Hallo, der Club Magic Life liegt ca. eine halbe Stunde Busfahrt vom überschaubaren Airport entfernt. Der 4 Sterne Club bietet ca. für 850 Personen (bei Vollbesetzung) Platz. Der Club ist in einem Top-Zustand bei dem die Sauberkeit sehr groß geschrieben wird. Außerdem haben wir keine Tierchen gesehen. Der Club bietet All-inckluisive im wahrsten Sinne des Wortes, uns fehlte es an nichts. Zu essen gab es fast durchgehend von 7.30 - 21.30 Uhr sowie ein Mitternachtssnack von 23.30 - 00.30 Uhr. Die Auswahl war riesig. Trotz meines empfindlichen Magens hatte ich in den 14 Tagen Urlaub zu keiner Zeit irgendwelche Probleme. Meine Immodium gingen ungeöffnet wieder mit nach Hause. Es gab jeden morgen frische Brötchen, Brot, Toast, Wurst, Käse Gemüse, Joghurt, Müsli, Obst,frische Crepes, Eier, Omlette und vieles viels mehr. Eine reichhaltige Auswahl am Frühstücksbuffet. Frühstücken konnte man von 7.30-11.00 Uhr. Ab 12.30 konnte man dann auch Mittagessen. Jeden Tag frisch gerilltes, eine Auswahl von mehreren Fischsorten, Salate,Gemüse, Kartoffel, Pizza Rindfleisch, sogar Schwein um auch nur hier einiges zu nennen. Auch hier einfach eine riesige Auswahl an frisch zubereiteten Gerichten. Da ist einfach für jeden etwas dabei. Mittagessen konnte man von 12.30 Uhr bis 14:00 Uhr. Wer nicht Mittagessen wollte konnte sich am Aquapark von 12:00 - 17:00 Uhr am ebenfalls reichhaltigen Buffet bedienen. Ebenfalls frisch Zubereitete Gerichte für den kleinen Hunger zwischendurch. (Pommes, Salate, Grillwürstchen, Pizza,Steaks,Hackspiesse, etc.) Abendessen konnte man dann von 18:30 Uhr - bis 21.30 Uhr ebenfalls ein reichhaltiges Buffet mit frisch Zubereiteten Gerichten. Vor allem war es sauber zu jeder Zeit. Auch die Kellner gaben sich stets sehr viel Mühe (auch ohne Trinkgeld) und waren stehts freundlich. Ich denke so wie man es in den Wald hineinruft so schallt es wieder raus. Zum Mitternachtssnack war ich nicht (irgendwann passt halt nichts mehr rein) aber vom hörensagen war es auch sehr gut. Wer wollte konnte sich an der Poolbar / Snackbar auch von 12-17:00 Uhr Sandwiches machen lassen. Kaffee und Kuchen gab es jeden Tag von 16-17 Uhr neben der Poolbar, bei schlechterem Wetter auch neben der Rezeption. So das wars zum essen. Getränke gab es 24 Stunden. Die Wunderbar neben der Rezeption war tatsächlich 24 Stunden besetzt. Es gab Wein, (rot, weiß, rose) Wodka, Amaretto, Whyski, diverse Schnäpse, einheimisches Bier (absolut geniesbar) u.v.m. sowie natürlich alkoholfreie Getränke. ich habe mich auch getraut diese Getränke mit Eiswürfel zu nehmen. Außerdem war auch die Strandbar täglich ab 10.00 Uhr besetzt man konnte also überall was trinken und was essen. Vor allem die Sauberkeit wird hier ganz groß geschrieben. Zudem gibts drei Themenresutaurants bei denen man sich am jeweiligen Tag bis 11.00 Uhr für den nächsten Tag an der Rezeption eintragen konnte. Von uns aber nicht genutzt. Das Hotel hat bietet zudem 6 Tennisplätze, (3 hart/3 Sand) 2 große saubere Pools im Kernbereich sowie über einen kleinen Aquapark mit Rutschen. Man konnte täglich Bogenschießen, Boggia, Dart, Aerobic, Moutainbike, Walking, Tennis, sowie wie viele andere Sportarten ausprobieren. Am besten mal im Katalog nachschauen ich hier gar nicht mehr alles aufzählen. Aber. Zu dem war auch die Wasserstation jeden Tag geöffnet (Wasserki, Surfen, Bananaboot u. was sonst noch alles dazu gehört.) wem das Meer zu kalt war bekam einen Neoprenanzug. Und gleich zur Wassertemperatur: Meer: für mich zu kalt, Pool: für mich zu kalt! es gab viele Gäste die aber trotzdem nicht auf den Badespass verzichteten. Auch ich war im Pool, allerdings nur ca. 2 Minuten! In dieser Zeit hatten wir Außentemperaturen von 18- 27 Grad. Es war immer angenehm. Nicht