Wie hier schon oft beschrieben, liegt der Club ca. 20 min. vom Flughafen entfernt, ist also schnell erreicht. Der erste Eindruck ist gut, gepflegtes Äußeres, schöne Lobby man wird mit dem Clubsong und einem Getränk empfangen. Magic Life hat sich dem all-inkl. bzw. "all-drin-klusive" verschrieben, man benötigt wirklich kein Geld mehr (außer für Sonderleistungen wie Wellness Pakete etc. die man aber auch am besten per Visa o.ä. bezahlt). Als wir im Februar bei außergewöhnlich warmen Temps da waren, waren neben Franzosen und Deutschen auch Österreicher im Club, Alter bunt gemischt, aber eher älteres Publikum, die dann auch mal gleich 6 Wochen oder länger da sind, um dem kalten Winter in Mitteleuropa zu entfliehen. es gibt 315 Zimmer aufgeteilt in einem großen Hauptgebäude (in dem sich auch das Restaurant, die Lobby, die Wunderbar und die Disco befinden) und 9 Nebengebäuden (dort wohl nur noch Zimmer). iPhone - Handyempfang (Tunis) war okay, aber kein Emailempfang per Funk möglich, in der Lobby gibt es dafür 3 Internet PCs (soweit ich verstanden habe, kostenfrei) und WLAN (konnte Mails empfangen, aber nicht versenden, lag vielleicht am falschen Port). Reisezeit im Februar gut, obwohl wir diesmal Glück hatten, es kann recht kühl werden (einstellige Grade nachts) - für uns ein vorgezogener Sommer nach dem harten Winter (bzw. mitten im...). Wer golfen will, UNBEDINGT vor der Reise email Kontakt mit golf Club Djerba aufnehmen mit Catherine Katoui - Startzeiten sind eng und der Platz gern sehr voll. Adresse resa.djerbagolf@topnet.tn und sonst? Wünsche ich viel Spass auf Djerba und gute Erholung!!
Wir hatten jeweils ein Standard DoZi, sauber nicht zu klein mit Bad/WC (Wannen-Dusche) und Balkon Richtung Norden (dadurch leider keine Sonne) im Hauptgebäude - Vorteil: kurzer Weg zum Strand und Innenpool & Wellnessbereich, Nachteil - relativ hellhörig wenn Leute nachts ankommen und durch den Flur laufen (kam nur Samstag vor). Doppelbett (= 2 Einzelbetten nebeneinander), kein Queensize verfügbar. Safe im Kleiderschrank kostenfrei vorhanden, Telefon auch (nicht genutzt), TV hat Sat Empfang, viele deutsche Sender (ARD; ZDF; 3Sat; etc.) Minibar wird täglich mit Wasser, Saft und auf Wunsch bier und Wein aufgefüllt. Alles wirkt relativ neu (ist es ja auch, den Club dort gibt es erst seit 15 Monaten) und wird gut gereinigt.
Im Hauptrestaurant gibt es 3 x täglich reichhaltigtes Buffet, wechselnde Themenabende (wir hatten mediteran, mexikanisch, tunesisch und asiatisch), zu denen vom Koch bis zum Kellner jeweils Kleidung, Deko und natürlich Essen passten - ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass es einen Gast gibt, der an dem leckeren und reichhaltigen Essen etwas auszusetzen hätte (außer dass er ein paar Kilo zu viel wieder mit nach Hause bringt). Vorspeisen, Salate, Suppen, verschiedene Hauptgerichte (immer Fleisch, Fisch, Hühnchen, Nudeln Reis, Kartoffeln, leckeres Gemüse) und extrem leckerer Nachtisch - wir fanden es einfach super! Es gibt auch 3 Spezialitätenrestaurants, die wir nicht genutzt haben. Das Hauptrestaurant ist recht gross, dadurch auch etwas lauter, aber trotzdem recht gemütlich, wir saßen meistens mittig an einem 4-er Tisch und liessen es uns gut gehen. Der Wein zum Essen sehr lecker und zu empfehlen, das Bier auch prima. Hunger kommt hier sicher nicht auf, außer zwischen 17 Uhr und 18.30 Uhr gibt es eigentlich IMMER was zu futtern... Da wir Männer mittags meistens golfen waren, haben wir das Mittagessen nur am Sonntag genutzt, auch da gab's herrlich große Auswahl, fast zu viel... Die Cocktails an der Bar entsprechen im Wesentlichen nicht unseren Vorstellungen - die Frauen empfanden es meistens als "Mundspülung", die direkten Drinks (Rum, Wodka, Cognac) gehen aber, spezielle Cocktails sind kostenpflichtig und wurden nicht bestellt. Trinkgleder zu geben geht natürlich immer und kommt auch immer gut an, scheint aber eher nicht üblich zu sein.
Einfach zu beschreiben mit dem Wort: Wunderbar!! Alle Magic Life Leute sprechen entweder deutsch oder französisch oder englisch, sich zu verständigen ist kein Problem, alle sind sehr nett und freundlich, hilfsbereit und höflich. Die "Animation" ist ein Angebot, das auf einer Tafel steht (Aerobic, Aquagym, Bogenschiessen, Beachvolleyball, Darts, Boccia etc.) und sind ein "kann" aber natürlich kein "muss". Zimmerreinigung ist top, unser Zimmer wurde natürlich täglich gereinigt, die Betten liebevoll bereitet, Bad/WC waren auch immer sauber. Es ist verblüffend, wie viele Angestellte dort beschäftigt sind und wie sie vor allem auf ein freundliches "Saba el chir" (=Guten Morgen) freudig reagieren. Man st wirklich gut aufgehoben, wir hatten keinen Anlass zu irgendwelchen Beschwerden.
Hotel liegt am Strand - eigener Strand am langen Sidi Mahres Strand (wo viele Hotels liegen), Einkaufsmöglichkeiten, so man sie braucht (es gibt auch einen Souvenirshop auf dem Gelände) gibt es in Midoun oder Houmt Souk, beides ca. 10 km enfernt. Hinkommen mit dem Taxi, es gibt aber natürlich auch Ausflüge vom Reiseveranstalter - wir haben nichts davon genutzt, außer dem vor Ort Programm und Golfen benötigten wir in dieser Woche nichts - wir waren im Club bestens aufgehoben.
- Sport
Wie bereits erwähnt, breites Programm um den Auswirkungen des Essens zu begegnen - man kann auch Katamaran segeln (kostet aber extra). Shuttle zum Golfplatz gratis und Greenfeepakete im Hotel buchbar (etwas günstiger als direkt im Golfclub - 1 Greenfee kostet ca. 90,- und 7 Greenfees 520,- Dinar (zu unserer Zeit Umrechnung ca. 1,85 Dinar=1€), man zahlt also zwischen ca. 40 bis 50€ für ne Runde. Der 3x9 Loch Platz ist einigermassen okay, mit guten Plätzen in wasserreichen Gegenden aber nicht zu vergleichen. Es gibt 5 Außenpools im Club und einen (geheizten) Innenpool, außerdem Sauna und Hamam (alles inkl.) Wellnessangebote dort buchbar, relativ günstig und wirklich entspannend!! Sonnenliegen zahlreich vorhanden, Wasser top aber frisch (Meer hatte 17 Grad, Pools ähnlich), Reservierung von Liegen nicht erwünscht, aber der Deutsche tuts trotzdem, war egal, genügend frei. Wir probierten Bogenschiessen aus, hat Spass gemacht, Beachvolleyball fiel fast mangels Beteiligung aus (wir spielten dann zu dritt), die Frauen nahmen am Sportprogramm teil (Stepaerobic, Bauch,Beine,Po, Aerobic) fandes es prima. Abends gibt es von den Magic Leuten ein Showprogramm, erstaunlich, was die alles können, richtige Artisten und Tänzer!! Und tagsüber eben Sportlehrer...
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |