All-inklusive Clubanlage von Magic Life (TUI-Gruppe) bestehend aus einem Haupthaus und vielen Bungalows. Aufgrund der Lage im Tal und den daraus resultierenden vielen Treppenstufen nur bedingt Behinderten tauglich. Das Hotel ist das älteste aus der Magic Life Gruppe, aber vor kurzem komplett renoviert. Da Magic Life dieses Hotel seit kurzem nur noch im "deutschsprachigen" Raum anbietet, bestand die Gästestruktur bedingt durch die frühe Saison zu 75% aus Österreichern und Schweizern. Der Rest verteilt sich auf Deutschland und BeNeLux. Die Vorsaison war für uns die ideale Reisezeit. Wir hatten zwar zwei Tage Regen, aber die Temperaturen waren mit 26-29°C für uns perfekt. Das Meer hatte 21° und der Pool 25°. Zudem war das Hotel nur zu 1/3 belegt. Anraten kann ich jedem nur einen Besuch im Hamam. Idealerweise als "Wohlfühlbesuch" mit vorhergehender Massage und typischer Waschung im Hamam. Man fühlt sich wie neu geboren. Ein besonderes Dankeschön an das Team von MAZ. Hier fühlt man sich rundum gut aufgehoben und betreut.
Die Zimmer waren liebevoll eingerichtet und dekoriert, super sauber und in tadellosem Zustand. Wir hatten zuerst als kostenloses Upgrade ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick, das aber direkt an das offene Atrium zum Hauptrestaurant angrenzt. So wurden wir morgens mit live Musik vom Frühstück geweckt. Auch die Stranddisco war hier sehr gut zu hören. Wir haben danach anstandslos ein ruhiges Zimmer zur Seite bekommen. Vom Reisebüro hatte man uns von den Bungalows abgeraten, die zwar sehr schön sind, teilweise aber 140 Treppenstufen bis zum Hauptgebäude haben und dann weitere 45 Stufen bis zum Pool/Strand.
Man kann eigentlich fast rund um die Uhr essen. Im Haupthaus befindet sich das Magico-Restaurant mit Außenterrasse für Frühstück und Abendessen (alles in Buffetform). Das Mittagessen gibt es in der Poolbar mit Grillstation und frischer Speisenzubereitung. An der Strandbar werden von morgens bis abends kleine Snacks und Salate angeboten. Zudem gibt es nachmittags Kaffee und Kuchen, sowie im Hauptrestaurant den Mitternachtssnack und anschließend bis morgens an der Lobbybar eine deftige Suppe. Hervorzuheben ist zu allen Mahlzeiten das riesige Salatbuffet mit leckeren Dressings und Zutaten. Alle Speisen werden frisch zubereitet und durch die Themenabende ergänzt (14-Tage Rhythmus). Highlight ist abends neben den 3 a-la-card Restaurants (türkisch, asiatisch und mediteran) immer die kleine Buffetecke mit echten, landestypischen Gerichten. Für die Kleinen gibt es aber auch immer verschiedene Nudelgerichte und Pommes. Ansonsten dominieren Geflügel-, Rind/Kalb- und Fischgerichte.
Der Wohlfühlurlaub fing schon am Flughafen an. Ein direkter Shuttle-Bus nur für Magic Life Gäste fuhr uns direkt zum Hotel (ca. 20 Minuten) wo wir bereits mit einem Frucht-Cocktail und kleinem Snack begrüßt wurden. Das Check-In ging sehr schnell und die Koffer wurden bis aufs Zimmer getragen. Das gesamte Personal war super freundlich und immer bemüht uns jeden Wunsch zu erfüllen. Hier gab es in 2 Wochen nicht einen einzigen Kritikpunkt, egal ob Zimmerservice, die Bedienung zu den Mahlzeiten oder das Barpersonal. Sehr viele Mitarbeiter sprechen englisch und deutsch oder sind in Deutschland geboren und aufgewachsen. Eine Krankenschwester ist tagsüber permanent im Hotel anwesend und ein Arzt im Notfall innerhalb von 3 Minuten vor Ort.
Wunderschön an einer kleinen Bucht gelegen. Die benachbarten und vom Strand aus zu erreichenden Hotels sind der neue Club SENO, das Iberostar und der Robinson Club. Von der Dachterrasse aus kann man die Flugzeuge im Landeanflug beobachten (ohne Fluglärm) - Transfer mit exklusivem Shuttle-Bus ca. 20 Minuten. Durch die vorgelagerte, unbewohnte Insel (ca. 400m) ist der Strand recht windgeschützt, was fürs Jollen- und Kat-Segeln manchmal etwas ärgerlich war. Der kleine Ort Sarigerme ist zu Fuß in ein paar Minuten zu erreichen und bietet kleine Geschäfte, eine Apotheke und Anbieter für Ausflüge. Unbedingt zu empfehlen ist ein Ausflug mit dem am Hotel haltenden Dolmusch nach Ortaca auf den Wochenmarkt. Durch das Alter des Hotels liegen alle Gebäude und Pools in einer riesigen Gartenanlage mit hohen, Schatten spendenden Bäumen, was sicherlich im Hochsommer von Vorteil ist.
Hier wird eigentlich alles geboten was das Herz begehrt: - Tennis, Squash, Beach-Volleyball, Beach-Fussball - Wasserski, Banana-Boot, Wakeboard, Surfen, Jollen- und Kat-Segeln, Kanu fahren und Bootsausflüge - Geführte Mountainbike Ausflüge - Animationsspiele (Dart, Shuffleboard, etc.) - Tanzkurse, Fatburner, Aerobic, u.v.m. Die Pools sind absolut sauber und herrlich angelegt. Es gibt überall Liegen/Sonneschirme und kostenlose Handtücher. Am Strand stehen Sonnenschirme/Liegen und "balinesische Strandkörbe" für zwei. Das Animationsteam hält sich angenehm zurück. Man musste manchmal schon Nachfragen was wann und wo angeboten wird. Super sind die Jungs an den beiden Wassersportstationen. Von entsprechenden Kursen bis zu begleiteten Touren wird alles möglich gemacht. Das Abendprogramm war ebenfalls sehr abwechslungsreich. Von selbst aufgeführten Shows über professionelle Gruppen und live Musik bis zur Strandparty wurde alles geboten. Wer dann noch nicht genug hatte konnte in der Disko am Strand weiter feiern. Absolut empfehlenswert ist der Wellness-Bereich mit Massage (kostenpflichtig) und Hamam oder Sauna. Mehr als 2 Jahre bin ich von Orthopäde zu Orthopäde und von Physiotherapeut zu Physiotherapeut gerannt. Da kam die Gratismassage im hoteleigenen Spa-Bereich genau richtig. Neben der Gratismassage stand eine Analyse durch den Chef persönlich an. Serdar M. hat mir innerhalb von 15 Minuten nach eingehender Untersuchung alle Diagnosen gestellt, für die in Deutschland 7 Orthopäden 2 Jahre gebraucht haben. Das empfohlene Programm bestand aus verschiedenen Ganzkörpermassagen, Hamam und anschließender chiropraktischer Behandlung. Nach 7 Anwendungen war ich zum ersten Mal seit Jahren schmerzfrei!!! Wir haben uns im Spa-Bereich rundum wohl gefühlt und den von Ertan servierten Chai-Tee genossen. Die Massagen und Behandlungen waren absolut professionell und die Betreuung durch die gesamte Mannschaft unheimlich herzlich. Wir haben in Serdar und seinem Team echte Freunde gefunden. Besonders empfehlen kann ich jedem das Hamam mit Waschung. Nach dem Schwitzen von Kopf bis Fuß eingeseift und mit der Sisalgurke abgerieben zu werden ist ein Erlebnis. Man fühlt sich danach um Jahre jünger, besonders in Verbindung mit einer vorhergehenden Massage.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ingo |