selben waren und so langweilig wurden. Wer aufgrund des Nachtlebens nach Djerba fliegen möchte, ist hier aber definitiv an der falschen Adresse. Bereits ab 23 Uhr war im Klub auf gut Deutsch tote Hose.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |