Es handelt sich um eine sehr große Anlage (ca. 120.000 qm), die sehr gepflegt ist. Die Zimmer sind verteilt in einem Hauptgebäude und mehreren Bungalows, die über die Anlage verteilt sind mit sehr viel Bäumen, Pflanzen und Rasen. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Gebucht wurde All Inklusive, die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Frankreich und Belgien. Der Altersdurchschnitt war zu unserer Reisezeit recht hoch, da in den Wintermonaten vermehrt Langzeiturlauber dort ihren Urlaub verbringen. Vereinzelt waren auch Familien mit noch nicht schulpflichtigen Kindern dort. Die Erreichbarkeit mit dem Handy war vorhanden. Man kann aber für wenige Dinar nach Deutschland telefonieren von der Rezeption aus. Wir hatten im November Temperaturen zwischen 20 und 25 Grad. Windig ist es meist auf Djerba, daher ja auch ein Paradies für Wassersportfreunde. In der Lobby und der Wunderbar gab es kostenloses WLAN und zudem 3 Internetterminals, die ebenfalls kostenlos genutzt werden konnten.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, erhielten jedoch ein Bungalow Superieur Zimmer mit 2 Balkonen und 2 Duschbädern sowie ein Wohn-Schlafzimmer mit Flachbild TV, war alles sehr geräumig und ansprechend. Es gab eine Klimaanlage, die auch als Heizung genutzt werden kann. Ein kostenloser Safe war im Schrank untergebracht. Telefon war ebenfalls vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant das Magico sowie 3 à la carte Restaurants, einmal asiatisch, tunesisch und mediterran, die man beliebig oft gegen Reservierung besuchen konnte (olhne Aufpreis). Es gab eine riesige Auswahl bei allen Mahlzeiten, beim Frühstück auch dunkles Brot und Brötchen sowie Müsliecke, frisch zubereitetes Omelett, frisch gepressten Orangensaft sowie noch andere Säfte. Beim Mittag- und Abendbuffet wurden die Beilagen sowie Fleisch und Fisch frisch vor den Gästen zubereitet. Es gab Themenabende von tunesisch, über italienisch, französisch und internationaler Küche. Das Restaurant wurde dementsprechend immer anders dekoriert mit Stoffservietten und mit sehr viel Liebe zum Detail. Ab und an ein Trinkgeld an die Kellner und alles lief noch besser als es ohnehin schon war.
Das Personal ist sehr freundlich, egal ob Gärtner, Servicepersonal, Reinigungspersonal, Techniker, Animation, Rezeption bis hin zur Gästebetreuung und Management. Fast jeder spricht deutsch, ansonsten kann man sich in englisch oder französisch verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Eine Wäscherei steht gegen Gebühr zur Verfügung, ebenso ein Arzt (wurde von uns nicht genutzt). Wir hatten keine Beschwerden, nur 2 mal Unklarheiten wegen der Heizung und der Bedienung des Safes. Wir riefen bei der Rezeption an und 10 Minuten später war jemand da, der uns weitergeholfen hat. Super Service.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. In der Nähe gab es kleiner Geschäfte mit Souvenirs und ähnlichem, ca. 500 m entfernt ist die Polyklinik von Djerba. Die nächste Stadt ist Midoun, eine kleine Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten und einmal die Woche findet dort ein Markttag statt. Mit dem Taxi für ca. 5 Dinar gut zu erreichen. Die nächstgrößere Stadt ist Houmt Souk, die Hauptstadt der Insel, auch dort gibt es reichlich Geschäfte, einen Souk sowie einen Hafen und eine alte Festung. Zum Strand musste man ein ganzes Stück laufen, da die Anlage, wie schon erwähnt, sehr groß ist.
Es gab die unterschiedlichsten Sport und Animationsangebote, die alle sehr gute Qualität hatten. Sehr gut ausgebildete Sporttrainer, die z.B. Aerobic, Step Aerobic, Pilates, Rückenfit - Kurse etc. gaben. Außerdem gab es z.B. Bogenschießen, Dart, Shufflebord und noch vieles andere. Es gab fast jeden abend Live-Musik in der Wunderbar und Abendunterhaltung mit fantastischen Tanzeinlagen der Animateure. Sowohl am Pool als auch am Strand gab es ausreichend Liegen und Auflagen sowie Strandhandtücher, die man täglich wechseln konnte. Reservierungen der Liegen mit Handtüchern sind nicht erlaubt, was wir ganz toll fanden. Sowohl am Pool als auch am Strand gab es Duschen und Toiletten, die alle halbe Stunde gereinigt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Anne |