Das Hotel ist die allererste Magic Life Anlage die eröffnet wurde. Die Doppelzimmer sollen demnach schon etwas abgewohnt sein (wir haben keines gesehen) aber die Bungalows sind neu renoviert worden und wirklich stylisch und modern eingerichtet. Haben uns dort sehr wohl gefühlt. Alles hat funktioniert und die paar Stufen mehr bis zum Bungalow war es uns wert da wir nicht gern in einem Haupthaus mit rundherum Nachbarn und einem Gang vor der Tür schlafen. Die Anlage ist sehr groß, die Bungalows und das Haupthaus sind aber trotzdem kompakt zusammengefasst. Zwischen Bungalows und bis zum Pool gibt es einige Stufen die wohl besonders ältere Menschen etwas zusetzen könnten. Wir hatten keine Probleme - überhaupt nicht wenn man morgens runter und abends raufgeht ;) Das All-Inclusive Konzept passt bei Magic Life einfach und es ist immer eine Freude den ganzen Urlaub über seine Geldbörse im Zimmersafe einzuschließen. Die Gäste bei uns waren großteils Deutsche, Österreich, Schweizer und wohl auch einige Türken. Es ist uns niemand negativ aufgefallen, auch keine Russen aber wir hatten ehrlich gesagt nicht sehr viel Kontakt mit anderen Gästen. Zu unserer Reisezeit waren teilweise Paare und viele Pensionisten aber Familien mit Kindern. Man konnte deutlich sehen dass der Club sehr viele Stammgäste hat - besonders beim Welcome Treffen als die Hände hoch gingen auf die Frage wer schon öfter hier war :) Die Anlage war immer sauber, ganz egal wo man war, die Bungalows wurden täglich gereinigt und die Minibar tatsächlich immer aufgefüllt (es waren 1l Flaschen mit Cola, Fanta, Sprite und Wasser !!). Ich hatte mich hier ja auf Dosen eingestellt aber da ist der Club wirklich großzügig. Somit entfällt das Getränke kaufen im Shop wenn man mal am Zimmer Durst bekommt. Wir waren in der ersten Oktober dort und es hatte lt. Aushang 30 Grad Luft und 25 Grad Wassertemperatur. Es war herrlich, nicht zu heiß, Wasser schön warm, kein Regen oder schlechtes Wetter und keine Mücken obwohl man uns davor gewarnt hatte da die Anlage in einem Pinienwald liegt und Naturschutzgebiet ist. Handyerreichbarkeit kein Problem. Postkarten gibt es im Shop zu kaufen, dort kann man diese dann auch zum Versand abgeben, sind auch angekommen also hat geklappt. Wir waren uns beim Abflug einig dass wir wieder herkommen, nur nicht 2008, da wollten wir mal wieder pausieren. Nun was soll ich sagen, bis Feb. haben wir geschafft und mittlerweile haben wir für Ende September schon wieder 1 Woche Sarigerme gebucht. Seither kann ich alle Stammgäste verstehen und warne alle davor, ML Sarigerme macht zum Wiederholungstäter !!
Wir haben einen Bungalow gewählt weil wir im Vorfeld wussten dass die Bungalowzimmer frisch renoviert sind und die DZ im Haupthaus erst renoviert werden. Außerdem gibt es preislich keinen Unterschied und warum dann nicht in einem eigenen "kleinen Haus" wohnen außerhalb des Hauptgebäudes aber doch nicht zu weit weg von allem ? Das Bungalowzimmer befindet sich in einem Bungalow der im Erdgeschoss geteilt ist (2 Bungalowzimmer-Einheiten) und im Obergeschossen (mit getrenntem Zugang über Stufen) befand sich ein Familienbungalowzimmer. Wir haben eigentlich nur am ersten Abend an dem unsere anderen Mitbewohner eingezogen sind mitbekommen dass wir nun scheinbar Nachbarn bekommen haben. Die restliche Woche hat man nix mehr mitbekommen was als störend empfunden werden könnte. Die Ausstattung enstpricht den Fotos im Katalog, sieht genauso aus wie auf den Fotos. In den Bungalows gibt es großen Duschen, in den DZ glaub ich lt. Katalog nur Badewanne mit Duschvorhang. Klimaanlage funktioniert Tag und Nacht auch ohne eingesteckte Karte für den Stromkreislauf. Manchmal lief die Klima als wir vom Strand kamen, das hatte den Grund das wir fast täglich vom Abfluss einen etwas unangenehmen Geruch im Zimmer hatten und die Zimmermädchen das wohl machten um diesen zu beseitigen, was auch klappte aber dafür ging man dann aufgeheizt vom Strand in das Zimmer das in Sibierien zu sein schien. Sauberkeit im Zimmer war einwandfrei, es wurde täglich geputzt, die Minibar aufgefüllt, Betten gemacht und wenn man es wünschte Handtücher etc. gewechselt (wenn es am Boden lag). Gesehen haben wir den Putztrupp dafür nie wirklich, es dürfte aber wohl am frühen Vormittag passiert sein da wir mal bis 11 Uhr am Zimmer waren und niemand kam und dann mal um 15 Uhr zurück am Zimmer und da alles passiert war.