Karen und Tom mit Gina und Cora (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Wir waren Anfang Oktober 2017 für 10 Tage in diesem traumhaften Hotel.Wer entspannen, baden, Sport treiben und sich verwöhnen lassen möchte, ist in dieser Hotelanlage bestens aufgehoben. Schon die herzliche Begrüßung nach unserer strapaziösen und verspäteten Anreise ließ alle Anstrengungen sofort vergessen. Für Reisende, die tägliche Unternehmungen planen, ist Sarigerme nicht der richtige Urlaubsort, da viele Ausflugsorte mindestens 50 km entfernt liegen. Das meiste ist nur in einem Tagesausflug erreichbar, was jedoch hier keine Kritik sein soll. Wir hatten eher keine Lust, 100 km und mehr auf uns zu nehmen. Erholung hieß für uns die Devise und mit diesem fantastischen Strand und den umfangreichen Sportangeboten ist diese Anlage perfekt. Trotzdem haben wir Einiges erkundet, die vielen Reisetipps von Elena (Rezeption) und Habib (TUI) haben wir dankend angenommen. Wir können dieses Hotel zu 100% weiter empfehlen. Unser Dank gilt dem gesamten Personal, welches immer, aber auch wirklich immer, zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit war, egal mit welchem Anliegen wir uns an dieses gewandt haben (z.b. defekte Duschköpfe). Dennoch ist es uns eine Herzensangelegenheit, folgende Mitarbeiter hier persönlich zu nennen: Elena (Rezeption): Durch Deine herzliche und liebenswürdige Art haben wir alle Dich sehr schnell in unser Herz geschlossen. Danke für die vielen Insidertipps - den Russischunterricht holen wir auf alle Fälle nach :-). Die Tränchen zum Abschied waren echt! Tennur (Spa): Du bist eine Göttin! Noch nie in meinem Leben wurde ich mit soviel Hingabe und Aufmerksamkeit behandelt und massiert. Ich fühlte mich am Ende des Urlaubs wie neu geboren. Deine Massagen vermisse ich jetzt schon..... Ali (Restaurant): Du bist der beste Kellner auf der ganzen Welt! Bereits am zweiten Abend bedurfte es keiner Getränkebestellung mehr, wortlos standen unsere Getränke auf unserem Tisch, sobald wir das Restaurant betraten. Auch wurden unsere Gläser nie leer, sofort warst Du zur Stelle! Unglaublich :-) Ibo (Animateur am Strand): Mit Deinen Späßen hast Du besonders unserer Cora sehr viel Spaß bereitet. Die Fahrten mit dem Bananaboot waren uns ein tägliches Vergnügen, unvergessen auch unsere Rettung von "hoher See", als wir uns mit dem Kanu gegen den Wind gequält haben. Enes (Lifeguard am Pool): Nicht nur im "Wasser"fußball bist Du hervorragend (zahlreiche Duelle zwischen Dir und Cora), auch im Tischtennis hast Du echte Qualitäten bewiesen! Housekeeping (leider ohne Namen): Danke für die tägliche Reinigung unserer Zimmer, hier gab es nie etwas zu bemängeln, im Gegenteil! Selbst nach der Reparatur der Duschen warst Du sofort zu Stelle! Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! P.S. Einen Kritikpunkt gibt es, jedoch ist es "Jammern auf hohem Niveau". An einem Abend fand sowohl in der Beachbar eine Discoveranstaltung als auch in der Cafeteria Livemusik statt. Diese unterschiedlichen Events empfanden wir abends im Zimmer als störend, aber wir haben dann einfach das Fenster geschlossen.

• Unsere beiden Doppelzimmer im Haupthaus waren mit einem Doppelbett, einer möglichen Aufbettung, Schrank mit ausreichend Stauraum, einem Safe und einem TV-Gerät mit den gängigen deutschen Sendern ausgestattet. Die Betten waren sehr bequem.

