Hallo erstmals.. Ich möchte zuerst einmal ein Paar einleitende Worte verlieren. Damit Sie genauer Bescheid wissen von wem dieser Beitrag ist, hier einmal ein Paar Facts: Wir waren 5 Personen: 1 Paar (beide 23) und 3 Studienkollegen (ebenfalls 23). Ich und meine Freundin haben 2 Wochen gebucht, unsere Freunde sind nach der 1. Woche wieder nach Hause geflogen! Am Rande sei noch bemerkt, dass diese Bewertung nur die Gegebenheiten zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes wiederspiegeln kann. Aber jetzt endlich los: Das Hotel liegt in einer Bucht mit einer vorgelagerten Insel. Wie jedes ML wird auch dieses als "All Inclusive" geführt mit dem Zusatz "Imperial" (eine genaue Leistungsübersicht entnehmen Sie bitte dem katalog). Das Hotel hat 5 Sterne (national) und hat ca. 300 zimmer die auf ein Hauptgebäude und auf Bungalows aufgeteilt sind. Diesen Club gibt es schon ziehmlich lange, was man bei der Architektur der Gebäude sofort erkennt. Auch im inneren merkt man überall, dass dieses Hotel schon einige Jahre auf dem buckel hat! Aber gleich vorweg, es befindet sich alles in einem sehr guten Zustand, lediglich der Stil ist nicht zeitgemäß! Die Anlage umfasst zwar etwa 150.000 m², durch die starke Vegetation empfindet man es aber als deutlich kleiner. Dadurch, dass das Hotel selbst (und vorallem die Bungalows) auf bzw. in einen Hügel gebaut worden sind, kann ich diese Anlage für gehbehinderte Personen nicht empfehlen! Ein Wort noch zu der Gästestruktur: Viele Österreicher, viele Deutsche, natürlich ein Paar Türken und sonst noch Belgier, Slowenen, Ungarn. (wer's genau wissen will, einfach auf der Homepage auf Partner klicken) Russen können soweit ich weiß ML gar nicht buchen, Sarigerme ist aber sowieso keine Russenhochburg! ein Tip an alle Deutschen: Buchen Sie entweder in Österreich (billiger) oder suchen Sie bei Ltur nach Sarigerme. Dort wird es unter einem anderen Namen vermarktet. Fragen Sie bei problemen lieber einen Gulet-Berater als einen Tui-Berater. Nicht gleich aufschreien! Ich habe nichts gegen Deutsche, ich habe nur etwas gegen TUI. Auch viele deutsche Touristen (meiner Erfahrung nach) gehen lieber zu den Gulet Leuten. Die sind einfach irgendwie besser und eingespielter. und Konzern is es eh der Gleiche! Einkaufen ist in Sarigerme wirklich billig (noch nicht so ein Massentourismus..). Ansonsten gibt's nicht viel in der näheren Umgebung. Zielgruppe: Paare, Familien, Freunde/Gruppen. Nicht wirklich was für Alleinreisende/Singles.
Hmm.. Alles vorhanden, sauber, Zimmer im Haupthaus schon etwas abgewohnt und vom Stil eher einfach eingerichtet. Zimmer in den Bungalows sind frisch renoviert gewesen. Gibt eigentlich hier nicht viel zu sagen, ausser: Sparen Sie sich dem Aufschlag für Meerblick. Sie würden höchstens in der letzten Etage das Meer in seiner vollen Pracht sehen können. Tiefere Etagen schauen einfach in Bäume hinein. Ausserdem glaube ich waren unsere Zimmer (Gartenblick, ohne Balkon) fast etwas ruhiger, weil in diese Richtung einfach keine Bars etc. sind, somit auch keine Leute...
Es gibt 1 Hauptrestaurant (Frühstück und Abendessen), 1 Poolrestaurant (Mittagessen), 4 Spezialitätenrestaurant (dazu gleich mehr!), Bars überall wo's notwendig ist und verteilt ein Paar Snackstationen. Fangen wir bei den Hauptmahlzeiten an: *Frühstück: Es gibt alles was das Herz begehrt, und man bei 5 Sternen erwarten kann! *Mittagessen: Seit heuer hat ML ein neues Mittagskonzept, dass ich persönlich nicht sehr gelungen finde, und in diesem Hotel wirklich nicht gut umgesetzt wurde. Es gab einfach zu oft das gleiche. Vll ändert sich das nächstes Jahr wieder.. *Abendessen: Sehr gut, nur leider hatte der chefkoch vergessen zumindest teilweise in den 2 Wochen zu variieren.. Aber das wußten wir im Vorhinein, dass bzgl Vielfalt und Geschmack andere Magic Lifes um Längen besser sind. Spezialitätenrestaurants: Die sind ein echtes Highlight! Sie befinden sich alle auf der Dachterrasse, von der aus man einen wunderbaren Blick hinaus aufs Meer hat. Wir waren nur beim italiener und im Careta (Lateinamerikanisch), somit kann ich nichts über das Fisch und das Türkische Restaurant sagen. unsere Zwei waren auf jeden Fall wirklich gut, und wegen der Atmosphere etwas ganz Besonderes! Trotz des etwas eintönigen Essens, muss man erwähnen, dass die Qualität des Essens hervorragend war! Auf die Bars und Snacks und Spezialmahlzeiten (Kinderdinner etc..) gehe ich jetzt nicht genauer ein. Infos finden Sie auf der Homepage www.magiclife.com
Zum Service kann man eigentlich nur sagen: Ausgezeichnet! Ich muss aber auch sagen, dass ich in so einem Hotel soetwas vorraussetze! Die Kellner, sowie auch alle anderen Angestellten, sind sehr freundlich und hilfsbereit, 99 % der Zeit halt. ich meine, wer kann schon immer gut drauf sein. Solange dabei die Höflichkeit gewahrt bleibt, ist (und darf) das kein Problem (sein)! Speziell die Servicekellner im Hauptrestaurant, die Kellner in den Spezialitätenrestaurants, sowie die Kellner an der Wunderbar sind besonders hervorzuheben! Die Zimmerreinigung war ordentlich, nur mit der Zeit nahm es unsere Putzfrau nicht so genau! Hmm. Achja.. Deutsch wird von Jedem gesprochen/verstanden, mit dem die Gäste etwas zu tun haben. Ob z.B: die Gärtner auch deutsch verstehen weiß ich nicht, ist aber für den Gast auch nicht weiter relevant ;) Einen Angestellten muss ich hier in meinem Bericht erwähnen: Den Security-Mann am Strand. Der hat wirklich einen verflucht öden Job, ist aber sowas von Freundlich gewesen, das er sich einfach hier eine Erwähnung verdient hat! Nur weiter so!
