Das Hotel wurde durch MagicLife diesjährig aufwendig renoviert . Wenn auch in sehr kurzer Zeit. Dadurch gibt es hier und da noch etwas nachzuarbeiten. Täglich kann man einige fleißige Hände beobachten, die diese Arbeit unauffällig erledigen . Die komplette Anlage wurde täglich mit hohem Personalaufwand gepflegt. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Die Trennng zwischen Strandbereich und Hotelanlage gefiel uns gut. Dadurch wirkt die Anlage aufgelockerter. Magic Life ist mehr "Familienurlaub" daher ist es für uns genau das richtige. Single-Partylöwen werden hier, glaube ich, nicht unbedingt auf ihre Kosten kommen. Wir waren nun zum vierten Mal im ML auf Djerba. Dreimal in der "alten" Anlage und zum ersten Mal in der "Neuen". Wir waren angenehm überrascht, was ML in der kurzen Zeit auf die Beine gestellt hat. Es war ein erholsamer Urlaub . Wir werden nächste Jahr wiederkommen. Ein Dank an das ganze Team. Wolfgang, Gaby und Tim
Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer mit Beistellbett. Eigentlich schade, denn wir waren ja die meiste Zeit unterwegs. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Das Bad stammt zwar noch vom Erstbezug und hat daher eine gewöhnungsbedürftige Farbgebung. Trotzdem war der Zustand o.k. und zum Glück haben wir alle ja verschiedene Geschmäcker.
Essen war zu jeder Tages-und Nachtzeit in einem der Restaurants möglich. Die Auswahl war überwältigend. Wir haben in dieser Zeit nicht alle Möglichkeiten nutzen können. Die Auswahl war zu groß. Es war immer frisch angerichtet, so hatten wir nie das Gefühl das hier an der Hygiene gespart wurde. Die Küche ist meiner Meinung nach sehr französisch ausgerichtet. Trotzdem wird an den Thementagen immer ein anderer Küchenstil angestrebt . Es ist immer für jeden etwas dabei. Einziger "Minuspunkt" ist das große Restaurant. Hier wird aber noch nachgearbeitet. Das Restaurant ist innen groß , hoch und lichtdurchflutet. Dadurch fehlt es an akustischen Sperren und es kommt einem manchmal vor wie in einer Bahnhofshalle. Nun will man mit einem Akustiker nachbessern.
Das Team (Claudia, Dorothe und weitere ) sind immer für die Gäste ansprechbar. Es war schon fast ein familiärer Kontakt, denn immer wenn man eine Frage hatte, war die Lösung nicht weit. Das ging bis zum persönlichen Abschied am Abreisetag,das ging ans Gemüt. Das komplette Team (Kellner , Rezeption , Gärtner , Zimmerpersonal) war immer zur Stelle wenn man einen Wunsch hatte. Unser Sohn (14 Jahre) war in den letzten Jahren nicht der Teens-Club Mitspieler. Dank Nico , dem Teens-Betreuer fand er sofort Anschluß und ward nicht mehr gesehen. Jetzt hatten wir auch Zeit für unsere Freunde.
Das Hotel liegt im Zentrum von diversen Hotelanlagen auf der Ostseite der Insel. Der Sandstrand ist sehr gepflegt. Links oder rechts des Hotelstrandes sieht man, das andere sich weniger Mühe geben ihre Anlage zu pflegen. Mülltrennung , Müllbeseitigung wird groß geschrieben. Für kleine Shoppingtouren reicht der Fußmarsch. In die nächsten Orte (z.B. zum Wochenmarkt)kommt man am besten schnell (15 min.) mit dem Taxi (ca. 5 €) Durch die Lage am Oststrand ist man weit genug vom Flughafen entfernt. Trotzdem dauerte der Transfer nur 30 min.
Jeder kommt hier zum Zuge. Zwei Poolanlagen, eine Rutschenbatterie für die Kids , zwei Ruhepools, ein Indoorpool und natürlich sehr, sehr schöner Strand bieten für jeden etwas. Die Tennisanlage ist vorhanden.Da wir aber kein Tennis spielen, können wir dazu keine Angaben machen. Wassersport ist unsere/meine Welt. Hier komme ich ganz auf meine Kosten. Sla hat immer ein Grinsen und ist stets bemüht die Wartezeiten beim Wasserski zu minimieren. Denn dann fahren zwei Boote. Catamarane waren auch ausreichend vorhanden. So konnte ich segeln wann ich wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Wolfgang |