• Am Speisenangebot gibt es überhaupt nichts zu kritisieren, die Themenabende haben nochmals Vielfalt in den schon bestehenden auswahlreichen Speiseplan gebracht. Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Im Restaurant ging es nie hektisch zu und oftmals gab es persönliche Speiseempfehlungen vom Koch vor Ort. Wir hatten auch keine Probleme mit unanständigen Gästen, die sich nicht benehmen können. Gut gelöst ist auch die Versorgung zur Mittagszeit in der Poolbar. Aber auch ohne Mittag muss niemand verhungern, an der Strandbar gibt es den ganzen Tag Snacks. Sehr empfehlenswert und so gut wie jeden Tag auf unserem Teller war der Schellfisch! Auch die türkischen Nudeln und die Kürbissuppe müssen probiert werden. Und wer bis dato noch nie Lamm gegessen hat, sollte dies unbedingt tun!

• Dem gesamten Personal ist Lob auszusprechen, in der gesamten Anlage haben wir täglich gespürt, wie sehr wir willkommen sind und uns wohlfühlen sollen. Sehr beeindruckend auch für uns der Abschied, bei dem ein Teil des Personals sich persönlich im/am Bus und mit winkenden Servietten verabschiedete! Das freundliche Wachpersonal am Eingang sowie auch am Strandausgang verlieh stets ein Gefühl der Sicherheit, obwohl wir nicht wissen, wovor man an diesem beschaulichen Ort Angst haben sollte. Nicht vergessen werden sollte auch das ganze technische Personal, das durch stete Reinigung und Pflege die gesamte Anlage in Schuss hält und insbesondere nach dem starken Regen alle Hände voll zu tun hatte.

• Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauerte nur 20 Minuten. Da es ein kleiner Flughafen ist, wird man auch nicht von möglichen Fluglärm gestört. Sarigerme ist ein kleines Örtchen, welches man in ca. 10 Gehminuten vom Hotel aus erreicht. Eine kleine Einkaufsstraße ist im Ort. Die Anlage selbst liegt in einer ca. 3 km langen Bucht mit einem herrlichen Sandstrand umgeben von Bergen, die wir sowohl im Rahmen der Mountainbiketour als auch zu Fuß erkundet haben. Dalyan ist mit dem Linienbus in ca. einer Stunde zu erreichen, sehr empfehlenswert, da man auf diesem Wege das Leben in der Türkei kennenlernt, man ist sozusagen mittendrin. Direkt im Hafen von Dalyan konnten wir dann ein Privatboot ergattern, welches uns zum Schwefelbad (muss man mitgemacht haben), zum Schildkrötenstrand (leider ohne Schildkröten und sehr überlaufen) und nach Kaunos gebracht hat. Fethiye haben wir mit dem Mietwagen angefahren, um den Türkischen Basar zu besuchen. Anschließend sind wir noch zur Blauen Lagune gefahren, die uns jedoch nicht gefallen hat. Aber das ist Ansichtssache. Nicht versäumen sollte man den Besuch der Geisterstadt Kayaköh, sehr beeindruckend! Mehr Ausflüge haben wir- wie bereits erwähnt - nicht unternommen.

Genutzt haben wir: - Fitnessraum und Tennisplatz - beides in top gepflegten Zustand! - Bananaboot - riesiger Spaßfaktor mit tollen Animateuren - Kanu - die gegenüberliegende Insel musste erkundet werden - Mountainbike - nur für gute Ausdauersportler geeignet, ein bißchen weniger Tempo und die Landschaft kann besser genossen werden; sehr anspruchsvoll, aber hervorragend geführt - Wasserspiele am Pool - Spa: sehr empfehlenswert, Hamam muss man probiert haben Die Abendveranstaltungen haben wir nur sporadisch genutzt, was aber eher an unseren Interessen liegt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Karen und Tom mit Gina und Cora

Liebe Karen und Tom mit Gina und Cora, vielen lieben Dank für Ihren Kommentar und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel so detailliert und positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie einen ''Traumurlaub'' bei uns verbracht haben und vor allem die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und die vielen Sport- und Unterhaltungsangebote zu schätzen wissen. Gerne geben wir Ihr spezielles Lob an unsere Kollegen, die Sie hier erwähnt haben weiter, sie werden sich freuen. Wir hoffen, dass wir Sie noch viele weitere Male bei uns begrüßen dürfen. Sie sind immer herzlich willkommen. Mit freundlichen Grüßen, Turcan Uysal turcan.uysal@magiclife.com turcan.uysal@tuihotels.com.tr

Offizielle Hotel Homepage