Das Hotel fasst circa 800 Gäste. Wir hatten ein Standard Doppelzimmer, die Matratzen waren sehr gut, weder zu weich noch zu hart. Das Bad war ausreichend groß und zu jeder Zeit genügend warmes Wasser zum duschen, auch in den Stoßzeiten gegen 18.00 Uhr. Wie das gesamte Hotel, sind die Zimmer leicht veraltet und doch ist fast alles intakt. Die Raumpflegerinnen sind teilweise überfordert doch sie geben ihr Bestes und es ist sauber. In den Zimmern wie überall in der Anlage gibt es WiFi. Das All-In Paket bietet drei mal am Tag ein sehr großzügiges Buffet, mit fantastischen Köstlichkeiten. Wir waren 11 Tage im Hotel und es gab jeden Tag eine große Auswahl an verschiedenen internationale wie nationale Gerichte die ich jedem nur empfehlen kann. Die Tunesische Küche ist hervorragend.Das Publikum besteht meist aus dem deutschsprachigen Raum. Zu beachten gibt es die Stoßzeiten im Hauptrestaurant. Nach ein bis zwei Tagen wissen sie wann sie das Restaurant meiden sollten :-).
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut erhalten obwohl sie schon etwas älter sind. Die Matratzen sin in einem sehr guten Zustand. Das Badezimmer ist ganz ok, etwas störend ist die Dusche in der Badewanne, hier hätte der Raum besser genützt werden können und eine separate Dusche wäre angebracht gewesen. Die Klimaanlage funktioniert wunderprächtig.
Wir waren nur im Hauptrestaurant, deshalb kann ich die anderen drei Restaurants nicht bewerten. Das All-In Paket bietet drei mal am Tag ein sehr großzügiges Buffet, mit fantastischen Köstlichkeiten. Wir waren 11 Tage im Hotel und es gab jeden Tag eine große Auswahl an verschiedenen internationale wie nationale Gerichte die ich jedem nur empfehlen kann. Die Tunesische Küche ist hervorragend. In den Stoßzeiten kann es vorkommen dass noch Krümel auf dem Tisch liegen oder Messer oder Gabel fehlen, doch beim Nachfragen wird der Tisch sofort sauber gemacht. Die Atmosphäre ist ok, man darf nicht vergessen dass es ein großes Restaurant ist wo viele Menschen versuchen schnellst möglich ohne Skrupel an ihr Essen zu gelangen ;-) Am ersten Tag habe ich schon ein Trinkgeld gegeben, wie jeden Tag und ich wurde bestens bedient und der Kellner machte mir schon ein Zeichen dass mein Tisch zur Verfügung steht. Es lohnt sich auf jedenfall eine kleines Trinkgeld zu geben.
Die Bedienung ist sehr freundlich, es hilft sehr ab und zu ein kleines Trinkgeld zu geben, sie werden sich wundern ! Es muss und soll nicht viel sein, die Aufmerksamkeit zählt ! Die Fremdsprachen sind sehr gut, Deutsch und Französisch ist kein Problem.
Bis zum Strand sind es ungefähr zwei Minuten zu Fuß durch die Hotelanlage. Bis zum Flughafen sind es ungefähr 30-40 Minuten mit dem Bus. Im Hotel selbst gibt es zwei Shops wo man ungestört ein paar Souvenirs einkaufen kann ohne von den Verkäufern gestört zu werden. Hier gilt es trotzdem zu versuchen zu handeln ;-). Das absolute Highlite ist Ali, Ali ist zuständig für die Ausflüge. Sie finden Ihn am Ausgang der Wunderbar. Er bietet ihnen jede Art von Ausflügen an. Auch wenn sie keine Ausflüge machen wollen, gehen sie jeden Tag zu Ali und wechseln sie ein paar Wörter mit ihm, er ist ein sehr gebildeter und netter Mensch. Jedes Hotel müsste ein Ali haben :-)
Die Freizeitangebote sind hervorragend, zuhause haben sie nicht diese qualitativ hochwertigen Animateure wie in diesem Club. Sehr hervorzuheben ist die georgische Animateurin Kristina, sie ist eine sehr nette und positiv ausstrahlende Person, bietet Fitness und Tanzkurse an. Ihr Zumbakurs ist nicht umsonst gut besucht. Zu empfehlen ist auch der Salsa&moore Kurs mit ihr, sie liebt es zu tanzen und das überträgt sie auf die Kursteilnehmer. Das Penelope kann dankbar sein eine so gute Tänzerin wie Kristina in ihren Reihen zu wissen. Die Liegestühle sind in sehr guter Verfassung sowie alles rund um die Pools.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |