Solides Preis/Leistungs Verhältniss. Die Anlage ist durch einen kleinen Fußgängerweg vom Strand und vom Aquapark getrennt. Es sind ca 150m von er Lobby zum Strand Die Lobby ist zwischen dem Strand und den Pools. Um die Pools landeinwärts sind die meisten Wohneinheiten. Der Strand ist super schön. Es gibt ein riesiges Sportangebot, Fußball, Basketball, Tennis Fahr vom Flughafen je nachdem wieviel Hotels dazwischen sind 30-40 min
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitGut
Unser Zimmer war sauber und schön. Wir waren im Haupthaus Richtung Strand mit seitlichem Meerblick (nicht extra gebucht, zwischen Hotelzimmer und Meer sind ca 250m) die Aussicht vom Zimmer war super. Safe und Minibar waren kostenlos vorhanden.(Natürlich gibt es teure Premium Pakete für die Minibar) Wir haben uns meist abends von der Bar 2x1L Wasser mitgenommen (man bekommt Kostenlos Wasser mit oder ohne Kohlensäure) und in den Kühlschrank gestellt. Das einzige Problem war die Klimaanlage. Trotz durchgehendem Betrieb war die Zimmertemperatur immer 27 Grad. (Bei "nur" 27 Grad Außentemperatur) Nachts war es außen Kälter als im Zimmer trotz der voll aufgedrehten Klima. Wir haben das dem Service gemeldet, es war ein Techniker da (sah man an dem Dreck den er im Bad hinterlassen hat) aber gekühlt hat die Klima immer noch nicht. Im Endeffekt haben wir bei aufgedrehter Klima Nachts den Balkon geöffnet und so durch den Ventilator sind wenigstens mal auf 26 Grad runter.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Essen war gut. Man hat immer was gefunden was einem geschmeckt hat, es hat mich jetzt nicht vom Hocker gehauen aber ich kann mich auch nicht viel beschweren. Beim Frühstück gabs echt leckere Croissants und verschiedene Sorten Brot. Mit dem Kaffee haben wir etwas gebraucht bis wir was passendes gefunden haben. Man holt ihn sich selber entweder am Nescafe Vollautomat. Super wenn man gerne süßen Kaffee oder Espresso trinkt, aber Schwarzer Kaffee mit einem kleinen Schuss Milch der schmeckt haben wir auch nach diversen Kombinationen nicht gefunden. Beim Buffet haben wir Filterkaffee entdeckt der war schon besser. Den besten Kaffee bekommt man aber vor dem Restaurants in der Wunderbar. Darum sitzen auch morgens dort schon viele auf der Terrasse. Mittags habe wir meistens am Poolrestaurant gegessen. Kleine A la Cart Auswahl, Getränke holt man sich selbst an der Bar daneben und die Mitarbeiter ruft man am besten zu sich. Was ich etwas blöd fand die Abdeckung der Salat Theke war so milchig wenn man die aufgeklappt hat hat man kauf gesehen was man auf den Teller schaufelt. Die sollte mal erneuert werden. Beim Abendessen gabs Getränkeservice am Tisch. Zur Stoßzeit musste man zum teil kurz auf einen Tisch warten wenn man unbedingt auf der Terrasse sitzen wollte, aber nie mehr als 2-3 min. Fand die Tunesische Ecke toll in der gab es immer abwechselnde Regionale Gerichte. Außerdem hab es immer 3 oder 4 Stationen wo Fisch/Fleisch frisch gebraten wurde. Die Salatsoßen fand ich nicht so geil, das ist aber Geschmackssache. Wer Pommes such sollte beim Kinderbuffet vorbei. Im Hauptrestaurant gibts die nur da. Ketchup gabs nur bei den Salatsoßen und der war geschmacklich nicht so toll. Wie überall gilt ein bisschen Trinkgeld hilft immer! Holt euch 2€ Stücke mit! Auf nachfrage bekommt man an den Bars auch Gläser statt Plastik Becher. ( Super am Tisch. Sollte man aber nicht mit an den Strand oder Pool holen falls mal was kaputtgeht. ) Mit etwas Trinkgeld bekommt man auch schnell mal ein 0,5l Glas statt dem normalen 0,25l hingestellt. Wenn die Kellner das wissen hat man beim Abendessen auch schon mal ohne Bestellung das Bier auf dem Tisch stehen in der Zeit in der man das essen holen geht. Was mir gefehlt hat war morgens ein eingeschalteter Kaffeeautomat an der Strandbar. Die öffnet erst um 10. Wir haben uns meist einen Kaffee vom Restaurant mitgenommen (30€ Strafe laut Schild ! :-) ) Das man wenn es ruhig und nicht zu heiß ist am Stand gemütlich einen Kaffee trinken kann. An jeder Bar bekommt man 1l Wasserflaschen auf nachfrage die man mitnehmen kann. An der Strandbar gibts Softgetränke, Bier und Kaffee und Mittags auch Sandwiches. Leider Keine Cocktails. Fand es etwas schade das öfter die Materialien der ausgestellten All in Cocktails fehlen. Wenn ich um 5 an die Pool Bar gehe und die Limonen aus sind obwohl die Bar noch ne stunde auf hat könnte man auch welche nachbestellen. Bei Cola Mischgetränken sollte man aufpassen die werden auch öfter mal mit Cola Zero gemischt und schmecken dann sehr bescheiden. Beste Wahl für Cocktails und Longdrinks wieder die Wunderbar! Immer alles da. Werden immer gut zubereitet.
- DeutschkenntnisseEher gut
Personal im Hotel war sehr freundlich. An der Lobby wird etwas Deutsch gesprochen oder Englisch. Der Mitarbeiter von Luxair Tour hat uns enttäuscht. Wir hatten das Willkommens Treffen Mittwochs und nach 30 min Warten (mehrfache Nachfrage an der Lobby Termin hatten wir dabei war richtig) kam niemand. Freitags wäre er wieder im Hotel war uns dann bei 8 Tagen Urlaub zu doof. Achtung übrigens am Flughafen. Neben dem Busfahrer stand ein Baggage Boy der als wir nur gefragt haben ob das unser Luxair Bus ist die Koffer ungefragt eingeladen hat und darauf bestanden hat das wir für das "Koffer in den Bus heben" 5€ zahlen. Ich gebe gerne Trinkgeld aber das ist dann einfach abzocke und das hat er bei jedem gemacht.
- Öko-ErlebnisSehr gut
Es gibt jede Menge Mülleimer, Recyclingstationen und Umweltaktionen vom Hotel. Finde ich super wenn man sieht wie es auf Djerba selbst bei der Anreise aussieht das man alle dafür mal Sensibilisiert.
- Pool
- Animation
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt mehrere Pools (seht euch die Karte an) 2 Activity Pools einer für Nichtschwimmer und einer bis 1,80m tiefe Ein Hallenbad mit Relaxe Pool daneben (ab18) Der Aquapark, Nichtschwimmerbecken, Kleinkinderbecken und Rutschen, in der Nähe vom Strand.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Sehr schöner Strand. Bei 2 Liegen steht immer ein Schirm. Es werden leider oft liegen reserviert aber zu 2 haben wir immer noch freie gefunden. Das Meer ist in der durch Bojen begrenzten Bade Zone abfallend bis ca 1,70 bei Ebbe ca 2m bei Flut. Schnorcheln war Sinnlos, es gibt keine Steine oder ähnliches zum Verstecken für Fische nur Sand. Bei ruhigem Wasser hat man mal 1-2 kleine Fische oder einen kleinen Krebs gesehen aber sonst nichts. Es war bei unserem Besuch meistens recht windig fanden wir aber sehr angenehm. Man kann in beide Standrichtungen ewig spazieren. Verkäufer vor allem für Touren sind immer vor Ort, kommen aber nicht zur Liege und sind nicht aufdringlich, begrüßen einen freundlich. (sind meist die gleichen wie am Vortag) Dromedare mit ihren Treibern sind leider extrem präsent. Highscore waren in dem Strandabschnitt vorm Penelope 18 Stück (normal so 6-9 immer Vor Ort). Die waren immer 2 Erwachsene Tiere und ein Jungtier unterwegs und warten dann links und rechts vom Hotelstrand auf Kunden. Dementsprechend liegt am Strand auch genug Kacke rum. Normal hat es nicht gestört wenn der Sand drum war sah es wie panierte Samen aus. Nach einer Stürmischen Nacht wurde aber alles an die Wassergrenze gespült. Da biste zum Meer erstmal über einen 50cm Kackestreifen gesprungen :-) (Obwohl der Strand immer gut vom Personal morgens gereinigt wurde) Die Jungs beim Wassersport sind sehr nett, jeden Tag kann mein einmal Bananenboot kostenlos mitfahren. Außerdem gibts kostenlos Kanu und Windsurfing und man kann eine runde Wasserski fahren (bzw versuchen) Start im Wasser, du hast 3 Versuche pro Tag dann ist der nächste dran.
Animation Tagsüber wurde von uns nicht direkt genutzt, wir haben nur öfter mal zugesehen beim Darts zb. Das Team war immer sehr freundlich und bemüht. Abendanimation An der Poolbar gab es ca 20 min Mini Shows. War nicht so toll. Die Bühne ist ebenerdig und wenn man nicht in den ersten Reihen sitzt sieht man nicht viel. Vor allem da oft welche die Später kommen sich einfach vorne hinstellen zum gucken. Nach der kurzen Animation wurde die Tanzfläche freigegeben. Das wurde auch viel genutzt. Es gab auch mal Live Musik und eine Silent Disko mit Kopfhörer. Im Amphitheater 3 mal die Woche gab es statt an der Poolbar da eine Show. Diese waren echt super. Animationsteam da gibt sich echt mühe und hat Spaß dabei, das sieht man auch. Auf jeden Fall ansehen! Danach wieder Tanzen bei der Poolbar
Vorname: | Sascha |
Lieber Sascha, Vielen Dank für dein ausführliches Feedback, deine positiven Kommentare und deine konstruktiven Anmerkungen, die wir sehr schätzen. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Social Media Team TML Penelope Beach