Das Hotel geht in seine 7. Saison als ML Hotel. Der Zustand ist top und wird auch bestens gepflegt. Unter Vollbelegung beherbergt das Hotel ca. 900 Gäste in ca. 380 Zimmer, Bungalows und Suiten. Das Hotel bietet fast auf dem gesamten Areal WiFi. Aufgrund der aktuellen Ereignisse in Tunesien war das Hotel mit ca. 200 Gästen belegt, welche hauptsächlich aus Deutschland, Schweiz, Frankreich, Tschechien und Österreich kamen. Wer in diesem Hotel mit der Familie keinen Spaß hat und sich dabei nicht erholen kann, ist selber schuld.
Bungalow mit 2 Balkonen und 2 Bädern. Einrichtung ist nicht mehr ganz neu, aber gut gepflegt und vor allem supersauber. Das Zimmer (wir waren zu Dritt) ist von der Größe sehr gut und mit ausreichend Stauraum versehen. Die Lage war super (Blick auf den Pool). Im Zimmer war ein Kühlschrank (gefüllt mit Cola, Fanta und Mineral), ein Sat-TV und ein Safe - also alles was man braucht.
Im Hotel befinden sich insgesamt 4 Restaurants, sowie zusätzlich noch 4 Bars und ein Snackrestaurant im Aquapark. Aufgrund der Einfuhrbestimmungen in Tunesien werden hauptsächlich einheimische Speisen und Getränke angeboten. Cola, Fanta sind auch von CocaCola. Schweinefleisch wird seltener angeboten, hauptsächlich Rind, Lamm, Pute. Fisch gibt es in Hülle und Fülle. Beim Obst wird auch hauptsächlich auf einheimische Früchte zurückgegriffen (Marillen, Pfirsich, Äpfel, Birnen, Melonen, Nektarienen). Im Hauptrestaurant 'Magico' gibt es jeden Abend ein anderes Motto mit richtig leckerem Essen. Wir haben auch das Mediterante A la Card Restaurant (1x pro Woche gratis) probiert - wow einfach gigantisch gut -> auf jeden Fall eine Empfehlung. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an unserem 'Chef de Brigade' Kamel. Man kann den ganzen Tag schlemmen und auch den ganzen Tag alkoholische und antialkoholische Getränke konsumieren - alles all inklusive.
Erstklassiger Service obwohl Ramadan war. Kellner, Barkeeper, Reinigungspersonal, Rezeption, ... Alle waren superfreundlich und hilfsbereit. Alle Bediensteten sprechen zumindest Englisch und Französisch, sehr viele aber auch Deutsch. Unglaubliche Gastfreundschaft im Land, welche auch im Hotel zu spüren ist. Getränke wurden sogar an den Pool- und Beachbars bis an den Tisch serviert - auch ohne Trinkgeld. Fast jeden Tag eine kleine Aufmerksamkeit des Reinigungspersonals am Zimmer (wunderschöne Handtuchskulpuren verziert mit Blüten aus dem prachtvollen Garten) angefertigt, und die Zimmer waren immer tipptopp sauber. Unserer Bitte, eine Duschtüre in unserem Bungalow abzudichten wurde innerhalb von 30 Minuten nachgekommen - also auch hier Topservice.
Das Hotel liegt inmitten der 'Zone Touristique' direkt am 26 Grad warmen Mittelmeer. Mit einer Transferzeit vom Flughafen von 35 Min., sowie 2 Städten (Midoun 5km, Houmt Souk 20km) liegt das Hotel erstklassig. Aufgrund der Auslegung als All Inklusive Club ist das Verlassen des Clubs nicht notwendig, Abends allerdings sind die zahlreichen Bars und Restaurants entlang der Hauptstraße schon einen Besuch wert. Mit dem Taxi sind Houmt Souk in ca. 20 Minuten zu einem Preis von unter 5€ erreicht, Midoun in ca. 10 Min. Empfehlung sind die Krokodilfarm im Midoun und der Bazar in Houmt Souk. Außerhalb des Hotels ist die Landschaft eher steppenartig und ziemlich ungepflegt.
Meine tiefste Anerkennung an das Entertainment-Team rund um Kaan. Mit so wenig Gästen so eine Stimmung den ganzen Tag zu haben, ist eine stolze Leistung - RESPEKT. Alle haben sich rührend um uns gekümmert. Angefangen vom 9köpfigen Mungoteam rund um Barbara, über Watersport rund um Oktay (Segeln, Surfen, Wasserski, Monoski, Bananaboat, Familybanana) bis zu den Sport & Games Stars (Dominik, Adel, Denis, Nizo) beste Unterhaltung und herrlich erfrischend. Ein ganz besonderes Dankeschön an Sait und Fathi den beiden DJs und Soundprofis - ihr habt uns viele unvergessliche Momente beschert. Abschließend auch noch ein ganz besonderes Dankeschön an die vielen Kellner und Barkeeper für den wirklich exquisiten Service und den wundervollen Pfefferminztee/arabischen Kaffee aus dem Maurischen Kaffee.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Raimund |