Das Hotel ist aufgeteilt in kleinere Wohneinheiten mit Komplexen der Doppelzimmer, Familienzimmer, Bungalows. Die Gebäude sind daher nicht übermäßig groß und daher angenehm. Wir wohnten in einem Bungalow Komplex, der sehr ruhig war. Von anderen Gästen in unserem Komplex bekamen wir nichts mit, obwohl das Hotel zeitweise ausgebucht war. Von anderen Gästen, die in Doppelzimmern oder Familienzimmern untergebracht waren, erfuhren wir, dass diese Komplexe sehr hellhörig sind und die Nachtruhe dadurch oft gestört wurde. Der allgemeine Zustand ist okay bis gut. Auf Sauberkeit wird in allen Bereichen in hohem Maß geachtet und sehr aufmerksam werden zum Beispiel die toilettenbereiche gerade zu Stoßzeiten ständig gereinigt. Das freie wifi ist in den meisten Teilen der Anlage erreichbar. Im Zimmer hatten wir guten empfang. Das All-inclusive haben wir genutzt und wir konnten den ganzen Tag an verschiedenen Bars und Restaurants essen und trinken. Die gästestruktur waren über Ostern meist Familien aus Deutschland bzw. Frankreich. Die Anlage verfügt über verschiedene Pools, Restaurants, strandbereiche, Sportanlagen, Wellness. Ob wir das Hotel weiterempfehlen können? Wer zu Hause anspruchsvoll lebt, wird hier nicht zufriedengestellt. Daher ist die weiterempfehlung mit nein beantwortet. Für uns persönlich gilt: Nach drei, vier Tagen hatten wir uns mit allem arrangiert, so dass wir dort den Urlaub genießen konnten. Daher würden wir sagen, dass wir das Hotel nochmals buchen würden, wenn das Angebot stimmt. Dann allerdings mit Käse, Wurst, Marmelade etc. im Gepäck! Wer einen Kleinwagen bezahlt, bekommt natürlich keinen Luxuswagen. Im Vergleich zu aldiana ist Magic Life ganz klar im Hintertreffen.
Unser Bungalow war von der Größe absolut okay. Unsere beiden Kinder schliefen auf dem Sofa. Der Bungalow war renoviert und gut.
Verschiedene Restaurants werden geboten. Hauptrestaurant, poolrestaurant, strandbar bieten unterschiedliche Speisen zu verschiedenen Zeiten. Wer sich täglich gesund und bewusst ernährt und selbst kochen kann, erwartet im Urlaub natürlich auch gutes essen. Dies wird hier in keinem fäll geboten. Relativieren kann man das ganze dadurch, dass dieser Magic Life Club natürlich einen ganz anderen Preis im Vergleich zu zum Beispiel aldiana abruft. Wir waren bei unserer Ankunft am Morgen vom Frühstücksbüffet zunächst mehr als geschockt. Nach ein paar Tagen hatten es sich aber auch eingespielt und wir hatten uns mit dem angebotenen Essen arrangiert. Grundsätzlich wurde natürlich vieles angeboten, frischer Saft, Eier, Müsli, Omelettes, frische Brötchen, Brot, Croissants etc. - also internationales, europäisches Frühstück. Die frischen broterzeugnisse waren sehr lecker. Was uns allerdings gefehlt hat, sehen wir zu Hause auch als selbstverständlich an und daher wurde es natürlich im Urlaub vermisst: fettarme Wurst, "echter" käse, frische obstauswahl, qualitativ hochwertige Marmelade und Honig. Hier sollte unbedingt Verbesserung stattfinden!!! Akzeptabler Kaffee konnte in der bar geholt werden. Mittags und abends gab es genügend sättigungsbeilagen, Salat, Brot, typischer Nachspeisen, Pizza, Pasta etc.. Was aber auch hier gefehlt hat, waren besonderes Fleisch und Fisch, mager und lecker, frisches Obst. Also die Dinge, die qualitativ hochwertig sind und natürlich auch Geld kosten. Was ich persönlich nicht verstehen kann, aber als frage in den Raum werfe: warum wird keine Sportlernahrung angeboten, wenn gerade solche Clubs mit x sportangeboten werben und sich da immer höher schaukeln müssen?!