zu heiss und nicht zu kalt. eher Frühlingshaft. Zur Gästestruktur: In unserer 2. Woche waren wir mit 35 und 33, mit die Jüngsten Gäste. Aber das machte mir persönlich überhaupt nichts aus, da ich mit jedeem klar komme. Es waren die hälfte deutsche, die andere hälfte Bestand aus Franzosen, Belgier u.anderen Nationalitäten. Die Anlage ist sehr groß und in einem sehr sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer waren sehr sauber und für 2 Personen für 14 Tage ausreichend. Im Zimmer gibt es einen Fernseher,(6 Deutsschprachige Sender( RTL, Sat1, Das Erste u. zweite, Vox, Pro 7 sowie manchmal 3 Sat. Doppelbett, (kann man auch auseinander stellen. kleiderschrank, Klimaanlage, Heizung, Safe (ohne Gebühr) Duschbadewanne. Das Bad war auch ausreichend groß. Die Rezeption war nicht sehr groß, überschaubar und immer besetzt. Das Hotel bzw. die Anlage machte alles in allem einen sehr gepflegten Eindruck. Es wurde immer irgendwo gewischt egal ob nachts oder am Tag. Versehentlich war ich sogar mal im Küchenbereich, wie ich da hingekommen bin, weiss ich bis heute noch nicht aber es war sauber. Ich möchte mich bei allen bedanken die mir (uns) einen sehr angenehmen Urlaub ermöglicht haben. Trotz Anfangszweifel (Ich wollte nie mehr nach Tunesien wegen schlechter Erfahrungen und Krankeit (Salmonellenvergiftung )) wurden die Erwartungen weit übertroffen und ich kann für jeden diese Hotel weiterempfehlen. Das ertse mal wo ich erlebt habe, dass der Katalog schlechter beschrieben war, als das was wir erlebt und bekommen haben.( und das hörte sich schon gut an) Wir haben auch nicht viel Geld gebraucht (jeder ca. 100 € ) aber nur für Zigartten und am Flughafen und etwas Trinkgeld. Insgesammt hat uns der Urlaub pro Person 755,-- € pro Person für 14 AI gekostet. Das war auf jeden Fall sehr viel schöner als in unserem kalten Deutschland. Für alle Raucher sei gesagt, dass die Zigarteen außerhalb der Anlage weitaus günstiger sind als die im Geschäft im Hotel. ca. 400 meter außerhalb der Anlage im Tabakschop. Man kann die einheimischen Zigartten rauchen ( Mars) aber irgendwann hängen sie einem zum Halse raus. Ein weiterer Tipp: Nehmen Sie sich unbedingt auch warme Kleidung (herbstliche) mit, da es am Abend doch schon etwas kühl werden kann. Wechseln Sie Ihr Geld im Hotel, umtauschen kann man es wieder ohne Probleme und nur gegen Vorlage eines Wecheselscheins am Flugahfen ( bekommt man im Hotel automatisch) wieder in Euro umgetauscht. Essen Sie in den ersten Tagen doch eher ruhig und gemütlich und stopfen Sie nicht gleich alles in sich hinein, solange bis sich Ihr Magen an die Umstellung gewöhnt hat. (viel Olivenöl). Machen Sie langsam beim Essen , nehmen Sie sich Zeit , denn Sie haben Urlaub. Ach und noch was, außerhalb des Hotelshops sind die Preise bei allem billiger nicht nur Zigaretten, Taxis sind sehr günstig wer nicht gut zu Fuss ist. Ich habe jetzt glaube ich genug geschrieben und genug gelobt, was normalerweise nicht meine Art ist. Aber es war wirklich ein schöner, angenehmer und tadelloser U R L A U B! Bedenken Sie aber es war bei uns kein Hochsommer es ist auch in Tunesien Winter, so kann es dann auch mal regnen (bei uns 2 mal abendes) und es kann ein frischer Wind aufkommen. So ich bedanke mich nochmals bei allen die uns einen schönen sommerlichen Urlaub beschert haben, von Reisebüro bis Putzfrau/Mann im Hotel und wünsche Ihnen jetzt schon viel Spass im Magic Live Penelope Beach Imperial auf Djerba. Den Mitarbeitern des Magic Life sage ich nur so viel (Weiter so nicht nachlassen) Wenn nochmal Tunesien dann nur dort hin , da weis ich was ich habe. ( Für Rechtschreibfehler und grammatikalische Fehler entschuldige ich mich, aber ich bin gerade zu Faul um diese zu korrigieren!)
Ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, Blick auf die Pools, mit Minibar (täglich aufgefüllt) Safe, Telefon, alles in allem in einem sehr guten Neuwertigen Zustand.
Wie oben schon erwähnt, es gab alles was das herz begehrt. Meeresfrüchte, Salate, Süssspeisen, Obst, verschiedene frisch zubereitete Gerichte auch tunesische. Es gab neben der Wunderbar in der man rauchen durfte auch eine Jazzbar (Nichtraucher). sowie eine Poolbar, Strandbar, Poolbar im Hallenbad (aber keine alkohlischen Getränke)sowie das Hauptrestaurant, Thailändiesche restauran, Meditheranes Restaurant, sowie ein tunesisches Restaurant, eine Sandwichecke sowie eine Snackbar am Aquapark. (Der Aquapark ist in der Hotelanlage und gehört zum Magic Live Club dazu, nicht dass sie meinen dieser ist Außerhalb der Anlage)Saftecke bei den Tennisplätzen. Zur Atmosphäre im Hauprestaurants kann ich sagen das jeder Abend unter einem anderen Motto Stand( Marine, mexikanisch, Romantikabend, Spezialtäten des Küchenchefs , französicher Abden u.v.m. es sah beim Abendessen nie gleich aus sondern es wurde der Raum immer umgestaltet auch hier trat nich langeweile auf. Die Kellner , Putzfrauen, Handtuchservice, Gärtner, Reception, Köche waren alle immer freundlich, wie gesagt auch ohne Trinkgeld. Ich kann hier nicht verstehen warum manche hier einen negativen Eintrag machen. Im Vergleich zur Servicewüste Deutschland war das hier ein Paradies. Ich war schon in 5 Sterne Anlagen wo ich das große Schaudern erlebt habe und das in jeder Beziehung. Auch wenn der Teller nach dem ertsen Gang nicht gleich abgeräumt wurde, es gibt ja auch noch andere Tische und ander Gäste und es hat nicht jeder Gast seinen eigenen Kellner oder für manche Lakei. Bei uns wurden teller und Bestecke nach jedem Gang abgeräumt und immer nach weiteren Getränken gefragt. Einfach guter Service. (sehr gut ist Dubai, "Hotel Emirates")Aufgrund des guten Sevices gaben wir ab und zu auch mal einen Obulus für die Kellner und Putzfrauen die wirklich jeden Tag frische Handtücher gebracht haben.
Das Personal war in jeder Beziehung zu mir (uns) stehts freundlich. Auch von anderen Gästen haben wir keine Beschwerden gehört. Die meisten Angestellen sprechen deutsch, französich englisch und wer dann nicht weiter kommt kann mit Händen und Füssen immer sein Anliegen vortragen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt,gewischt und wirklich richtig sauber gemacht. Ein Arzt der mehrfach im Hotel gebraucht wurde ( nicht von uns und auch nicht wegen Magenproblemen sondern wegen Brüche, Verstauchungen etc.) war vom hören sagen auch sehr freundlich und vor allem fachlich. Zur Kinderbetreuung kann ich nur sagen dass diese in sehr guten Händen waren und auch denen nie langweilig wurde. Es gibt auch für Kleinkinder einen akzeptablen Kinderspielplatz mit voll funktionsfähigen und Neuwertigen Geräten. In Deutschland gibt es weit aus schlechtere. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nur sagen , es gab keine von uns aus gesehen. Zudem hatte der Gästeservice der von früh morgens bis abends anwesend war immer ein offenes Ohr egal für was. (Rückfragen, allegemeines Gespräch) Die Wäscherei wurde von uns einmal genutzt, die Wäsche kam am nächsten Tag frisch gewaschen und ohne Reklamationen ins Zimmer zurück. (Allerdings gegen Gebühr) Strandtücher bekommt man täglich frische an der extra Hanttuchausgabe gegen Vorlage der Handtuchkarte.
