Franziska (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 2 Wochen • Strand
So toll, immer wieder!

Wir waren, trotz der ganzen Irremache mit Aufstand und Reisesperre, im März auf Djerba im Magic Life. Es war super! Es waren zwar leider sehr wenige Menschen im Hotel (ca. 180) aber es wurde sich überall Mühe gegeben. Alles angegebenen Leistungen wurden wie beschrieben auch gegeben. Die Animation hatte es bei so wenigen manchmal echt nicht leicht, aber alle waren motiviert dabei. Handyverbindung war immer erstklassig, mit einem eigenen Laptop hatte man in der ganzen Lobby und in der Hauptbar Dauerempfang. Für alle anderen gab es drei PC´s für die man sich an der Rezeption einen Code für 20 Min. Internetzugang holen konnte.

• Die Zimmer (wir hatten Familienzimmer, sprich zwei Zimmer mit Verbindungstür) lagen im hintersten Teil des Hauptbaus, ebenerdig, mit jeweils einer Terrasse. Beide waren sehr nett eingerichtet, jedes hatte ein eigenes Bad, Safe, Minibar und TV. Die Sauberkeit war jeden Tag gut, die Minibar alle zwei Tage oder auf Wunsch gefüllt. Das Einzige was nicht funktionierte und auch in zwei Wochen nicht behoben wurde: Telefon auf dem Zimmer ging nicht. War nicht weiter wild, man hat ja Handy oder konnte sich vorne an der Rezeption in einer Kabine verbinden lassen.

• Das Essen war abwechslungsreich und gut. Dadurch, dass so wenige Leute da waren kam es nie zu Wartezeiten. Auch dort waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereit. Gerade mit kleinen Kindern immer toll! Schon am dritten Abend wusste man, dass wir einen Hochstuhl und einen bevorzugten Tisch hatten und der war dann immer schon vorbereitet. Jeden Tag waren die Buffets verschieden hergerichtet und dekoriert, das Auge konnte mitessen. Die Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da so schon wenig im Speisesaal los war und ganz allein wollten wir nicht im Themenrestaurant sitzen:))

• Alle im Service waren zu jeder Tages- und Nachtzeit superfreundlich, auch ganz ohne Trinkgeld. Wir haben den für uns ständig zuständigen natürlich direkt was in die Hand gegeben, aber in der Lobby sind auch Kästchen dafür angebracht, so dass man auch den anderen - nicht so sichtbaren Bereichen wie Küche, Garten, etc. - etwas zukommen lassen kann.

• Die Lage ist prima. Eine weitläufige Anlage zwar, aber nach ganz kurzer Zeit schon übersichtlich. Der Weg zum Strand ging durch oder um die Anlage herum, man musste nicht hinaus, selbst der hoteleigene Übergang zum Strand war immer bewacht.

Unser wichtigstes Anliegen für diesen Urlaub war die Kinderbetreuung und die war einfach nur klasse. Unsere Kinder (2 und 6) waren schon vom ersten Tag an hart umkämpft und hatten teilweise 4 Betreuer nur für sich. Vor allem Hannah, aber auch das ganze Team war immer super bemüht um Spaß und den hatten alle. Ob auf dem Spielplatz, beim Basten, beim Sporteln, am Strand oder im Pool, es gab immer nur gute Laune. Sogar Abendessen wurde den Kindern gesondert geboten mit anschließendem Filmeschauen und Minidisco (und wenn man sie für zwei Kinder veranstaltet hat). Die restliche Animation war auch gut. Es gab wirklich alles und man wurde immer freundlich gefragt, ob man mitmachen wolle oder - wenn man mal nicht da war - ob es einem nicht gefalle. (Wie gesagt, es waren wenige anwesend). Für uns auch ein wichtiger Anlaufpunkt war das Hallenbad am Nachmittag. Bei manchen Hotels ja ein Stiefkind, hier aber einfach schön. Ganz hell mit großen Glasfronten, schön warm zum Liegen und auch das Wasser ganz warm. Wenn es also mal nicht so toll am Strand war konnte man sich da wunderbar die Zeit vertreiben. Der Strand war sauber und leer.)) Liegengerangel gab es natürlich nicht, es war immer Security anwesend, aber selbst die Strandverkäufer waren kaum da.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Franziska