Die Clubanlage besteht aus einem Haupthaus und 25 einstöckigen Bungalows mit insgesamt 284 Zimmern. Im Hauptgebäude gibts den Empfangsbereich mit Rezeption, Lobby, Internetcafe, Billard, Wunderbar usw. In der schönen Gartenanlage befinden sich zwei Swimmingpools und die Pool-Bar. Die Verpflegung ist all inclusive. Die meisten Gäste kommen hier aus Österreich und Deutschland, teilweise aus der Schweiz, Rußland und der Türkei. Betreffend der Gästestruktur möchte ich noch eines zu einem anderen Bericht hier anmerken: Wenn es den deutschen Gästen stört, daß zuviele Österreicher oder Schweizer in dieser Anlage sind, dann sollen sich diese Herrschaften doch einfach eine andere Urlaubsdestination aussuchen!! Betreffend Ausflüge kann ich besonders die Fahrt nach Dalyan-Kaunos empfehlen. Pamukkale würde ich nicht sehr empfehlen, da man zuerst eine Teppichknüpffabrik besucht (wems gefällt ok, ich hab das schon oft gesehn). Die Kalksinterrassen sind zwar sicher einmal eine Reise wert, allerdings so schön wie vor z.b. 20 Jahren sind sie allemal nicht mehr, da nur mehr teilweise Wasser runterläuft.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, war schon sehr nett eingerichtet. Es gibt Zimmer mit und ohne Balkon. Weiters kann man auch Bungalows buchen, welche dieses Jahr besonders schön renoviert worden sind und nun auch wieder den Standard dieser Anlage entsprechen. Die Bungalows liegen hangseitig und sind ruhiger als die Zimmer im Haupthaus.
Bei der Verpflegung gabs eigentlich nichts, was es nicht gab. Außer natürlich Schweinefleisch etc. Aber darauf wird man ja mal verzichten können. Es gab täglich was anderes. Eigentlich hat sich so fast keine Speise in diesen zwei Wochen wiederholt. Geschmacklich wars meistens sehr gut und auch die Tische wurden stets promt abserviert und frisch gedeckt. Die meisten Kellner waren sehr bemüht und beschafften einen sofort einen Platz. Durch die vielen Grünpflanzen im Restaurantbereich erlangt es schon eine sehr entspannte Atmosphäre.
Beim Service gabs heuer eigentlich gar nix zu meckern. Die meisten Bediensteten sind schon länger in dieser Anlage und sind deshalb auch bestens eingeschult und sprechen teilweise perfekt deutsch.
Die Clubanlage liegt ca. 16km vom Flughafen Dalaman entfernt, der in nächster Zeit erweitert werden soll. Teilweise bekommt man den Fluglärm mit, ist aber nicht weiterhin störend. Die Transferzeit beträgt ca. 20 Minuten. Der Sandstrand ist über wenige Stufen vom Haupthaus erreichbar.
Also bei der Unterhaltung kann ich dieses Jahr nur die Höchstwertung von 6 Sonnen vergeben. Es war wirklich super lustig! Besonderen Dank an unseren lieben Salih, mit dem wir viele tolle Dart- und Bocciaspiele gemacht haben. Auch die Abendshows waren wieder sehr nett. Die Animationsmanagerin Ahu ist da schon sehr bemüht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Rainer |