Tanja (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Großartiger Strandurlaub mit sehr sauberer Anlage!

Gut

Das Magic Life Penelope war die Größte von uns besuchte Clubanlage. Trotz der Menge an Gästen fiel es aufgrund der Fläche der Anlage nicht auf. De Sauberkeit war beeindruckend! Alle sanitären Einrichtungen sahen trotz ausgebuchtem Haus jederzeit aus, wie frisch geputzt. Mülleimer auf dem Gelände waren immer geleert. Essen und trinken war reichlich zu jeder Tages- und häufig auch Nachtzeit zu haben. Außer am Strand war überall zufriedenstellend gutes Wifi. Wifi war bis auf am Strand überall gut. Das Wetter im August ist 24/7 heiß. Unsere Tiefsttemperatur in 14 Tagen war ca 24° um vielleicht 1.00 Uhr nachts. Dafür ist die Wassertemperatur natürlich herrlich!

• Gut
  • Zimmer gehobener Standart, ausreichend groß. Klimaanlage vorhanden und nötig! Minibar vorhanden, selber befüllbar. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Familienzimmer sind zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Die Bäder sind nicht neu. Aber so sauber wie möglich. Toilettenpapier darf (zumindest im Haupthaus) nicht in die Toilette, sondern muss in den Mülleimer. Das ist für uns Europäer etwas gewöhnungsbedürftig.

• Essen rund um die Uhr gut und reichlich. Mit der Zubereitung von Fleisch hat die Küche noch Möglichkeiten besser zu werden. Ansonsten ist das Frühstücks-, Mittags-, und Abendbuffet so riesig und reichhaltig, das jede/r etwas für sich finden muss. Sauberkeit und Service auch hier sehr gut. Jeden Abend ein anderes Motto (inkl. aufwendiger Deko) im Hauptrestaurant. Die drei A lá carte Restaurants waren OK.

• Dem Service kann man nur die höchste Punktzahl geben. Egal in welchem Bereich! Zum ersten Mal in Tunesien fühlten wir uns nicht genötigt Trinkgelder zu geben, sondern haben sie freiwillig, gerne gegeben.

• Transfer zum Flughafen 30 min. Erstes Hotel auf der Anreise, letztes Hotel auf der Abreise. Entfernung zum Hoteleigenen Sandstrand je nach Lage des Zimmers 1-5 min Fußmarsch über die Anlage. Ausflüge in Djerba sind auf eigene Faust -außer evtl. zum Markt in Houmt Souk - nicht verlockend. Die Hotelumgebung und Landschaft im Allgemeinen sind mit karg und schmutzig ausreichend beschrieben. Es gibt in der Nachbarschaft die üblichen "Touristen-shopping-Center", sonst nicht viel.

Animation war immer und überall zu haben, allerdings sehr angenehm unaufdringlich. In Lobbynähe stehen große Tafeln mit allen Angeboten des Tages/der Woche. Vor der Abendshow wirbt das Animationsteam um Gäste, ansonsten lassen sie die Gäste selbst entscheiden und bedrängen niemanden. Am Strand fanden wir jederzeit freie Liegen und Schirme, welche kostenlos zu nutzen waren. Auch hier alles sehr sauber. Die drei Pools ,einer mit vielen Rutschen und Rasenfläche, waren ebenfalls sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Tanja