Andrea (46-50)
Verreist als Familie • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub - wir kommen wieder !

Das Hotel ist ein 4-Sterne Hotel (tunesischer Einstufung) mit schöner, heller Empfangshalle. Dafür ist die "Wunderbar" extrem dunkel und nicht besonders schön. Die Flure und Böden waren immer sauber und gewischt, auch lag kein Müll rum. Jeden Tag arbeiteten die Gärtner in der Anlage, die wunderschön gepflegt war. Die Gästestruktur bestand zum Zeitpunkt unserer Reise überwiegend aus Deutschen, Österreichern, Belgiern und Holländern. Die Zimmer sind teilweise renovierungsbedürftig und entsprechen eher 3-Sternen als 4-Sternen. Trotzdem waren wir mit unserem Zimmer (DZ/Standard) zufrieden. Man hatte sehr guten Handy-Empfang (Telekom) und war überall gut erreichbar. Wollte man über das Festnetz nach Deutschland telefonieren so war das entweder vom Zimmer aus, oder aber von einer Telefonkabine an der Rezeption aus möglich. Anrufe aus Deutschland wurden ohne Sprachprobleme direkt aufs Zimmer durchgestellt. Wir hatten im April sehr schönes Wetter, allerdings hatten wir in der 1.Woche unseres Aufenthalts (Mitte April) häufig sehr kalten Wind (insbesondere am Strand). In der 2.Woche hatten wir sogar sehr heißes Wetter (bis 36 Grad) . Einmal gab's Sturm, Regen und Gewitter.

• Das Standard-Doppelzimmer ist ausreichend gross, entspricht aber eher einer 3-Sterne Kategorie als 4-Sterne. Die Möbel sind etwas abgenutzt, die Teppiche teilweise fleckig. Das Badezimmer war schön gross und wurde täglich gereinigt. Die Dusche hatte manchmal kein warmes Wasser, oder es schwankte zwischen warmen und kalten Wasser hin und her. Das hing wohl damit zusammen wieviel Leute gerade gleichzeitig duschten (eher abends als morgens). Die Toilette wurde immer gründlich gereinigt.

• Gut
  • Das Essen war für unser Empfinden gut, es gab für jeden genug Auswahl. Das tunesische Essen, welches man zusätzlich täglich bekommen konnte, war immer ausgezeichnet, sofern man denn ein Freund der tunesischen Küche war. Für die Kinder gab es immer Nudeln, mit und ohne Sauce, und Reis oder Pizza. Der Salat war nur zu Beginn der Essenszeit appetitlich, kam man später war er arg zerfleddert. Die Themenabende waren immer sehr liebevoll gestaltet, es schmeckt immer gut und die Tische waren hübsch eingedeckt. Zum Thema Trinkgeld haben wir uns schon beim Service ausgelassen. Es empfiehlt sich das Trinkgeld nicht in die bereitgestellten Boxen zu werfen, sondern dem jeweiligen Kellner direkt in die Hand zu geben.

• Die Zimmermädchen waren ausgesprochen freundlich und sprachen gutes Französisch. Die Kellner waren auch sehr nett und bemüht, sie scherzten grundsätzlich immer mit den Kindern. Leider ließen die Bemühungen nach exakt 1 Woche nach und erstarkten erst wieder nach Zahlung von Trinkgeld. Man bekam den Anschein dass das Personal genau über Aufenthaltsdauer und Länge der Urlaubszeit Bescheid wusste. 2 Tage vor Abreise wurde dann unser schmutziges Geschirr nicht mehr vom Tisch abgeräumt, auch fragte erst nach geraumer Zeit ein Kellner nach dem Getränkewunsch. Die Zimmermädchen haben ordentlich gereinigt,, allerdings nicht einmal gesaugt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am feinsandigen Strand. Das Wasser ist flach abfallend und ideal für Familien mit Kindern. Der Strandabschnitt des Hotels wird permanent von Security überwacht, so dass keine "Fremden" in die Hotelanlage gelangen können. Wir haben gesehen wie selbst Touristen angesprochen wurden, ob sie denn im Magic Life urlauben. Als das nicht der Fall war und sie sich nicht mit der Zimmerkarte ausweisen konnten, wurden sie freundlich, aber bestimmt ,wieder weggeschickt. Rechts und links vom Hotel liegen weitere Hotelanlagen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte mit dem Taxi lediglich 30 Min.

• Gut

Beim Entertainment-Team gab es, bemühte und weniger bemühte, Menschen. Ein großes Lob möchten wir an Hüseyin vom Bogenschießen ausrichten, denn er hatte kurz vor unserem Urlaub dafür gesorgt, dass ausreichend neue Pfeile da waren und nach 2 Tagen standen jede Menge neue Zielscheiben auf der Anlage. Hüseyin's Material war in ausgezeichnetem Zustand und als es einen Abend ein Gewitter mit Sturm gab, war er wohl auf der Anlage gewesen und hatte sämtliche Scheiben mit Planen abgedeckt, so dass sie am nächsten Morgen trocken und "wie neu" waren. Ansonsten können wir noch Alexandra vom Tennis lobend erwähnen und das Team vom Mountainbiken. Sehr zu empfehlen ist auch die Wassersportstation. Das Katamaran-Segeln macht großen Spaß. Das geht allerdings nur gegen Vorlage eines Segelscheins. Diesen kann man optional auch dort erwerben.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Andrea