Ich kann einige Gäste nicht verstehen! Ich fahre in ein moslemisches Land - bekomme hier sogar Schweinebraten, jede Art von Rinderbraten, Pute, Hähnchen, Oft Lamm in jeglicher Form,Fisch, Nudeln , Reis,Pommes, Suppe , jede Menge Salat, Nachtisch in vielen Varianten, Obst pp. ich könnte noch lange schreiben und dann beschweren sich noch Leute über das Essen. Es war schmackhaft, etwas nachwürzen kann jeder selbst, und von großer Auswahl. Das sich Fleischsorten wiederholen, wenn es jeden Abend fast alles gibt ist doch wohl klar. Es war aber meist verschieden zu bereitet und es wurde versucht sich dem Mottoabend anzupassen. Wer sich jeden Abend Nudeln und Pizza holt ist hier selbst Schuld ! Ich habe auf jeden Fall (leider) zugenommen, eben weil es super war. ! Mehr dazu dann unten. Die Sauberkeit übertraf hier meine Erwartungen um Längen! Ich habe noch in KEINEM anderen Hotel, indem wir waren, so saubere Toiletten erlebt, selbst auf der am Stran hätte man Essen können ! DZ - Zimmer war großzügig und sauber, hier und da ein paar Gebrauchspuren- die aber ja auch Gäste !! verursacht haben oder ? Matrazen waren allerdings sehr hart und gewöhnungsbedürftig. Der Rest über die Einrichtung wurde ja schon mehrfach erklärt. Handyerreichbarkeit gut- Internetnutzung täglich kostenlos ( An der Rezeption freischalten lassen). BiLD- Zeitung für 1,30 Euro im Hotelkiosk am Eingang ist normal, der Rest ist hier sauteuer !!! Für eine normale Zeitschrift ( Neue Post o.ä.) verlangen die 7 Euro. Einkaufen/shoppen: Wenn man nicht mit dem Taxi nach Midoun ( 1,50 Euro) fahren will, geht man die kleine Trenn-Straße beim Strand nach rechts. Hier gelangt man an zwei Einkaufsmärkte, die mit Festpreisen winken. Hier gibt es Sonnenmilch, Anziehsachen, Lederwaren und Souveniers. Geht man die Straße aber weiter nach oben gibt es viele weitere Geschäfte mit Festpreisen, die die selben Waren anbieten. Die Preise werden nur immer niedriger. Man wird nicht angequatscht und bekommt alles was man möchte. Man kann überall in Euro bezahlen ! Beim Shoppen- Gehen an den Hotelausweis denken- denn es werden hier keine Armbänder getragen. Leider gibt es in Hotelnähe KEINE Apotheke - nur in Midoun.
Stimmt alles was bislang postiv beschrieben wurde. Einen Teil habe ich ja auch schon vorweg genommen. Die Klimaanlage funktoniert nur, wenn die Zimmerkarte den Strom freischaltet - dann aber richtig gut !!
Die Restarants wurde ja schon zur Genüge beschrieben. Das Hauptrestaurant beitet alles was das Herz begehrt bis hin zur Schonkost und vegetarisch. Das tunesische Restaurant Sofia kann ich leider nicht empfehlen. Das Essen war ein Witz- mit andauernder Geigenmusikbegleitung die nach kurzer Zeit aber nur nervig war. Plätze auf einer Terasse mit Blick auf den Pool, eigentlich wunderschön, wenn die Beleuchtung des Restaurants hier angepasst gewesen wäre. Es strahlten geschätzte 100 Wattbirnen aus Kronleuchtern- Stimmung dahin !Aber man konnte ja noch ins Hauptrestaurant und sich satt essen. Empfehlenswert ist dagegen das Bahia- Essen super, Service klasse- wenn man drinnen sitzen muss nur etwas sehr laut.
Habe ich ja ober schon beschrieben. Fast alle verstehen deutsch und sind stets bemüht . So wie ich in den Wald hinein rufe- so schnallt es heraus !! Das Sprichwort stimmt. Die Worte bitte und danke setzen leider viele Urlauber als unausgesprochen bekannt voraus- manchmal schämt man sich direkt. Arzt ist direkt im Hotel- brauchten wir Gott sei Dank nicht.
Wenn man ankommt, erschrickt man zunächst, es sieht sehr weitläufig aus. Gut zum Stran ist es ein kleiner Fußweg von 5 - 7 Minuten( langsam gegangen) Eine kleine unbefahrene Straße trennt das Hotel und den Strandabschnitt. Ist in der Mittagssonne etwas mühsam, wenn man direkt im Hotel essen will. Muss man aber gar nicht- die Poolbar bietet alles was man braucht ! Der Strand ist ausreicht es gibt zwei Abschnitte mit genügend Liegen und Schirmen. Leider sind die Nachbarstrandabschnitte teilweise etwas verwahrlost, aber einen langen Strandspaziergang kann man bedenkenlos machen. Um die Pferde und Kamelhaufen sollte man jedoch einen Bogen machen.
Am Hauptpool hat man Action und laute Musik. Am Strand Ruhe- wenn sich die anderen Gäste auch daran halten würden ! Leider sind hier die österreichischen Gäste oft unangenehm aufgefallen. Die Abendshow's haben wir dieses Jahr ausgelassen, weil sich dovch viel wiederholt. Stattdessen haben wir ruhig den Abendhimmel genossen. Die Animation nach den Show's von ca. 23.00 - 24.00 Uhr Tanz für alle, ist sehr verbesserungswürdig. Da waren wir enttäuscht. Der D.J. spult sein Konzept ab, ohne Rücksicht auf das tanzende Publikum. Wenn jetzt Rock N Roll auf seiner List steht, wird das auch gespielt, auch wenn zuvor die Tanzfläche mit Discofox tanzenden Päärchen voll ist. Dann kommt der Part für die Animateure - immer wieder jeden Abend. Auch Bitten um etwas Rücksicht/ Abwechsluing konnten hier nichts ausrichten. Auch hier gilt je lauter desto besser !! Ich habe einmal an der Wassergymnastik teilgenommen- Ahnung hat der Animateur hiervon nicht. Ist reine Bespaßung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Gabriela & Andreas |