Paul (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Älteres Haus aber gut gepflegt und sauber

Gut

Das Hotel selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotz allem sehr gepflegt. Soweit ich erfahren konnte, werden die Zimmer im Hotel im Winter 2007 renoviert. Die dem Hotel angeschlossenen Bungalows waren bereits renoviert. Die gesamte Anlage um das Hotel herum wirkt wie ein schöner Park mit vielen Bäumen und sehr viel grün. Unbedingt Spray gegen Stechmücken mitnehmen und ein Gel zur Linderung der Stiche, da sich einige Stechmücken selbst vom Spray nicht vom Saugen abhalten liesen. Wer eine Radtour mitmachen möchte, sollte auf die Radlerhose nicht vergessen. Auch ein Kopftuch ist von Vorteil, wenn man nicht unbedingt den verschwitzten Helm des Vorgängers direkt am Kopf haben möchte. Worauf man unbedingt achten sollte, ist der rutschige Boden beim Aktivity-Pool, den man passieren muss, wenn man vom Hotel zum Pool bzw. Strand geht. Hier sind einige (auch unser Kleiner) ausgerutscht. Schuhe mit Profilsohle sind von Vorteil. Noch ein Tipp: Früh genug buchen, denn dieses Hotel ist in der Saison meist ausgebucht!

• Gut
  • Die Zimmer waren zwar sehr sauber und auch frisch ausgemalen, aber man merkte einfach das Alter des Hotels. Das Bad war alt und abgewohnt und das Zimmer klein. Das hätte soweit nicht gestört, weil wir ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer waren (und selbst dazu fanden wir aufgrund des vielfältigen Unterhaltungsprogramms nur wenig Zeit). Ein paar mehr Ablagefächer im Schrank bzw. der Nische neben dem Schrank hätten an sich schon genügt, damit man die Kleidung auch irgendwo verstauen kann. Aber mit ein wenig Ordnung und Improvisation lässt sich auch dieses Manko meistern. Die Klimaanlage hat gut funktioniert - auf Stufe 1 konnte man sie auch in der Nacht betreiben, ohne dass es unangenehm gezogen hätte.

• Mit den Speien waren alle 5 überaus zufrieden. Und dies zu erreichen ist bei uns eine Kunst, weil jeder andere Speisen liebt. Selbst für unseren Kleinen, der diesbezüglich extrem wählerisch ist, war immer was dabei, was ihm besonders gut schmeckte. Es war auch jeden Tag ein anderer Themenschwerpunkt der Abwechslung bot. Einmal - beim Austria-Day - gab es sogar "Kaiserschmarrn" - schmeckte wie zu Hause - also sehr gut! Die Tische - ja überhaupt die gesamte Gastronomie machte einen sehr gepflegten Eindruck. Speisen wurden ständig nachgereicht und leere Teller umgehend abgeräumt.

• Die Betreuung ist absolut top. Alle sind überaus aufmerksam und hilfbereit. Zeitweise kam ich mir vor wie im Film "Pleasantville", wo alle lächeln und extrem freundlich sind. Aber die Freundlichkeit des Personals wirkt nicht gespielt, sondern echt. Man fühlt sich wie unter Freunden und trotzdem respektvoll behandelt. Ich würde für das Service sogar 7 Sterne vergeben.

• Der Transfer vom/zum Flughafen mit max. 30 Min. ist super. Das Hotel selbst befindet sich in einem Naturschutzgebiet - direkt am Strand. Der Strand beim Hotel ist ohnehin einzigartig - nicht zu vergleichen mit dem das gleich anschließenden Iberotel oder des Clubs Aldiana. Man hat hier fast eine Buch für die Hotelanlage allein mit wunderschönen Sandstrand (man kann weit ins Meer hineingehen) und absolut sauberes Wasser. Ein nahe gelegener Ort ist mit Taxi oder einem hoteleigenen Traktorzug leicht zu erreichen, aber ansonsten befindet sich das Hotel am Ende einer Sackgasse, was soviel heißt, dass man keinen Autolärm o.ä. befürchten muss. Für Touristen, die aufs shoppen verzichten können ist die Lage grandios! Allerdings sollte man gut per Fuß sein, denn alleine vom Hotel bis zu den Pools und dem Strand sind einige Stufen zurückzulegen. Das sollten gehbehinderte Personen unbedingt bedenken. Doch schon die Stiegen zum Strand sind ein Genuß für sich, weil man durch eine schöne Parkanlage spaziert!

Das Angebot ist mehr als einem Zeit zur Verfügung steht. Wer allerdings auf Wasserrutschen steht, der wird hier enttäuscht sein. Die gibt es nicht. Aber ansonsten läuft man von einem Fitnessprogramm zum nächsten, wenn man will. Es standen auch immer genügend Liegestühle und Sonnenschirme zur Verfügung. Selbst wenn man erst Nachmittag auftauchte, waren noch Plätze frei, obwohl das Hotel selbst voll belegt war. Das Unterhaltungsprogramm war sehr gut: exzellente Tanzshow's, chinesischer Zirkus und dergleichen. Ganz toll war auch Andrew Young! Allerdings hätte er sich um eine bessere Sängerin umsehen sollen. Diese war heuer eine kleine Katastrophe. Die Animateure waren auch nicht aufdringlich, wenn man bei den Pool-Spielen nicht mitmachen wollten, obwohl sie uns bis zuletzt immer wieder dazu einluden. Auch die Kinderanimation war super!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Paul