Die Anlage ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, allerdings liebevoll gepflegt und in gutem Zustand. Im April 2013 hoher Anteil französisch sprechender Gäste aufgrund der Ferien in den Herkunftsländern Frankreich und Belgien. Dadurch ein wenig "Club Med Feeling". Personal durchgehend sehr freundlich; Club Chef ist präsent und auch ansprechbar. Im April 2013 bestand ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir können Massagen (gegen Aufpreis), Tennis Training (inclusive), Golfen (günstige Green Fees) und natürlich die Tanzkurse (wenn vorhanden - inclusive)wärmstens empfehlen.
Wir hatten ein normales DZ im Haupthaus (2.Stock). Knapp ausreichende Größe des Zimmers. Einfache Ausstattung. Betten/ Matratzen waren o.k. Alles sauber und gut gereinigt. Reinigungspersonal sehr bemüht - teilweise zu bemüht, da störend.
Gastronomie war hinsichtlich Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Abwechslungsreiches Buffett. Für jeden Geschmack etwas dabei. Das Hauptrestaurant hat allerdings - für ML nicht unüblich - den Charakter einer Bahnhofshalle. Das Personal bemüht sich dies abzumildern durch täglich wechselndes Ambiente entsprechend dem jeweiligen Motto. Sofern man ein Tischgespräch führen möchte, sollte man bei der Platzwahl aufpassen.
Durchgehend sehr freundlich und kompetent. Seit 2013 gibt es auch für die "Best Ager" mit Ursula im Entertainment Team eine eigene Betreuung (Magic Goldis). Fanden wir sehr gut. Tennis Coach Cornell war nicht nur spielstark, sondern auch sehr engagiert in den Kursen und allgemein sehr freundlich/ hilfsbereit.
Die Hotelanlage befindet sich ca. 30 Min. vom Flughafen entfernt in einer Sackgasse (kein Durchgangslärm). Etwa 500 M ausserhalb der Anlage befindet sich ein Souvenirladen. Ca. 5 Min. sind es mit dem Taxi (Kosten: 2 Dinar = 1 EUR) zum Djerba Golf Club. Vom Hauptgebäude zum Strand sind es 3-5 Min. zu Fuss. Großzügige Parkanlage mit mehreren Pools. Strandabschnitt im Vergleich zu anderen ML m.E. etwas schmal.
Tolles Angebot für Aktive. Tennis: Gruppenkurse für Beginner, Fortgeschrittene und Profis jeweils 2xtäglich (Ausnahme Profis nur 1x). 6 Plätze, davon 3 Sand und 3 Asphalt. Sehr engagierter Trainer (Cornell). Zu unserer Zeit waren Plätze - trotz Trainingsbelegung - gut und ohne Stress reservierbar. Golf: es gibt eine Driving Range (Abschlagsmatten mit Netz) mit uralten Matten auf der Anlage. Djerba Golf Club mit Taxi ca. 5 Min. entfernt mit günstigen Green Fees (rd. € 50 für 18 Loch). Übungsareal mit Driving Range sowie Chipping und Putting Green Vorhanden. Es werden Schnupperkurse angeboten gegen Entgelt. Tipp: gönnen Sie sich einen Caddie für 27 Din (ca. € 13,5) nebst Trinkgeld. Dies beschleunigt nicht nur das Spiel ungemein (kein Suchen; Puttlinie lesen entfällt etc.); wir haben mehr fach 3,5 Stunden Runden gespielt. Zudem sind die Caddies teilweise selbst Top Spieler (bspw. Aimer mit Hcp 4) und können wertvolle Spieltipps geben. Tanzen: während unseres Aufenthaltes war Tanzlehrer Roman S. nebst Tanzpartnerin Angelique anwesend und hat kostenlos Kurse zu Standard und Latein Tänzen gegeben. Auch Disco Fox und Zumba waren im Programm. Alles sehr empfehlenswert. Sehr charmanter und witziger Tanzlehrer!!! Teilnahme lohnt sich wirklich. Man braucht nicht an allen Kursen teilnehmen und kann sich die "Rosinen" aus dem Stundenplan rauspicken. Wer will kann auch eine Prüfung ablegen.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Thomas |