Das Hotel liegt nahe am schönen Sandstrand und in der näheren Umgebung befinden sich hauptsächlich weitere Hotels sowie einige Souvenirläden. Das Penelope ist sehr gross und die Anlage ist sauber und gepflegt. Es handelt sich um eines der ältesten Hotels auf Djerba, welches jedoch kürzlich komplette renoviert wurde. Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Franzosen, Niederländer, Schweizer, Skandinavier, Tunesier ..... Der Club funktionniert auf all inklusive Basis und hier ist wierklich alles enthalten: Essen, à-la-carte Restaurants, Getränke, Cocktails an der Bar, Pfannkuchen und Kuchenbuffet am Nachmittag, Minibar im Zimmer..... Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok für Gäste die das Angebot voll ausnutzen: Cocktails, Fitnesskurse, usw. und wohl auch für Familien mit Kindern. Wir hatten noch Mitte Oktober gutes Wetter, aber ich denke die beste Reisezeit ist zwischen Mai und Anfang Oktober (wenn man wierklich gutes Wetter sucht). Was Ausflüge angeht so kann ich die Kamel/Pferde-Tour empfehlen, sowie die Jetskitour (kann alles im Hotel gebucht werden). Bitte keine Ausflüge am Strand oder vor dem Hotel buchen, man kann die sicher sein ob die eine ordentliche Versicherung haben. Meine Meinung zu diesem Club ist etwas zwiegespalten. Ich war sehr oft auf Djerba und denke das Penelope ist nicht schlechter und nicht besser als die meisten 4Sterne Hotels auf der Insel. Leider hatte ich von Magic Life etwas mehr erwartet. Wenn dieser Club das Flaggschiff von Magic Life ist, dann werde ich wohl keinen weiteren Versuch in diese Richtung mehr unternehmen.
Die Zimmer sind renoviert, schön eingerichtet, mit Klimaanlage/Heizung, TV, aber leider nicht sehr gross. Ausserdem fehlt es an Stauraum. Wir hatten eine schöne Terrasse mit zwei Stühlen und Blick auf den tollen Garten. Unser Bad war von der Grösse her in Ordnung, verfügte über eine Wanne mit Duschwand. Leider mangelt es an Licht im Bad, da keine Leuchte über dem Spiegel hängt. Ein Safe ist im Schrank vorhanden. Er kann kostenlos benutzt werden. Die Getränke aus der Minibar sind im All Inklusive beinhaltet. Wir hatten 1 Flasche Cola und 1 Flasche Sprudel in der Minibar.
Das Penelope verfügt über ein Buffetrestaurant und 3 à-la-carte Restaurants. Das grosse Restaurant ist sehr laut. Das Buffet ist riesig und alles ist frisch und schön angerichtet. Leider schmeckten sehr viele Speisen fad und selbst mit Salz und Pfeffer lies sich der Geschmack nicht retten. Sehr gut hingegen waren die 3 à-la-carte Restaurants: Tunesisch, Mediterran und Thailändisch. Man konnte jeden Tag ab 9 Uhr einen Tisch für den folgenden Abend buchen und dies war im Preis inbegriffen. Der Service war freundlich, das Ambiente sehr schön und das Essen sehr gut.
Im Allgemeinen ist das Personal sehr freundlich. Besonders die Animateure waren jederzeit gut gelaunt und höflich, jedoch ohne Aufdringlich zu sein. Alle Mitarbeiter sprechen mehrere Sprachen (Arabisch, Deutsch, Französich, Italienisch....). 2 Ausnahmen gab es: Rezeption und Shop. Das Personal an der Rezeption ist absolut unkompetent und unzuverlässig. Auf meine Frage nach einem Taxi sagte man mir z.Bsp.: dann laufen sie die Strasse hoch, da finden sie eins..... Und das ist nur eins von mehreren Beispielen. Im Shop hatten wir uns getraut etwas zu kaufen als die 4! Bedienungskräfte grade Fussball im Fernsehen sahen. Dementsprechend wurden wir behandelt: unfreundlich abgefertigt und hinausgeschmissen.... Sehr unangenehm fand ich das ständige angebaggert werden vom Personal im Hauptrestaurant und in der Bar. Wir waren 2 Frauen und sobald eine von uns allein am Tisch sass, kam nach spätestens 10 Sekunden ein Kellner und wollte einen nach der Arbeit einladen was trinken zu gehen. Die liessen nicht einmal locker wenn man ihnen den Ehering vor die Nase hielt. Dabei sind wir nicht halb nackt oder in Minirock herumgelaufen und haben auch absolut kein Interesse an solchen Einladungen gezeigt. Dass dieses Benehmen in Tunesien üblich ist, ist mir bewusst, traurig finde ich aber, dass Magic Life dies zulässt. Das war im Robinson Djerba weitaus angenehmer. Die Reinigungskräfte der Zimmer waren sehr freundlich und das Zimmer war auch sehr sauber. Einmal hatten wir sogar Schwäne aus Badelaken auf unserem Bett stehen und alles war mit Blüten dekoriert.
Der Sandstrand ist einen kurzen Fussmarsch entfernt. Am Stand gibt es eine hoteleigene Bar sowie einen Pool mit allen möglichen Rutschen und Spielen. In der Nähe des Hotels befinden sich hauptsächlich weitere Hotels. Es gibt eine kleine Promenade, welche aber nicht sonderlich attraktiv ist, weil einfach nichts weiter vorhanden ist (keine Terrassen, keine Shops...). Der Transfer vom Flughafen (im Taxi) dauert etwas 15-20 Minuten und kostet mit Gepäck etwa 10€.
Animation wird von Morgens bis Abends geboten: über Nordic Walking um 9h, Aqua Gym um 11h, Aerobic und Bogenschiessen am Nachmittag bis hin zu Shows und Bingo am Abend. Ausserdem werden angeboten: Tennis, Boccia, Wassersport, Beachvolley, uvm. Um die Kinder wird sich auch sehr gut gekümmert, man sieht sie immer wieder in Begleitung vun Animateuren singend durch den Club ziehen. Es sah aus als hätten sie eine Menge Spass. Das Hotel bietet gratis Internet an. Es gab für 700 Gäste 3 Computer von denen einer defekt war. Es war also fast unmöglich jemals einen freien Platz am PC zu ergattern. Es gibt einen Shop im Hotel. Wie ich schon vorher erwähnt habe, war die Bedienung sehr unfreundlich und die Preise sind hoch. Es werden grösstenteils Souvenirs angeboten, aber auch sehr viel gefälschte Designerware. Ausserdem findet mam hier Badartikel, falls man was zu Hause vergessen hat. Das Hotel verfügt über 3 Pools, 2 innerhalb der Anlage, einen im Strandbereich. Sie sind allgemein sehr sauber und freie Liegen gab es auch immer. Das Hotel stellt pro Person ein Badetuch, welches man bei Bedarf gegen ein frisches austauschen kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Sandy |