Franzi (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Sporturlaub!

Der all-inclusive Club hat 253 teilweise renovierte Zimmer und 25 Bungalows. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Sehr sauber! Es waren vor allem Österreicher, Deutsche und Schweizer da, aber auch ein, zwei türkische Familien. Die Altersstruktur war sehr gemischt - von jung bis alt war alles vertreten. WCs und eine große Uhr fehlen am Strand. Ansonsten hatten wir perfektes Wetter (35°C Luft, 27°C Wasser), den ganzen Tag scheint die Sonne auf den Strand. Von den Bergen her hörte man es öfters donnern, das Gewitter zog jedoch nicht rüber. Abends hörte man bis kurz nach 24 Uhr die Musik von der Poolbar und anschließend den Bass von der Strandbar. Störte uns jedoch nicht. Es war ein sehr erholsamer und aktiver Urlaub und wir überlegen noch ein weiteres Mal hinzufahren!

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Doppelzimmer mit Zustellbett, Balkon und Meerblick. Unser Zimmer befand sich im Haupthaus. Von dem Lärm im Restaurant hat man nichts gehört. Im Zimmer gab es einen riesigen Spiegel, sodass jemand im Bad sein konnte und in der modernen Dusche duschen konnte, sich die Andere im Zimmer schminken konnte. Man kam sich also nicht in die Quere, super! Die Qualität des Fernsehbildes war schlecht, aber braucht man sowieso nicht. Für die Männer wird abends Fußball auch auf einer Leinwand im Café Sissi übertragen. Am Balkon gab es keinen Tisch, was wir nicht allzu schlimm fanden, da sonst der Balkon zu winzig wäre. Wir hatten das Glück, dass unsere Minibar immer aufgefüllt wurde. Aufpassen muss man jedoch bei der Klimaanlage. Diese funktioniert nur, wenn die Balkontür geschlossen ist.

• Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen. Um einen Platz draußen zu bekommen, musste man schon um 18.40 Uhr anstehen. Einlass war erst um 19.00 Uhr. Das Essen war gut. Die Abwechslung fehlte leider. Bei den Themenabend gab es nur wenige Spezialitäten. Schade! Verwunderlich fanden wir es, dass Alkohol ab 18 Jahren war und man sich ausweisen musste/sollte. Einerseits vernünftig, anderseits schon ein wenig unverständlich, dass man zum Abendessen mit 16/17 nicht einmal ein Glas Wein trinken durfte. Vor allem, wenn die Eltern dabei sitzen... Negativ überrascht hat uns auch, dass die gängigen Cocktails, wie zum Beispiel Caipi, Mojito, Sex on the Beach, bezahlt werden müssen. Da wirkt das "All-inklusive" - Angebot schon ein wenig lächerlich.

• Gut
  • Ein besonderes Lob geht an die Rezeptionisten und das Einchecken. So schnell haben wir es noch nie erlebt! Wie im nu waren wir auf dem Zimmer, keine Minute später standen da auch schon unsere Koffer und wir konnten noch zum Abendessen. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und eifrig. Manche fast schon ein bisschen zu eifrig, dass es schon nervt. Aber lieber Kellner, wo man sieht, dass sie arbeiten wollen, als andersrum. Die Fremdsprachenkenntnisse waren akzeptabel. Man konnte Getränke auf Deutsch bestellen und hat das Richtige bekommen. Wer eine Konversation führen möchte, sollte jedoch Englisch sprechen. Sehr angenehm war es auch, dass man fast gar nicht angebaggert wurde. Man konnte als blondes Mädchen alleine am Tisch sitzen ohne 1000 persönliche Fragen gestellt zu bekommen und letztendlich der wichtigsten Frage, ob man nicht mit einem Kellner ausgehen möchte. Auch aufgefallen ist, dass das Personal über sich selbst lachen konnten. Als sie in einer Reihe mit einer riesigen Eis/Sahnetorte durch das Restaurant gelaufen sind und "Alaska"- "Alaska" gerufen haben und plötzlich die Torte verrutschte und Teile runterfielen, nahm man es mit Humor. Später fragten die Chefs und das Personal lachend die Urlauber, ob ihnen nicht Alaska geschmeckt hätte und es wäre bestimmt das Leckerste am Abend gewesen.

• Die Lage des Hotels ist ideal. Vom Flughafen ist es ungefähr 20 Minuten entfernt. Wenn man erst mal am Strand angekommen ist (viele unebene Stufen) kann man das Haupthaus und die Bungalows nicht mehr sehen, da Bäume, Pflanzen und Blumen die Gebäude verdecken. Man hat das Gefühl nur Natur im Rücken zu haben. Der Strand ist breit und sehr sandig. Das Meer ist flach. Wenn man groß ist, kann man fast bis zur Boje durchlaufen. Der kleine Ort Sarigerme ist ca. 10 Fußminuten von dem Hotel entfernt. Dort kann man T-Shirts, Taschen usw. einkaufen.

Ein Grund warum wir immer die CMLs buchen, ist das Sportangebot. Das Wasserskiangebot konnte diesmal nicht nur meine Mutter nutzen, sondern auch ich. Dank der guten Trockenübung, die Geduld und der Humor der Bootsfahrer und die motivierenden Worte und Tipps der Gäste habe ich es endlich gelernt. ( Vorher schon zweimal versucht, erfolglos.) Als ich meine erste Runde geschafft habe, kam es mir fast so vor, als freuten sich alle mehr als ich. Sehr niedlich! An unserem letzten Tag durften meine Mutter und ich sogar ein Stück hinter der Insel fahren. Herrlich! Auch das Bananaboot fahren und das Surfen war nachmittags sehr schön. Das Wasserskifahren ging leider nur vormittags, da dann der Wind dreht. Sehr überrascht waren wir beim Beachvolleyball. Es waren vormittags, sowie nachmittags immer 20 Leute da, die sogar alle von gut bis hin zu sehr gut spielen konnten. Das hatten wir noch nie in einem Club! Faszinierend fanden wir das Boccia, obwohl wir nie mitgespielt haben. Vormittags und nachmittags würde 1,5 Stunden gespielt... und zwar von knapp 17 Leuten. Der Animateur strahlte auch die pure Freude aus! Kein Wunder, dass so viele mitgespielt haben. Im Allgemeinen waren die Animateure waren sehr freundlich und unaufdringlich. Man hat ihnen angemerkt, dass sie Spaß an ihrer Arbeit haben, aber auch organisiert sind und genau wissen, was sie machen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Franzi