Tolle Anlage mit sehr viel grün in einem Naturschutzgebiet mit hohem Umweltschutzstandard und kleinem eigenen Bio Garten. Sehr sauber und sauberer weißer Sandstrand. Da kann man echt nicht meckern. Kein Straßenlärm, direkt am Meer mit eigenem abgerenzten Strand.
Die Zimmer sind klein aber sauber, haben Safe,Telefon,Radio und Fernseher mit einigen deutschen Programmen, aber nicht ARD und ZDF. Für 2 Erwachsene und ein Kind ist der Stauraum zu klein. Auch im Bad gibt es zu wenig Ablagefläche. Da könnten ein paar Regale oder kleine Schränke sehr helfen, ansonsten muss man genau überlegen, was man mitnimmt oder man muss z.T. aus dem Koffer leben.
Magic Life bietet bekanntlich das All inklusive Paket. Essen war sehr gut, abwechslungsreich und jederzeit verfügbar. Auch die Getränkeauswahl ist gut und ausreichend, Wasser und Cola, Fanta, Sprite wird im Zimmerkühlschrank immer nachgefüllt. Nervig war, dass man anstelle von Fruchtsäften nur diese wässerigen Fruchtersatzgetränke erhielt. Pur war das noch ganz ok, aber Mix-Getränke oder gar Cocktails mit diesen Säften ist absolut nicht zu empfehlen. Deutliches Minus ! Eine Katastrophe war das Angebot von zusätzlichen kostenlosen a la carte Restaurants. Unsere Mitgäste standen morgens in aller Regelmäßigkeit um 6 Uhr an der Rezeption um für den Abend zu buchen. Wenn man-wie wir- gemütlich ausschlafen will hat man keine Chance auf eine Reservierung. Wenn Magic Life da keinen besseren Modus findet, werden wir auf keinen Fall mehr nach Sarigerme gehen. Diesen Buchungsstreß wollen wir uns nicht antun, das hat in anderen Clubs besser funktioniert. Vielleicht könnte man auch mit Vouchern arbeiten, damit wenigstens jeder Gast einmal in zwei Wochen in ein solches Restaurant kommt.
Da kann man echt nicht meckern. Alle sind freundlich und viele verstehen deutsch oder englisch, so ist das gar kein Problem. Kein Stechgetier festgestellt, wir konnten sorglos ohne Autan im Freien sitzen!! Mehrere Bars.
Das Hotel liegt ein paar hundert Meter von der Ortschaft Sarigerme, einem kleinen Nest mit wenig Infrastruktur und nichts für partyhungrige. Man muss seinen Urlaub in der Anlage verbringen oder wenigstens eine Stunde fahren, um Nightlife zu haben. Dafür ist die Transferzeit zum Flughafen Dalaman mit 15- 20 Min. unschlagbar günstig, man wird aber nicht von Fluglärm belästigt !!
Sportprogramm ist wohl eine Stärke von Magic Life. Da gibt es alles inkl. Wassersport in prima Qualität und kostenlos. Was uns überrascht hat war, dass die Ägäis ganz schönen Wellengang haben kann und für Anfänger wie uns war Segeln oder Surfen an mehreren Tagen wegen heftigem Wind und Wellen nicht möglich. Da muss man schon eine Grundausbildung mitbringen, um mit den Wellen klar zu kommen. Die Abendshows waren gewohnt gut aber die Life Musik am späten Abend war eine Katastrophe. Ein Gitarrenspieler, der jeden Abend die gleichen Lieder abnudelt - schrecklich. Nach einer Woche wollte ich ihn mit dem nassen Handtuch erschlagen, da kam nur eine ganz ganz laue Partystimmung auf und wir haben uns nach einigen Tagen das Tanzern geschenkt. Wenn man Party will und älter als 20 ist (für Teenies gibt es wenigstens eine Disco) auf keinen Fall ins Magic Life, dort langweilt Ihr euch zu Tode!!!! Spät abends wird ein Open Air Film gezeigt. Leider sind die Filem oft auf Englisch und mit türkischen Untertiteln, so dass man Glück haben muss, den richtigen Film in der richtigen Sprache zu bekommen. Auch die Lautstärke ist oft nicht ausreichend. Da ist noch Verbesserungspotential !! Direkt in der Anlage ist eine Tauchschule. Zwei Tauchgänge kosten 65 €, wir konnten für 4 Tage je 60 € aushandeln. In Sarigerme gibt es aber eine kleine Tauschule, die verlangt nur 50 €. Das haben wir zu spät gemerkt. Tauchen in der Ägäis ist nicht so superspannend, dafür ist der Fischbestand und Vegetation zu spärlich. Es gibt aber zwei Höhlen in die man tauchen kann, von daher für Gelegenheitstaucher nicht schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Werner |