Auf unsere Beschwerden, gerade in Bezug auf das für unsere Ansprüche mangelhafte Essen, wurde umgehend eingegangen und der Chefkoch kümmerte sich täglich direkt um unsere Anliegen. Die serviceleitung war sehr bemüht und hat unsere Wünsche gerne und zuverlässig erfüllt. Blumenbestellungen funktionierten auch problemlos. Die Freundlichkeit war bei den meisten Mitarbeitern in Ordnung. Natürlich gab es aber auch Personal in allen Bereichen, welches nicht freundlich war. Eine bessere Schulung in verschiedenen Bereichen sollte Abhilfe schaffen können. Der deutsche fernsehempfang war ausreichend, nicht gut. Trotz mehrerer Beanstandungen unsererseits konnte der "Schneefall" im Bild nicht gestoppt werden. Die zimmerreinigung war sehr bemüht und es wurde zuverlässig gesäubert. Die fremdsprachenkenntnisse, auch in Deutsch, waren okay.
Der Flughafen ist in ca. 30 min zu erreichen. Mit dem Taxi kostete dies etwa 15 Dinar oder auch gerne 10€. In Landeswährung zu Zahlen bringt Vorteile. Midoun erreicht man per Taxi in ca. 10 min. Die Anlage verfügt über direkten strandzugang. Die Anlage ist jedoch nicht auf den Strand ausgerichtet, sondern auf den hauptpool, der nicht direkt am Strand liegt, sondern etwas zurückgesetzt. Die Zimmer und Bungalows verfügen daher nicht über Meerblick. Der Fußweg aus dem Hotel auf die Straße ist nicht zu empfehlen. Wir mussten kurz zum nächsten bankomat und fühlten uns nicht sehr wohl. Mit dem Taxi ist alles außerhalb des Clubs besser zu erreichen. Flanieren ist so nicht möglich.
Der fitnessraum ist klein und verfügt aber über alle notwendigen Dinge, wie Hanteln, Rahmen mit kabelzug und klimmzugstange, Stangen, flachbank. Was zu verbessern wäre: mehr gewichtsscheiben, Reparatur/Austausch der Geräte Am Strand nerven die Einheimischen doch oftmals sehr. Die Händler sind die eine Sache und für Tunesien wohl landestypisch, hier sollte aber mehr Respekt herrschen und ein "nein, danke" reichen. Aber was wirklich unangenehm ist, sind die tunesischen "Spanner", die hinter jedem weiblichen Körper hergaffen, pfeifen, Küsschen mimen.. Ob es sich um ein Kind oder eine Frau handelt. Hier sollte das Hotel unbedingt die Urlauber stärker schützen und die Security härter durchgreifen. Ausflugsangebote: Die Angebote vom so genannten Ali Baba, der im hotel herumläuft, können wir nicht empfehlen. Wir waren am Strand reiten bei ihm und uns wurde suggeriert, dass sein Angebot besser sei, weil dort eine Versicherung inklusive wäre du es vertrauenswürdiger wäre etc. Alles Schwachsinn! Der einzige Unterschied zu den Strandangeboten ist der Preis: am Strand kostet es 10€ für eine Stunde! bei Ali Baba unglaubliche 18€ für die selbe Leistung bei den selben Händlern! Wir können einen sehr vertrauenswürdigen Reiter namens "Belgassim" mit einem Pferd namens "Chico" empfehlen. Einfach am Strand nach ihm fragen! Das Wassersport Angebot am Strand mit bananaboot, wakeboard etc ist sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Konstantin |