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 3 Spezialitätenrestaurants am Hoteldach (herrliche Sicht über die Bucht und die Anlage) die wir aber nicht ausprobiert haben. Uns hat die Vielfalt und der herrliche Geschmack der Gericht im Hauptrestaurant gereicht. Ehrlich, ich hätte dort jeden Tag Essen können bis zum Umfallen, wir haben uns schon immer aufs Essen gefreut und alles probiert was es gegeben hat. Die Gewürze und die Abschmeckung der Speisen war einfach spitze. Verschiedene Richtungen und doch alles so mundig das war der Hammer. Also wer meckert dass das Essen nicht abwechslungsreich oder sich wiederholend wäre der soll mir mal erzählen wass er in anderen Hotels so bekommt. Es gibt auch täglich einen Themenabend und einige Gerichte die danach ausgerichtet sind, manche Sachen gibt es jeden Tag also eine Standardprogramm für diejenigen die gerne auf Vertrautes setzen ;) Toll fanden wir auch die Snacks an der Poolbar oder den Sandwich Corner am Strand. Alles Speisen sind lecker und jederzeit verfügbar ! Ich habe keine Engpäße miterlebt oder das jemand etwas zurückschickt weil es nicht schmeckte. Was ich auch immer noch zu tiefst vermisse ist der grandiose Kaffee der aus den Automaten bei Frühstück und an den Bars kommt. Sehr cremig, toller Geschmack, davon konnte ich nicht genug kriegen. Wir waren auch manchmal nach dem Essen noch an der Wunderbar (die übrigens durchgehend geöffnet ist) und haben uns einen Cocktail geholt. Hier fehlte leider irgendwie eine Karte der Cocktails. Es gab nur Tagescocktails die aber alle immer irgendwas mit Vodka etc. hatten. Von früher kannte ich nur Cocktails die Lucky Driver, Sex on the Beach etc. aber die gibt/gab es scheinbar nicht mehr. Ich habe einmal einen bekommen der an die ehemaligen Leckerein hinkam aber da sagte ich nur ich möchte etwas süßen, nicht sehr starkes bekommen und erhielt aber keine Namen dafür um ihn das nächste Mal wieder bestellen zu können.
Das Service ist erstklassig und beginnt schon bei der Zufahrt zum Hotel. Hier steigt der Leiter der Rezeption zu und erklärt in den restlichen 200 m bis zum Eingang wie nun der Check-In abläuft und wie dieser rasch bewältigt werden kann. Wenn man vom Bus aussteigt bekommt man einen Cocktails als Empfang und Erfrischtungstücher + eine kleine Leckerei. Alles läuft entspannt und problemlos ab. Wunderschön. Die Leute an der Rezeption erfüllten meinen Sonderwunsch (den ich vorab im Reisebüro angegeben habe problemlos ohne darauf hinzuweisen) dafür gab es dann entsprechend Trinkgeld von mir und als Revanche am Abend einen Anruf der Guest Managerin ob denn alles in Ordnung sei oder wir noch etwas benötigen etc. Mehr Service kann man nicht mehr bieten ! Im Restaurant wurde man bereits nach dem ersten Abend wiedererkannt, die Kellner wussten was man trinken will und kamen, kaum hatte man sich gesetzt schon mit Getränken ohne etwas bestellt zu haben. Ich wollt aber mal ein Bier trinken und habe darauf hin das Cola abgelehnt und dafür Bier bestellt, war natürlich kein Problem und einige Minuten später war das Bier dann auch schon da. Tische waren immer sauber und es wurde sofort abgeräumt und wenn erforderlich neu eingedeckt inkl. Tischdecke. In der Anlage spricht eigentlich jeder einen Brocken Deutsch, an der Rezeption haben wir erlebt das man mit manchen frei deutsch sprechen kann, mit anderen ist man eher bei Englisch besser aufgehoben oder man erklärt das Wort etwas wenn es ihnen nicht so geläufig ist. Wir haben uns eigentlich immer an Englisch gehalten und hatten nie Probleme, außer man wird schon Deutsch angesprochen dann ist die Sache ja klar. Freundlichkeit wir auch sehr groß geschrieben. Besonders zu Kindern wird ein sehr freundschaftliches Verhältnis aufgebaut - im Restaurant sehr oft beobachtet dass die Kellner mit den Kindern reden, irgendwelchen Ulk machen oder ihnen was besonders an den Tisch bringen. Fand ich sehr nett.
Herrliche Anlage in Mitten eines Naturschutzgebietes, kürzeste Transferzeit aller Magic Life Anlagen ... nur knapp 20 Minuten von Dalaman (Flughafen hat ein tolles neues Terminal erhalten) mit dem Bus. Bis kurz nächsten Ortschaft "Osmaniye" zu Fuß nur 10 min - schöner Sparziergang besonders da Sonntag Vormittag immer großer Markt ist. In der Bucht mit vorgelagerter Insel (trotzdem manchmal stärkerer Wellengang) befinden sich nur 3 Hotels von denen man überhaupt nichts mitbekommt (Lärm, Gäste etc.). Am Strand weht fast immer ein Wind der auch mal stärker ausfällt aber nie unangenehm ist.
Animation ist ja ein Teil des Magic Life Konzepts welches ich aber eher in den vorangegangenen Urlauben mehr in Anspruch genommen habe. Wenn man mal zu zweit unterwegs ist und das seit langem wieder ein Urlaub am Meer ist verbringt man die meiste Zeit am Strand. Also bei Spielen oder Sportarten haben wir nicht mitgemacht. Das Angebot ist aber reichlich vorhanden. Am Abend gibt es immer Abendshows mit versch. Themen. Am SA (Hauptanreise/Abreise - Tag) ist animationsfrei. Das ist der ruhigste Tag von allen wenn man mit dem ersten Flugzeug ankommt morgens und in den Club fährt, die anderen sind meist schon weg oder warten auf die Abholung und man selbst kommt an und findet einen halbleeren Club vor, ohne Animation, wenig Leute etc. Am SO morgen sieht das aber wieder normal aus und die Anlage füllt sich wieder. Bei uns war sie aber nicht ausgebucht was bedeutet das man am Pool und am Strand ohne Resevierung noch Liegen bekommt. Am Strand sind dies Plastikmöbel, am Pool jedoch Holzliegen mit Auflagen. Im Hotel stehen 3 Internetterminals zur Verfügung mit meiner Einschätzung nach Breitbandanschluß, sowie W-LAN wenn man seinen eigenen Laptop mit hat. Neben der Animation gibt es noch die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, ein Buch aus dem Angebot des Bücherregals auszuleihen, die Wellness Oase zu besuchen oder einen Mountainbike Ausflug zu machen. Der Strand ist wunderschön, breit, lang und flach abfallend, man kann teilweise 200m ins Meer gehen und immer noch stehen. Wenn man in rechts entlang der Absperrung des Schwimmbereichs geht kommt man irgendwann, bevor es zu tief wird, auf eine kleine Sandbank und das Wasser wird wieder flacher und man steht irgendwo im Meer, das Wasser bis zum Bauchnabel - tolles Feeling irgendwie. Am Strand finden sich bei jedem Schirm (fix im Sand verankerte Bast oder Rattanschirme) ein kleiner Tonkrug für Abfall oder Zigarettenstummel. Ich konnte während des Aufenthaltes am Strand keine Unreinheiten oder sonstiges entdecken. Wenn man den Strand in Richtung der hotelabgeneigten Seite entlangschlendert kann es allerdings schon vorkommen das Gras, Plastikflaschen oder etwas Abfall irgendwo rumliegt, stört aber nicht und ist auch kaum sichtbar. Das Wasser ist rein und man kann bis auf den Boden sehen. Es gibt auch kleine Fische die bis an die Wassergrenze zum Strand rankommen aber sofort weg sind sobald man ins Wasser geht. Ich hab mit der Unterwasserkamera leider keinen erwischt. Ansonsten ist das ein reiner Sandstrand, vereinzelt gibt es einige kleine Steine am Meeresboden aber kein Kiesel etc. Kinder bauen gerne Sandburgen was sich dort auf Grund der Breite des Strandes und der reinen Sandgegebenheiten anbietet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Roland |