Margarete (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit der Familie

Das Hotel ist in einem guten Zustand, wobei man sich manchmal wundert, dass diverse Arbeiten wie kaputte Fliesen austauschen offenbar niemanden interessiert! Die Anlage selbst ist weitläufig, es gibt Zimmer u Bungalows! In jedem Zimmerkomplex gibt es einen Lift, da die Gebäude 2stöckig sind! Zimmer gibt es über 2.000, die ganaue Anzahl ist uns nicht bekannt! Die Sauberkeit in dem Hotel ist ok, es wird jeden Tag das Zimmer gereingt, wie in anderen Hotels auch! Die Handtücher werden getauscht, sobald man sie in die Badewanne legt, denn man wird gebeten, diese nicht jeden Tag zu tauschen um die Umwelt zu schonen, was wir sehr gut finden! Zu Hause nimmt man sich ja auch nicht jeden Tag ein frisches Handtuch! Die Sauberkeit im restlichen Hotel ist auch sehr gut, es wird streng auf Mülltrennung geachtet - Vorbildhaft! Der Weg zum Meer war von unserem Zimmer etwas weiter, da wir durch die ganze Anlage mussten, dafür war unser Zimmer gleich bei einem wirklich tollen Spielplatz, was uns mit unserem Sohn (15 Monate) natürlich zugute kam! Der Spielplatz bietet für Kinder jeden Alters Möglichkeiten. Auch kann man zB bei Schlechtwetter oder auch so, T-Shirts bemalen, etc... Viele Österreicher haben wir getroffen, ebenso Holländer und eigentlich recht wenig Deutsche!

• Die Größe des Zimmers war ausreichend, wobei es mit dem Gitterbett etwas eng war! Aber man ist ja auch meistens draußen! Das Bad ist ausreichend groß, nur die Dusche war nicht optimal, bei uns stand das Bad danach meistens unter Wasser! Die Möbel sahen jedenfalls gut aus, auch ein Flachbildschirm hing an der Wand! Unsere Klimaanlage hat offenbar nicht richtig funktioniert, denn so richtig kühl wurde es nicht u die Balkontüre konnten wir nicht offen lassen, sonst wurde unser Sohn von Gelsen zerstochen! Terrasse war nett mit div Aufhängmöglichkeiten für nasses Gewand u die Minibar war meist gut gefüllt mit Wasser, Cola u Fanta. Nur die letzten Tage war kein Wasser mehr da :-( Das mussten wir uns dann selbst von einer Bar holen! Ärgerlich! Safe befand sich im Kasten u Telefon war auch vorhanden! Die Sauberkeit im Zimmer war gut, aber man sah, dass zB das Bad schon älter ist (Dichtungen, Duschgriffe, etc), wobei das wahrscheinlich auch aufgrund der Luftfeuchtigkeit schneller altert, das darf man auch nciht vergessen!

• Gut
  • Das Essen im Hotel war zu jeder Tageszeit ausreichend vorhanden - in Buffetform! Es schmeckte uns zwar nicht so wie zu Hause, aber wir haben immer gute Speisen gefunden, die uns geschmeckt haben! Und die Nachspeisen waren jeden Tag ein wahrer TRAUM!!!! Nur die Weine in dem Hauptrestaurant konnte man nicht trinken und auch die "Frucht"-Säfte schmeckten nur nach Zucker und nicht nach Frucht, aber das ist man ja in solchen Ländern gewohnt! Restaurants gibt es 3 Themenrestaurants (THailändisch, Mediteran und Tunesisch) und ein Hauptrestaurant! Wir haben sowohl das Thailändische, als auch das Mediterane Restaurant besucht und waren jedes Mal sehr zufrieden! Auch die Weine schmecken dort wesentlich besser! Man muss allerdings immer 1 Tag vorher reservieren! Aber das stellt ja kein Problem dar! Die Kellner in den Restaurants sind ausgesprochen freundlich und hilfbereit!

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel ist ausgesprochen freundlich und vor allem extrem kinderlieb - so eine Freundlichkeit besonders Kindern gegenüber erlebt man wirklich selten!!! Und auch so wird man von jedem, der einem über den Weg läuft, freundlichst gegrüßt! Man kann sich mit dem Personal auf jede erdenkliche Sprache unterhalten, unglaublich, wie viel Sprachen so manch einer spricht. Deutsch ist jedenfalls eine sehr gängige Sprache u so gut wie jeder beherrscht sie! Kinderbetreuung gibt es eigentlich erst ab 3Jahren, jedoch meinte eine Animateurin zu uns, wir könnten unseren Sohn ruhig auch bei ihnen lassen, aber dadurch dass wir eh die Großeltern dabei hatten, war dies nicht notwendig! Aber die Animateure, die sich um die Kleinen kümmern, sind alle sehr, sehr nett! Wären nicht die Großeltern dabei gewesen, hätten wir unseren Sohn sicherlich das eine oder andere Mal mit gutem Gewissen für ein paar Stunden dort betreuen lassen!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 30min! Trotz der Nähe zum Flughafen keine Spur von Fluglärm im Hotel! Zum Strand ist es je nach Lage des Zimmers entweder sehr nahe oder weiter weg (ca 5-8 Min zu gehen durch die Anlage)! Aber ich glaube, Meerblick hat man aus keinem der Zimmer! Es werden div. Ausflüge angeboten wie zB der Besuch einer Krokodilfarm, Kutschenfahrt, Reiten, ... etc Wir haben die Hotelanlage jedenfalls nicht verlassen außer für einen Spaziergang am Strand, da Tunesien ja ein sehr armes Land ist und das sieht man deutlich außerhalb des Hotels!

Das Pool bzw die Pools wurden jeden Morgen gereinigt und sahen auch immer sauber aus! Leider war das Kinderbecken beim Aquapark viel zu kalt für unseren Sohn! Schade, dort hätten wir sicher eine Menge Spaß gehabt! Jedenfalls sind die Fliesen in fast der ganzen Hotelanlage ENORM rutschig, wenn sie nass sind!!!! Da muss man wirklich gut aufpassen, dass man nicht fällt u sich verletzt!!! Am Strand kann man sich Kanus, Surfbretter, etc ausborgen, sowie gratis mit der Banane fahren.... Ansonsten gibt es Aerobic u diverse Animationsspiele (Beach- u Wasservolleyball, Boccia, Aperitivspiel vorm Mittagessen, Wasserhandball,....), die großen Spaß machen! Internetzugang war auch kostenlos im Lobbybereich! Im Hotel selbst gibt es einen Shop - man muss aber auch hier wg dem Preis verhandeln - wir haben eine Schokolade für 3Euro (!!!!!!!!!!) gekauft! Es war Vatertag, sonst hätten wir dort sicher nichts gekauft! Der Strand war immer tiptop sauber! Liegen waren auch ausreichend vorhanden, ebenso Sonnenschirme! Auch am STrand gab es eine Bar mit Blick aufs Meer wo man auch ein Sandwich essen konnte oder nur einen Kaffee, etc trinken!

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Margarete