Birgit (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Gut

Zu unserem Reisezeitpunkt war das Hotel ausgebucht. Trotz allem war es nirgends überlaufen. Wir hatten das Glück einen Bungalow zu bekommen. Das Zimmer kann ich nur weiter empfehlen. Überall wurde sofort für Ordnung und Sauberkeit gesorgt. Die all-inclusive Verpflegung war super. Es ist eine große Anlage, wo man aber innerhalb einiger Gehminuten überall hingelangt. Zum Strand sind es ca. 500m gewesen - vom entferntesten Hotelpunkt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Holland, Belgien, Österreich, Schweiz und Frankreich. Und da wäre ein kleiner negativer Ansatzpunkt. Spricht man die französische Sprache, wird man zuvorkommender behandelt von den Angestellten. Das war unser Empfinden in einigen Bereichen des Hotels. Anfangs war es etwas windig, da konnte man ohne Windschutz nicht gut liegen. Das änderte sich aber nach dem zweiten Tag. Da zogen immer mal wieder Wolkenbänder vorbei, aber die Sonne war stark genug. In der Sonne liegen klappte bestens. Für Abends sollte man aber lange Kleidung mitnehmen, es wird doch frisch, wenn die Sonne weg ist. Die Spezialitätenrestaurants kann man ausprobieren, muss man aber nicht. Wir waren im BAJA (mediterranes Restaurant). Es ist schon eine romantische, angenehme Atmosphäre im Vergleich zum Hauptrestaurant, das Essen war auch sehr gut, aber alles in allem muss man es nicht haben. Auch muss man sich einen Tag vorher morgens um 9 anstellen, um dieses zu reservieren. Wir sind nach dem Restaurant noch ans Buffett gegangen da es nicht genug war ;-)

• Unser Bungalow war super. Zwei Balkone, zwei Badezimmer, mit Dusche und Wanne und eine kleine Sitzecke. Das Bett war riesengroß. Ein Safe ( kostenlos ) befindet sich auch im Zimmer, ebenso wie eine Minibar ( kostenlos ) und Telefon und ein TV ( schlechtes Bild aber okay ). Insgesamt war der Wohnblock mit vier Bungalows auf dem Erdgeschoss ausgelegt und zwei im oberen Bereich, wo wir gewohnt haben. Es war wirklich ruhig, obwohl wir nahe am Restaurant und Haupthaus lagen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat abends Themenabende, zB TexMex, Tunesisch etc. danach wurden die meisten Gerichte gefertigt. Aber es gab immer irgendwas was jeder mag. Und die Nudelecke war an jedem Abend vorhanden... Alles sehr lecker. Insbesondere, wer gerne Fisch isst, ist dort gut aufgehoben, aber es ist wirklich für jeden was dabei. Morgens ist die Auswahl nicht kleiner... viele Dinge für ein süsses Frühstück, Crepes, Croissants, kleine Pizzen usw. aber auch das gesunde Essen kommt nicht zu kurz, viel Obst und Müslisorten. wer wollte, konnte den ganzen Tag essen und trinken. Irgendein Lokal oder eine Bar hatte immer was im Angebot. Selbst die Grösse des Hauptrestaurants tat der gemütliche Atmosphäre keinen Abbruch. Es wurde jeden Abend anders dekoriert und auch die Mitarbeiter haben sich dementsprechend gekleidet.

• Gut
  • Bis auf das Problem mit der Bevorzugung der französischen Gäste an einigen Bars (Pool und Strandbar zB) können wir nichts negatives sagen. Bei jedem Essen war das Personal sehr aufmerksam und das Glas stets gefüllt. Als positiv haben wir empfunden, das jeder Mitarbeiter unter seinem Namensschild die Länderflaggen stehen hatte, dessen Sprache er mächtig war. Das erleichterte die Kommunikation ungemein und ca. 90 % des Personals verstand deutsch. An einem Tag hatten wir eine kleine Beschwerde vorzubringen, hierbei ging es um die Sauna, die wir tags zuvor reserviert hatten, aber am entsprechenden Tag dann nicht fertig war und wo das Personal sehr unfreundlich war. Noch am gleichen Abend bekamen wir eine kleine Aufmerksamkeit aufs Zimmer und wir haben uns bei der Gästebetreuerin sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte knapp 20 Minuten, verlief total unproblematisch. Der nächste Ort Midoun liegt ca.4 km entfernt, dort waren wir aber nicht. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Reiseveranstalter angeboten (Krokodilsfarm, Quad Tour etc.) wurde von uns aber nicht genutzt. wir haben das Hotelgelände nur einmal zum joggen verlassen, ansonsten muss man die Anlage nicht verlassen. Viel zu sehen gibt es landschaftlich dort nicht. aber wir hatten uns auch für einen Badeurlaub mit Sport entschieden und da wurden wir nicht enttäuscht.

jede halbe Stunde wird etwas anderes angeboten. es fängt bei Boccia an, geht über Fahrradtour bis hin zum Katamaran fahren, Segeln lernen oder einfach nur Beachvolleyball spielen. Sportangebot ist wirklich herausragend. Insgesamt waren es vier Pools. Einer für Sport, einer fürs relaxen, der dritte für die Kinder mit rutschen (wir sind aber auch gerutscht ;-) ) und ein weiterer einfach so. es gab immer genügend Stühle und Schirme, sowohl am Strand als auch am Pool. das WLan in der Lobby ist sehr langsam, zum Emails abrufen reicht es, aber für mehr ist es überlastet, sobald 2 Leute sich einloggen. Das Animationsteam gibt sich viel Mühe, man wird angesprochen, ob man mitmachen möchte, und wenn man nein sagt, wird das auch sofort akzeptiert. Wir sind ohne Kinder gereist, haben aber festgestellt, dass diese gut beschäftigt wurden im Mungo Club.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Birgit