Das Hotel besteht aus einem mehrstöckigen Haupthaus sowie zahlreichen, dahinter liegenden Appartmenthäusern. Das Hotel ist für Personen im Rollstuhl, für Personen mit Laufschwierigkeiten bzw. für Familien mit Kinderwagen nicht geeignet, da sowohl zwischen Haupthaus und Pool/Strand als auch zwischen Appartmenthäusern und Haupthaus sehr viele, nicht symmetrisch angeordnete Treppen sind, die teilweise beschwerlich zu laufen sind. Zwischen dem schön gepflegten feinsandigen Sandstrand und dem Haupthaus befindet sich die Poolanlage sowie ein sehr gepflegter, abwechslungsreicher Garten. Insbesondere im Vergleich zu den anderen Clubanlagen in der Bucht von Sarigerme ist diese Anlage mit Abstand am schönsten. Frühstück und Abendessen wird im Hauptrestaurant eingenommen, welches jedoch leider zuwenig Außenplätze besitzt. Das "A la carte-Restaurant" (inklusive) befindet sich oben auf dem Dach des Hauptrestaurants, muss jedoch reserviert werden (begrenzte Anzahl an Sitzplätzen). Das Mittagessen wird im Poolrestaurant eingenommen. Die Gästestruktur ist überwiegend deutschsprachig, gefolgt von vielen türkischen Gästen und sehr wenigen, niveauvollen Gästen aus Russland.
Wir hatten ein Familienzimmer in den Appartmenthäusern. Das war sehr gut und bot ausreichend Platz. Jedes Appartment bietet zwei Eingänge und eine abschließbare Türe zwischen beiden Zimmern. Bitte beachten, dass zwischen den Appartmenthäusern und dem Haupthaus bzw. dem Pool/Strand sehr viele, teilweise unsymmetrisch angeordnete Treppen liegen, die eine gewisse Sturzgefahr in sich bergen. Positiv fiel auf, dass die Minibars einmal bei Anreise mit Wasser und Softdrinks befüllt werden.
Alle Essen werden normalerweise in Büffetform eingenommen. Das Frühstück und Abendwesen werden im Hauptrestaurant im Haupthaus eingenommen, das Mittagessen im Poolrestaurant. Leider bestehen deutlich zu wenig Außensitzplätze (insbesondere abends), so dass man gezwungen sein kann, im klimatisierten Innenraum zu sitzen. Neben dem Poolrestaurant gibt es tagsüber noch ein Strandrestaurant, welches Getränke und überwiegend Sandwiches, Burger und Pizza anbietet. Das Highlight war am späten Nachmittag und frühen Abend das Café Sissi mit einem guten Kaffee (den Kaffee in den restlichen Restaurants kann man wirklich nicht trinken, lieber den türkischen Tee trinken). Das Essen ist typisch türkisch mit viel Aubergine, Zucchini, Oliven, Zwiebeln, Truthahn und Reis und wiederholt sich leider zu oft. Für die westeuropäischen Gäste gibt es eine separate Kartoffel-/Nudel-/Asia-Ecke. Die Süßspeisen sind sehr lecker, ebenso das gegrillte Fleisch/Fisch. Morgens beim Frühstück können die Crêpes und die frisch zubereiteten Müslis empfohlen werden
Insgesamt ist das Personal freundlich bis sehr freundlich, wobei insbesondere in der Gastronomie die Bedienungen überwiegend einen teilnahmslosen Eindruck gemacht haben. Empfehlenswert wäre es zudem, wenn am Namensschild des Personals die gesprochenen Sprachen angezeigt würden, da nicht alle Personen deutsch und englisch (teilweise nur englisch) sprechen können. Die Zimmerreinigung war sehr zuvorkommend und die Zimmer angemessen geputzt (Sonntags wird nur auf ausdrücklichem Wunsch geputzt).
Das Hotel befindet sich nur ca. 20 Minuten entfernt vom Flughafen Dalaman, ein Transfer kann problemlos separat gebucht werden (z.B. Resorthopa). Bis zum Ort Sarigerme sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, der Ort besteht jedoch überwiegend aus einer Einkaufsstraße mit "günstigen" Einkaufsmöglichkeiten. Ausgezeichnet liegt das Hotel für Ausflüge in die Umgebung. Fethiye und Ölüdeniz liegen ca. 45 Minuten entfernt, Dalyan ebenfalls ca. 30-45 Minuten (von Pegasus Rent a Car gibt es einen sehr guten Stadtplan von Fethiye, einen Mietwagen von Europcar kann man bequem über den TUI-Desk buchen). Es fährt zudem ein öffentlicher Bus jede halbe Stunde nach Ortaca (z.B. für einen Marktbesuch).
Der Kinderclub besteht aus drei Altersgruppen (Kinder bis 6 Jahre, Kinder bis 12 Jahre und Teenager). Die Betreuung des Mungo Clubs bis 6 Jahre war super (vielen Dank nochmals Astrid und Maria), die Betreuung der 7-12 Jährigen machte leider einen sehr wenig engagierten Eindruck. Geboten wurde nichtsdestotrotz viel: Tennis/Bogenschießen (Kinder 7-12), Banana Boat (für alle täglich), einmal alle 2 Woche eine Mungo Show, Sandburg-Bauwettbewerb (7-12 Jährige) sowie Face-/Bodypainting. Das Fitness-Programm war sehr gut. Es gab durchgehend von 9-12h und von 15-18h Kurse schattig in Strandlage mit Meerblick (BBP, Pilates, Yoga, Zumba, Dance Aerobic, Nordic Walking). Zudem gibt es für unterschiedliche Erfahrungsstufen 2-mal täglich Tennis sowie für alle 2-mal täglich Beachvolleyball. Wassersport haben wir nicht genutzt. Die Shows abends sind mittelmäßig. Verglichen zu anderen Destinationen ist die Qualität nicht gut. Was "Fire of Brazil", oder Akrobatikshows aus Afrika mit Türkei zu tun haben, hat sich mir nicht erschlossen. Im Puravida-Hotel nebendran wurde wenigstens einmal die Woche "Bauchtanz" angeboten. Lokale Musik oder Gesang fehlten auch. Am Pool lagen wir nicht, jedoch gab es aufgrund des großen, sehr gepflegten Gartens viele Möglichkeiten zum Ausruhen. Das "Magic Radio" war vielfach zu laut/schrill. Der Sandstrand ist sehr schön, das Wasser flach abfallend und auch der Abstand zwischen den Liegen groß genug. Selbst mittags findet man nach einigem Suchen (das Belegen der Liegen mit Handtüchern gibt es hier auch) noch freie Liegen. Die Schirme waren groß und stabil.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Nick |
Lieber Nick, vielen Dank für Ihre ausgesprochen ausführliche Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir haben uns sehr über so viele positive Erinnerungen gefreut und nehmen Ihre Anregungen gern als Möglichkeit für Verbesserungen. Zu unseren Abendveranstaltungen möchten wir den kurzen Hinweis geben, dass wir mit verschiedenen Magic Life Event Partnern zusammen arbeiten. Dass unsere Anlage sich in der Türkei befindet, heißt nicht, dass das komplette Programm der türkischen Kultur aneignet. Zudem haben wir jeden Dienstag einen türkischen Abend im Hauptrestaurant mit klassisch-orientalischer Live Musik. Wir bedanken uns auch für Ihr Lob an vielen Stellen. Wir würden uns freuen, wenn Sie einen weiteren Urlaub bei uns verbringen möchten und senden Ihnen sonnige Grüße aus Sarıgerme Turcan Uysal turcan.uysal@magiclife.com turcan.uysal@tthotels.com