Das Hotel liegt praktisch neben dem Ort (ich würde es aber eher Kaff nennen!) Sarigerme und ca. 16km vom Flughafen entfernt. Wir haben ungefähr eine halbe Stunde vom Flughafen gebraucht. (Falls Sie in der Nacht ankommen sollten: Nicht wundern, die Straßen sind nicht wirklich gut! Kein Vergleich zum Raum Antalya). Wie schon erwähnt liegt das Hotel in einer Bucht, wo sich nur noch 2 andere Hotels befinden! Sehr angenehm ist die Tatsache, dass sich links vom Hotel kein Hotel befindet und rechts zwischen ML und dem nächsten Hotel ein öffentlicher Strand ist (Sicht = vom Meer)! Worauf ich hinaus will? Man hört nur den eigenen Hotel-Lärm und hat dabei nicht noch dazu den Stereo-Genuss von den 2 Nachbarhotels, wie es leider meistens der Fall ist.. Ich habe auch schon erwähnt, dass das Hotel auf einem Hügel (oder wie man diese kleine Erhebung auch immer nennen will) liegt. Tja, da muss man ja logischerweise runter, wenn man zum Strand will. Das geht nur über Stiegen bzw. über einen Pfad durch den Streichelzoo. Die Pools und viele andere Einrichtungen liegen übrigens ebenfalls im Tal (kleiner Scherz meinerseits, keine Angst.. man muss nicht Bergsteigen können!), sprich man kommt auf jeden Fall zu seiner Bewegung ;) Stichwort Strand: Das ist sicherlich einer der Schönsten, wenn nicht der schönste Strand in der Türkei! Feinster Sand (und zwar wirklich Sand), wirklich sehr breit und angenehm flach abfallend! Es weht am Strand immer ein Wind, der schonmal ganz schön lebhaft werden kann, sprich mit Wellen muss man rechnen! Ebenfalls sei erwähnt, dass die Strömung an manchen Tagen eher stark werden kann; wäre da nicht die vorgelagerte Insel, wäre es wohl noch um einiges unruhiger.. Das beste zum Schluss: Die Vegetation ist einfach wirklich beeindruckend. Dadurch, dass es dieses Hotel schon länger gibt, haben alle Pflanzen genug Zeit gehabt anzuwachsen. Überall blüht es, es wirkt nichts geplant (nicht so wie die neuen Bunker, wo genau 10 Palmen stehen, dafür exakt im gleichen Abstand nebeneinander). Es wirkt fast so, als wäre das Hotel vollständig in die Natur integriert worden.
Über die Animation kann ich nicht viel sagen, ausser das die animateure einen in Ruhe lassen, sollte man, so wie wir, wenig Bock auf Animation haben. Soweit ich das mitbekommen habe, ist sie aber sehr vielseitig. Abendshows: Wir haben uns nur Special Guest angeschaut: Andrew Young (wie immer sehr gut) und Chinesischer Zirkus. Die waren dafür wirklich nett. Sport: Wie in jedem ML.. Einfach nur super. Es ist alles vorhanden und es ist "alles" gratis". Vorallem die Wassersportstation ist hervorragend. Die Kurse (gratis) sind wirklich gut und lustig, die Geräte sind alle in einem Top-zustand, und durch die Insel hat man praktisch einen natürlich abgegrenzten Wassersportbereich. Es kann zwar manchmal kurz zu Traffic Jams ;) kommen, aber das ist nicht weiter schlimm! Unterhaltung: Es gibt alles was es in jedem guten Hotel gibt. (Fitness, Wellness, etc....) Das Einzige was hervorzuheben ist, ist der Gratis Internet-Corner. Der speed ist zwar eher mies, aber ausreichend. Pool/Strand: Liegen am Pool wie immer schnell weg. Warum das allerdings so ist, ist mir ein Rätsel.. Bei dem Strand! Übrigens, am Strand findet man den ganzen Tag immer genug Liegen! Nur die Toiletten sind vom Strand etwas zu weit entfernt. Bar und Snackcorner sind vorhanden! Die Pools haben bei uns fast Thermenwassertemperatur gehabt, also von Abkühlung keine Rede! Das Meer war schon etwas kühler. Wasserqualität: 1A
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |