Wir waren mit unserem fast 2 jährigen Sohn in diesem Hotel und haben hier einen wunderschönen Urlaub verbracht. Es gibt mehrere Gebäudekomplexe, die sich in der Anlage verteilen. Das Hotel ist zwar älter, aber in gutem Zustand und wird auch gut gepflegt. Es gibt hier viele Familien mit Kindern, die meisten aus Deutschland oder Österreich. Viele Freizeitaktivitäten sind inklusive. Wir haben jedoch nur das Bogenschießen genutzt, was großen Spaß gemacht hat. Der Strand und das Wasser war leider oft etwas mit Algen verdreckt und man muss ein wenig aufpassen, dass man nicht in Kamel-, oder Pferdeschei... tritt. Der Abschnitt mit den Liegen war allerdings sehr sauber! Vormittags war es wesentlich schöner hier zu baden als nachmittags: sauberer, weniger Wellen und man konnte flacher reinlaufen. Achtung vor Abzocke durch Kamelritt! Wir wollten unseren Sohn nur ein Kamel streicheln lassen, wurden dann zu einem Foto auf einem liegenden Kamel überredet und ehe wir uns versahen, gingen die Kamele hoch und trotz Proteste wurden wir über den Strand geführt und mussten natürlich dann auch dafür bezahlen (45Dinar)! Ansonsten aber ein wunderschöner Urlaub und sehr zu empfehlen!
Wir haben ein Economy DZ gebucht, bekamen jedoch glücklicherweise ein Größeres. Hier war mehr als genug Platz, und alles in gutem Zustand. Den Flachbildschirm haben wir nicht genutzt, ein großer Balkon war auch vorhanden.
Es gibt verschiedene Restaurants, davon ca 3 à la Carte Restaurants, in denen man jedoch vorher reservieren musste und ein Hauptrestaurant. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt und waren sehr zufrieden. Die Qualität und die Auswahl der Speisen ist super, es gibt jeden Tag verschiedene Themenabende, was für etwas Abwechslung sorgt. Besonders der Nachtisch ist für mich hervorzuheben. Jeden Mittag und Abend eine große Auswahl an Kuchen, Torten, Eis, Mousse uvm. Da sind ein paar Kilo mehr auf den Hüften gleich vorprogrammiert :-)
Sehr kinderfreundliches Personal! Die meisten sprechen gut deutsch. Der Roomservice war gründlich und immer für ein nettes Gespräch offen, wenn man sich mal getroffen hat. Es gibt auch einen deutschsprachigen Arzt im Hotel, den wir jedoch (zum Glück) nicht benötigt haben. Im MungoClub kann man ab 3 jährige Kinder betreuen lassen. Auch mit unserem 2 jährigen Sohn durften wir unter der Aufsicht eines Elternteils den MungoClub nutzen.
Zum/vom Flughafen sind wir ca 30Minuten mit dem Bus gefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus waren es weniger als 5 Gehminuten, unser Zimmer lag aber auch ziemlich zentral. Wenn man weiter hinten untergebracht ist, könnten es schon 10 Minuten sein, wenn man gemütlich läuft. Außerhalb der Anlage gibt es nicht viel zu erkunden (zumindest nicht zu Fuß), keine Geschäfte, Restaurants oder sonstiges in unmittelbarer Nähe. Aber es werden verschiedene Ausflugstouren angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Es gab jeden Tag verschiedene Sportangebote. Manchmal wurde man am Pool oder Strand gefragt, ob man irgendwo teilnehmen möchte, jedoch nicht aufdringlich. Wie gesagt, haben wir nur Bogenschießen ausprobiert und das war toll! Die Kinderdisco, die jeden Abend stattfindet ist sehr zu empfehlen, auch für die ganz Kleinen. Die Animateure machen einfache Bewegungen zu den Liedern vor und die Kinder machen diese mit großem Spaß nach. Nach 30 Minuten tanzen kommt das "Sandmännchen", gibt jedem Kind Glitzerstaub in die Hand. Dann wird sich gemeinsam was gewünscht und der Glitzer weggepustet. Unserem Sohn hat das riesen Spaß gemacht! Die Pools sind super! Es gibt einen großen Aquapark mit vielen Rutschen auch für kleine Kinder, einen Activitypool, ein 2. Kinderbecken mit kleiner Rutsche und ein Schwimmerbecken. Der Spielplatz ist auch sehr schön und teilweise Überdacht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Jeanette |