Sehr schöne und aufwändig gepflegte Clubanlage mit mehreren Pools, Aquapark und eigenem Strandabschnitt. Umfangreiches Sport - und Unterhaltungsangebot (Fitnesskurse, Tennis, Wassersport, Mountainbike, Spa/Wellness u.a.), welches uns sehr gut gefallen hat. Entfernung zum Flughafen ca. 25-30 Min. per Auto/Bus. Der Club liegt in einer Zone Touristic mit mehreren Hotels; nächster Ort ist Midoun ca. 5 KM entfernt. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Polyklinik für Notfälle. Gästestruktur: im Mai 2014 hauptsächlich Familien aus Westeuropa (D, CH, AUT, F) Der Club Penelope Beach wurde hier schon mehrfach ausführlich beschrieben. Hervorzuheben sind u.E. Freundlichkeit des Personals sowie Sauberkeit/H ygiene auf die im positiven Sinne sehr geachtet wird. Wir hatten einen wundervolen Urlaub und komen gerne wieder. Spa/Wellness: können wir nur empfehlen!!! Preise bei Paket (bspw. 6 Öl-Massagen a 50 Min. für rd. TD 220 = ca. 100 EUR) u.E. sehr günstig. Durchweg gute Qualität auf deutschem Niveau. Tennis: Coach Alexandra (Rumänin) ist spielstark und gibt sich bei allen Kursen sowie der Platzpflege (4 Rotsand- und 2 Hartplätze) sehr viel Mühe. Sie spricht fließend Englisch und etwas Deutsch. Schläger und Bälle kann man kostenlos ausleihen. Das Material ist schon etwas älter, aber in gutem Zustand (Schläger werden regelmäßig neu bespannt). Zu unserer Reisezeit gute Platzverfügbarkeit, da nur Einzelspieler und Paare spielten, jedoch keine Tennis Mannschaften anwesend waren. Shows: sollte man nicht verpassen. Haben uns sehr gut gefallen. Anschließend meistens Dance Party mit viel Disco Fox. Später dann mehr House Music in der der Hotel eigenen Disco.
Wir hatten dieses Jahr ein Bungalow Superior Zimer mit zwei Bädern und zwei Balkonen. Sehr geräumig mit viel Schrankplatz für diejenigen, die reichlich Gepäck dabei haben. Da es abends zumeist deutlich kühler wird, ist entsprechend warme Garderobe im Frühjahr für den Abend empfehlenswert. Tägliche Zimmerreinigung war bei uns gut. Flachbild TV mir z.T. deutschen Programmen vorhanden. Wir haben uns in diesem Zimmer sehr wohl gefühlt.
Für Anlagen dieser Größenordnung typisches Buffet, welches auf den europäischen Geschmack ausgerichtet ist. U.E. abwechslungsreich (jeden Tag ein anderes Motto) und sehr lecker. Live Cooking an mehreren Stationen. Es gibt ein Hauptrestaurant uns mehrere Spezialitäten Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Zusätzlich zu den Hauptmahlzeiten wird beim Aquapark mittags mit "Snack aroun the world" ein abgespecktes Mittagsbuffet sowie an der Poolbar ein Nachmittags Kuchenbuffet bereit gestellt. Zudem täglich Mitternachtssnack und bei Abreise auch nachts ein Mini Frühstück (Croissants und Kaffee in der Wunderbar). Alles qualitativ sehr gut. Wer hier meckert, dem ist u.E. nicht mehr zu helfen:)
Durchweg sehr freundlicher Service. Die meisten Mitarbeiter sprechen ein wenig deutsch; Gästeservice, Rezeption, Hotelarzt u.a. sehr gutes Deutsch. Wir hatten leider zeitweise ernsthafte gesundheitliche Probleme und waren sehr dankbar für die kompetente und zum Teil rührende Hilfe von Dr. Djemal. Er hat sehr gute Verbindungen zur nahe liegenden Polyklinik, was aufgrund unserer sehr eingeschränkten Französichkenntnisse wichtig war. Dr. Djemal kam sogar auf Anforderung mitten in der Nacht um uns zu unterstützen. Nochmals an dieser Stelle ein riesengroßes Dankeschön!!!!!
Lage wie oben beschrieben. Hervorzuheben ist die liebevoll gepflegte Gartenanlage mit vielen Palmen und Blumen. ein Blick in die Umgebung außerhalb des Clubs verdeutlicht, dass jede Gras- und Blumenfläche der Wüste mühsam abgerungen wird.
Tolles Entertainement Team!!! Am Hauptpool viel Aktivitäten/ Spiele. Wem dies zu laut wird, der kann auf die Poolanlage am Aquapark, Strand oder den Ruhebereich (außen) beim Hallenbad (mit Außenbcken) ausweichen. Sehr umfangreiches Fitnessprogramm - kurse, die von den Tänzer/innen durchgeführt werden. Wir haben an Rückenfit, Pilates, Yoga und BBP teilgenommen. War durchweg sehr gut und vergleichbar mit deutschen Fitnessstudios des mittleren bzw. gehobenen Segments. Tennis: es gibt 6 Plätze, davon 4 Rotsand (spezielle Tennisschuhe erforderlich) und 2 Hartplätze (Beton). Äußerst engagierteTennis Trainerin Alexandra bietet täglich je 2x1 Std. Gruppen Unterricht für Anfänger und Fortgeschrittene. Eine Stunde täglich für Profis; wöchentliches Gästeturnier. Sandplätze werden täglich aufwändig gepflegt!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Thomas |