Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage und ein wunderbarer Urlaub

Als wir im Hotel ankamen, begrüßte uns eine tolle Empfangshalle, die vor Sauberkeit glänzte. Wir bekamen einen Begrüßungsdrink und wurden gebeten kurz Platz zu nehmen. Dann wurde uns ein Zimmer zugeteilt, wo unsere Koffer dann hingebracht wurden. Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage mit viel liebevoll gepflegtem Garten. Einen altersbedingten Verfall habe ich überhaupt nicht bemerkt. Habe zwar darauf geachtet, aber nicht nach Mängeln gesucht. Katzenurin ist mir NIE aufgefallen, obwohl ich mich an so etwas doch sehr stören würde. Das WLAN in der Lobby funktionierte einwandfrei, ich weiß nicht , was andere daran meinen bemängeln zu müssen! Die Anlage ist wirklich riesig, aber man merkt das nicht. Wir hatten unser Zimmer am Weitesten entfernt vom Strand, aber das war nicht schlimm, ruckzuck war man am Strand oder am Activitypool. Es gab keine unerträglich langen Wege ( Solch eine Aussage habe ich auch schon in Bewertungen gelesen -->Quatsch) Auch ist das Hotel nicht überlaufen, man findet immer überall einen Platz. Besonders erwähnen möchte ich auch die Sauberkeit dieser Anlage und deren Instandhaltung. Man hat immer Gärtner gesehen und Handwerker, die sich um die Pflege der Anlage kümmerten. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Aufgrund der Reisezeit waren kaum Kinder dort, die meisten Gäste waren wohl zwischen 25 und 50 Jahren. Aber auch ein paar ü70er waren dort. Nationalitäten waren Deutsch, Französisch, ein paar Englisch. Russen habe ich dort nicht wahrgenommen. Insgesamt bin ich begeistert von dem Hotel! Es war sehr ruhig. Zwar macht das Nachbarhotel ordentlich Party, jedoch hat man davon im Zimmer nichts mehr gehört. Auch von den Zimmernachbarn hat man nichts gehört, auch nicht lautgestellte Fernseher. Das fanden wir sehr angenehm. Da ich in den vergangenen Jahren nur AIDA- Urlaube gemacht habe, war ich unsicher, ob ich nicht enttäuscht werden würde von einem Hotel in Tunesien: Definitiv nicht, ich finde, dass diese Anlage mit ihrem Angebot und ihrem Service durchaus mit der Qualität der AIDA Schiffe mithalten kann. Dass man eine Kreuzfahrt nicht mit einem Strandurlaub vergleichen kann, ist klar. Aber als Alternative ist das Hotel auf jeden Fall heranzuziehen. Handy am Besten nur über WLAN benutzen, alles andere wird viel zu teuer! Das Reisewetter September ist sehr schön, wir hatten tagsüber immer ca 33 Grad und nachts ging die Temperatur nur unter 26 Grad. Man kann vor Ort alles auch immer in Euro bezahlen . Der Umrechnungskurs ist immer: 1 € = 2 Dinhar. Für die Frauen: Lassen Sie die langen Strickjacken zu Hause, auch T-Shirts werden Sie nur selten tragen.

• Wir hatten ein modernes, renoviertes Zimmer. Die Größe war angemessen für 2 Personen. Auch auf dem Balkon war reichlich Platz. Dort standen ein kleiner Tisch und zwei Stühle sowie eine abklappbare Wäscheleinenvorrichtung. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Man kann sie jedoch nicht ausschalten, es sei denn man zieht die Karte aus der Vorrichtung, dann geht das Licht jedoch auch nicht mehr. Leider geht die Klimaanlage auch tagsüber nur , wenn man die Zimmerkarte in die Vorrichtung steckt. Da man nur eine Zimmerkarte bekommt und andere Karten nicht funktionieren, wird das Zimmer tagsüber nicht gekühlt. ABER: das Zimmer heizt sich mit zugezogenen Gardinen nicht so arg auf, dass man von der Hitze erschlagen wird, wenn man zurückkommt. Wir hatten ein Doppelbett und ein Sofa, einen kleinen Flachbildtv, großen Spiegel mit Tisch davor, sowie ein kleines Tischchen mit Sessel. Der Kleiderschrank war ausreichend groß und der Safe gut zu bedienen. Das Badezimmer war auch neu und immer Sauber.

• Das Hotel bietet ein Buffetrestaurant und drei á la carte Restaurants. Von diesen dreien haben wir nur das mediterrane genutzt. Dort ist eine hübsche Atmosphäre, man bekommt Wein in einem Sektkühler und stellt sich sein Menü aus der Karte zusammen : Vor-, Haupt- und Nachspeise mit jeweils ca, 5 zur Auswahl stehenden Gerichten. Es war sehr lecker und angenehm. Wir waren dort 2x. Das Buffetrestaurant hat jeden Abend Themenabend. zB Deutsch, Tunesisch, Italienisch, Asiatisch. Man findet einfach immer etwas oder auch etwas mehr. Besonders beeindruckend ist das Nachspeisenbuffet mit etlichen süßen Crémes, Pudding, Mousse, Torten, aber auch Obst und Eis. Aber auch die Auswahl an Salaten ist groß. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Brot/ Brötchen, Waffeln, Crèpes, Rührei, Spiegelei, frisch nach Wunsch zubereitetes Omelette und vieles mehr. Zu bemängeln ist jedoch, dass das Teewasser das Leitungswasser der Tunesier ist, welches ziemlich eklig schmeckt. Tee konnte man dort nicht trinken. Schade! Es gab einen Nescafé Vollautomaten, woraus der Capucchino jedoch nicht sehr gut schmeckte. Aber das war wohl auch Geschmackssache. Den normalen Filterkaffee haben wir nicht getestet. Was wir richtig klasse fanden war,dass man sich immer auch Flaschen bestellen konnte. Auch an den Bars konnte man sich zB Wasserflaschen ( 1,5 l ) wahlweise mit Kohlensäure oder ohne bestellen, was gerade am Strand genial war. Morgens standen die Flaschen auch zum Mitnehmen im Restaurant bereit. Aber auch Cola ( auch Zero), Fanta oder Wein konnte man sich bringen lassen. Die "Säfte" die man sich zapfen konnte waren viel zu süß, eher wie Sirupgemisch. Die "Cocktails" waren eine Enttäuschung, denn auch diese wurden scheinbar mit diesem übersüßten Zeugs angemischt und waren außerdem in kleinen Bechern. Die Auswahl war auch recht überschaubar, den Klassiker Sex on the Beach suchte man vergebens. Wir bekamen immer einen Tisch, auch zu viert mit anderen. Die vielfach erwähnte Trinkgeldpolitik kann ich nicht bestätigen. Ohne Trinkgeld bekam man normalen Service, wie man ihn erwarten kann und man wird definitiv nicht benachteiligt. Natürlich sind die Kellner besonders freundlich, wenn man ihnen ein kleines Dankeschön überreicht. Jedoch ist dies überhaupt nicht so, wie es hier in Bewertungen teilweise beschrieben wird. Vor unserer Reise habe ich mir aufgrund diesen Bewertungen Sorgen gemacht, aber habe schnell im Urlaub gemerkt, dass es definitiv nicht so extrem wie oftmals beschrieben ist. Das Hauptrestaurant ist nett gestaltet, man kann dort ganz gut zum essen sitzen, auf der davorliegenden Terrasse ist es besonders Abends sehr nett.

• Besonders zu loben ist die Freundlichkeit der Angestellten. Egal wem man begegnete, dem Zimmer"junge", dem Gärtner, Elektriker, Masseur .....etc... alle haben gegrüßt. Ich hatte auch gar nicht das Gefühl, dass sie dies pflichtgemäß taten ( wird wahrscheinlich so sein, aber man merkt das nicht). Das hat mich immer wieder erfreut. Die Zimmer wurden gut gereinigt, gab es nichts zu bemängeln. Man hat uns auch immer gut verstanden auf deutsch. Außer an der Fotostation, aber auch dort konnte man sich mit Englisch und Gestik verständigen. Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht? Keine Ahnung, wir hatten keinen Anlass uns zu beschweren!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Hoteleigenen privaten Strandabschnitt. Dieser ist einfach wunderschön. Vergleichbar mit Alcudia auf Mallorca, denn er fällt flach ab und das Wasser ist klar. Der Strand ist sauber. Zwar sind dort andauernd Kamele und Pferde, jedoch war der Strand ziemlich sauber. Vereinzelt lag Kamelkot, aber wirklich nur vereinzelt, da musste man dann auf den Boden schauen. Deswegen auch den Punkt Abzug. Nach Urin dieser Tiere hat es definitiv nicht gerochen, was man gerochen hat waren die Tiere an sich. Kamele haben nunmal einen Eigengeruch. Sie waren aber sauber und lustig anzusehen. Den größten Teil des Tages sind sie nur am Strand langgetrottet ( selbstverständlich mit einem Kameltreiber). Am späten Nachmittag haben sie sich jedoch am Strandabschnitt niedergelegt, was man doch riechen konnte. Daran könnte das Hotel etwas ändern. Auch dazu habe ich vorher in Bewertungen gelesen und habe mir einen schmutzigen Strand vorgestellt, an dem es an aufdringlichen Kamneltreibern und stinkenden Kamelen nur so wimmelt. Fehlanzeige: die Tunesier waren überhaupt nicht aufdringlich, haben ein NEIN sofort akzeptiert. Kamele waren gepflegt und trugen lustige Hüte, was das Bild einfach nicht störte. Dafür, dass so viele Kamelgrüppchen am Strand entlangzogen war dieser wirklich sehr sauber! Wirklich kein Grund dieses Hotel schlecht zu machen. ( Ich bin bei so etwas definitiv nicht tolerant, aber es war einfach nicht belästigend!) Außerhalb der Anlage haben wir uns nur zu einer Quadtour von Ali aufgehalten. Dabei ist uns aufgefallen, dass das "Hinterland" schon ziemlich zugemüllt ist. Aber man fährt nicht nach Djerba wegen der tollen Landschaft... Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 30 min. Man hörte keinen Fluglärm.

• Gut

Das Sportangebot ist riesig, sodass auch oft 2 Sachen gleichzeitig stattfinden. Wir haben Bogenschiessen bei Peter gemacht, das war lustig, er hat zuerst alles erklärt und dann durften wir auch schon loslegen. Außerdem habe ich Wassergymnastik bei Marcus gemacht, was auch amüsant war. Weiterhin habe ich noch Zumba mitgemacht, bei einem brasilianischen Tänzer natürlich auch gut. Außerdem haben wir Wasserski ausprobiert und sind Bananaboot gefahren, was ja alles drinklusiv war. Sehr nett! Auch die Wasserrutschen machen einfach Spaß, auch den Erwachsenen. Die Animation war zwar da, aber sie war nicht störend. Am Hauptpool spielte die ganze Zeit Musik. Wer dies nicht mag, kann an den Relax- oder Activitypool gehen, denn die Musik ist nicht leise. Für uns war das aber in Ordnung! Es gibt genügend Liegen, egal ob am Strand oder an den Pools, wo auch immer für 2 Liegen ein Sonnenschirm steht. Überall waren auch Duschen zu finden. Auf den Liegen befanden sich Polster, was sehr angenehm war. Am Strand waren die Liegen aus Plastik und alles war top. Jedoch bedürfen die Stoffliegen ( Nylon oder was das ist) an den Pools dringend eines Austauschs, die sind durchgelegen!

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Nathalie