Da wir bereits in drei anderen Magic Life Clubs waren und ganz bestimmte Vorstellungen hatten, waren wir unmittelbar nach Ankunft von Penelope Beach enttäuscht. Maßgeblich hierfür war die beengte Lage ( z. B. grenzt der große Pool unmittelbar an das Hauptrestaurant , die Kinderclubanlage an den Activity Pool und wird mehr als ein Drittel des Strands von Bar und Wassersport in Anspruch genommen, weshalb die Liegen sehr beengt platziert wurden), als auch von der Qualität des Essens an Buffet und Snack Stationen. Zum größten Teil relativierte sich der erste Eindruck mit der Zeit. Von gewohnt freundlicher und zuvorkommender Art waren die Mitarbeiter, Entertainmentteam und Tanzshows waren großartig und das Sportangebot vielfältig. Leider hatten viele Gäste ( Briten, Franzosen, Holländer, Deutsche) damit wenig am Hut, so waren zumindest die GroupFitnessKurse nur mäßig besucht. WLAN war überraschender Weise nicht nur in der Lobby, sondern auch rund um den Pool verfügbar. Das Hotel ist etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Unser Zimmer stand bereits morgens um 10:30 Uhr zur Verfügung und war für ein Standard-Doppelzimmer großzügig geschnitten. Dass Einiges reparaturbedürftig war ( z.B. Minibarkühlschrank), war sicher auch dem Saisonende geschuldet. Alles in allem ein erholsamer Urlaub, aber von Magic Life gibt es schönere Clubs. Nach insgesamt 6 MagicLife-Urlauben in 10 Jahren stellt man einen Wandel des Publikums weg von sportbegeisterten Cluburlaubern hin zum All-Inclusive-Familienurlauber fest. Die Animateure hatten oft ihre liebe Not, Teilnehmer auch für harmlose Aktivitäten wie Bocchia, Bogenschießen, Darts etc. zu finden. Für einen Urlaub Ende Oktober/ Anfang November aufgrund des Wetters (mittags stets um die 30°C) absolut empfehlenswert.
Unser Doppelzimmer mit Balkon ( leider Aussicht auf die Baustelle am Nachbarhotel, die aber wegen der absolut schalldichten Balkontür nicht weiter störte) war groß und sauber. Zweckmäßig eingerichtet mit ausreichend Stauraum. Bad (Dusche in der Wanne) ebenso. Die Minibar war leider nicht nur vereist, sondern auch nur noch zum Teil nutzbar, da die Halterung der Kühlschranktür defekt war.
Trotz wechselnder Mottos leider gleichförmiges Angebot an Speisen im Hauptrestaurant. Über den dortigen Service (Abräumen, Nachschenken) können wir nur Gutes berichten. Das Angebot an den zusätzlichen Snackstationen - vor allem am "Aqua-Park" - sagte uns gar nicht zu, so dass wir schon wegen der Auswahl im Hauptrestaurant blieben. Während wir vom tunesischen Restaurant "Sofra" so angetan waren, dass wir es zweimal besuchten, enttäuschte das "Mai Thai" schon dadurch, dass das, was auf dem Teller lag, nicht dem Angebot auf der - lustig zu lesenden - Karte entsprach. Vielleicht sollte man gar nicht versuchen, in Tunesien asiatisch zu essen, sicher liegt das auch an den verfügbaren Lebensmitteln vor Ort. Das mediterrane Restaurant "Baia" haben wir nicht getestet. Verglichen mit dem hervorragenden Essen in ML Africana oder Kalawy hat es uns leider nicht sehr geschmeckt.
Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen, von denen viele nicht nur Englisch/ Französisch, sondern auch Deutsch sprechen. Das Zimmer wurde stets gründlich gereinigt.
Obwohl nur eine knappe halbe Stunde Transfer, ist vom Flughafen Djerba überhaupt nichts bemerkbar. Da wir nur eine Woche Bade-/Sporturlaub gebucht hatten, haben wir die Anlage nicht verlassen und können zur Umgebung keine Aussage treffen.
Die von den Mitgliedern der Tanzcrew geleiteten Aerobic- und Bodystylingkurse waren professionell und später am Nachmittag auch sehr anspruchsvoll. Im Gegensatz zu früher wurde auch von Beginn an durch die Trainer das Niveau der Kurse dargestellt. Der Aerobicplatz auf dem Dach des Haupthauses ist wunderschön (überdacht, aber tolle Aussicht auf Anlage und Meer), aber so abgelegen, dass niemand zufällig vorbeikommt und sich spontan entschließt, mitzumachen. An Strand und Pools waren ausreichend Liegen vorhanden, am Strand herrschen leider sehr beengte Verhältnisse.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Susanne |