Von unserem Zimmer im Nebengebaüde aus, zum privaten Hotelstarnd waren es ca. 4 Gehminuten. Auch für ältere Menschen ohne irgendwelche Hindernisse sehr gut erreichbar. Sogar mit Rollstuhl. Zum nächsten Ort sind es ca 4 Km. Wir waren aber nur in der Anlage und nur zum Zigaretten holen draussen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend! Über die jeweilige Resisegesellschaft zu buchen. Habe ich aber nicht genutzt da ich schon alles in vorherigen Tunesienurlauben genutzt habe. Der Strand ist wie gesagt ein Privatstrand und stehts immer bewacht(Die ganze Anlage bewacht). Auch dieser war sehr sehr sauber und immer gepflegt. Für Jogger und Spaziergänger bietet der kilometerlange Sandstrand eine super alternative zum Annimationssport im Club. (habe ich mehrfach genutzt ohne von irgendwelchen Kettenverkäfer am Strand belästigt worden zu sein). Neben dem Magic Life liegen mehrere Hotels am Strand, von aussen her machte das Magic Life den besten Eindruck. Das Wasser war Kristallklar, aber halt kühl.
Das Sportangebot war riesig, für jeden etwas dabei. Für Jung für alt ob dick ob dünn es war für jeden etwas geboten. Da ich einen Urlaub einfach nur zum Relaxen und zum runterkommen verbracht habe, habe ich nur wenige (dafür enntschuldige ich mich bei dem immer netten Animateur bzw. Entertainer Orhun und Kerstin) Animationssportarten mitgemacht. Für die keinen Sport gemacht haben konnte man mit den Animteuren auch Brettspiele spielen oder einfach nur Quatschen. Man wird (auch wenn es zu unserer Zet 27 Animateure waren)zu nichts gezwungen. Wie gesagt ich konnte mich in deisen 14 Tagen sehr gut erholen und vom Alltagsstress wieder runterkommen. Ich habe dann Tennis gespielt und bin Joggen gegangen und einfach nur das gemacht was ich wollte, habe bei einigen wenigen Angeboten mitgemacht. Die Animateure sind alle super nett, hatte mit niemanden Probleme aber das ist halt wie im täglichen Leben auch eine reine Sympathie-Sache. Die Poolanlagen waren auch immer sehr sauber und wurden auch im gereinigt. Auch wurden Wasserproben entnommen was ich im Ausland noch nie gesehen habe. Für Internetfreudige gibt es 3 PC`s und stehen rund um die Uhr kostenlos zur Verfügung. An der Reception muss man sich nur eine persönliche Pinnummer holen, eingeben und dann läuft das Ding. Auch gibt es im Club eine Disco, war aber bei uns wenig los, einen Kinderclub (Mungos). Das Abdenprogramm gestalteten die Animateure entweder in der Disco oder in der Aula der Wunderbar. Im Sommer wird das ganze nach draussen verlagert. Für gute Unterhaltung ist bestens gesorgt. Wem das alles zu viel ist verzieht sich in die Jazzbar. Liegestühle waren am Strand und an den Pools immer zur Verfügung, auch diese waren sauber, Sonnenschirme gab es ebenso ausreichend. Duschen, Toiletten,waren immer IMMER sauber und ebenfalls ausreichend vorhanden. Aber hier beachten ich kann nur für den Winter sprechen, ich denke das es in der Hauptsaison auch nicht anders sein wird da sich hier alle sehr viel Mühe geben. Ach ja es gibt dort auch ein Hallenbad, gerade für die Wintermonate sehr empfehlenswert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |