Martina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Viele Stiegen zum Bungalow - sonst der allerschönste Urlaub!

All Inclusive-Anlage mit viel Natur (Pinienwald, grüne Wiesen und Palmen, Traum-Sandstrand und Minizoo). Als wir dort waren, ca. 65-70 % Österreicher, der Rest gemischt... Die Bungalows sind neu renoviert. Wir waren anfangs in einen der hintersten Bungalows einquartiert (hab irgendwann bei 120 Stiegen aufgehört zu zählen), aber nach einem kurzen Gespräch mit der Rezeption wurden wir in die erste Reihe der Bungalows einquartiert (74 Stiegen zum Haupthaus und dann nochmals rund 30 Stiegen zu den Pools und Strand). Also für Gehbehinderte Menschen eher nicht zu empfehlen auch nicht im Haupthaus, weil man von da auch noch mal, wie bereits erwähnt ca. 30 Stiegen zum Pool geht. ALLES IN ALLEM, WENN DIE ANLAGE KOMPLETT EBENERDIG WÄRE, EIN 100 %IGER TRAUMURLAUB !!! Gelsenmittel UNBEDINGT mitnehmen!!!! Ausflug nach Fethiye (kostet 12 EUR pro Person) nicht zu empfehlen, da man dort eh nur shoppen gehen kann, sonst gibts nix allzu sehenswertes und zum shoppen würde ich die GRATIS-Abendfahrt (man kommt eh um Mitternacht wieder heim) nach Dalyan mit richtigen Urlaubsflair empfehlen. Pamukkale ist nicht mehr so schön wie früher, man kann auch nur an einem Weg hinunter gehen, sonst ist alles gesperrt (früher konnte man überall hin gehen) und in den meisten Terassen ist auch kein Wasser mehr drinnen. Den Ausflug sollte man viell. in ein paar Jahren machen, wenn alles fertig renoviert ist. Außerdem dauert die Hinfahrt ca. 3,5 bis 4 Stunden. Bei allen Ausflügen von Gulet muss man sich darauf einstellen, dass man irgendwo vorher hinfährt wo man einem was andrehen will (Teppichknüpferei, Juweliere usw.)...

• Gut
  • Die Bungalows sind neu renoviert und sehr schön. Das Schlafzimmer ist durch Bambusstäbe räumlich getrennt von den restlichen Räumen. Minibar wurde täglich wiederbefüllt, Betten waren sehr bequem, Zimmer wurden täglich geputzt + Bettwäsche und Handtücher neu gebracht. Kabelfernsehen bietet einige Deutsche Sender wie RTL, Pro7, Sat.1, ZDF, MTV, Eurosport usw. Von den Bungalows aus hat man nur einen tlw. Blick zum Meer, da sie in einem Pinienwald liegen, dafür aber auch schön ruhig dort. Einziges Minus auch wir hatten einige Ameisen im Bungalow und bei uns wurde auch irgendwas sehr starkes gesprüht (wurden extra noch gefragt ob wir eh keine Kinder hätten). Aber der Gestank war nach zweimal auslüften auch draußen und sonst gab es wirklich absolut nichts zu beanstanden. Manche Gäste haben sich beschwert dass die Zimmer im Hauptgebäude zu klein sind für ein 5-Sterne-Hotel, was auch tlw. stimmt, aber man kommt trotzdem gut damit aus (Bungalow ist größer als Zimmer) Außderdem fallen dafür ca. 100 Stiegen weg *g*! Bungalow wäre einfach perfekt, wenn da wie oben schon erwähnt, nicht diese vielen Stiegen wären.

• Frühstück im Hauptrestaurant (großes Plus weil nicht wie in anderen Clubs bis max. 9.00 oder 9.30 h sondern bis 11.00 Uhr und nicht einmal eingeschränkt wie in anderen Clubs als Spätaufsteher-Frühstück). Mittagessen gabs unten bei den Pools im "offenen" Hauptrestaurant. Und das Abendessen im Hauptrestaurant im Hauptgebäude. 4 a la Carte Restaurants, alle am Dach, mit dem wohl wunderschönsten Ausblick der ganzen Anlage (super zum fotografieren der Anlage). Empfehle das La Careta (brasilianisch) und Sofra (türkisch) - total lecker! Ansonsten gabs auch zwischendurch immer irgendwo was zu essen... Auch einige Themenabende (Türkischer, Italienischer oder Exotischer Abend) gab es und gegrillt wurde immer, allerdings wiederholt sich so maches doch immer wieder in 2 Wochen. Sagen wir so, dass essen war zwar gut, aber in anderen ML-Clubs doch um ne Spur besser.

• Die Kellner sprechen 95 % alle deutsch, sind sehr freundlich und sehr schnell. Zimmerreinigung und an der Rezeption gabs auch Null Kritikpunkte. Check-In: Wir haben die Anmeldekärtchen schon im Bus ausgefüllt und haben gleich nach 5 Min. Wartezeit die Schlüssel für die Zimmer bekommen. Koffer wurden hingebracht und beim Check-Out wieder abgeholt. Beim Arzt war ich auch einmal (wg. leichter Sommergrippe - kostete 55 Euro (Untersuchung + Antibiotika), aber die Krankenkasse erstattet das Geld angeblich zurück. Der Arzt sprach auch deutsch. Alle Angestellten, sehr sehr freundlich und hilfsbereit !!!

• Transfer vom Flughafen ca. 20 Min., kein störender Fluglärm. Gleich am Weg zum Hotel sieht man dass hier noch alles sehr grün, Naturbelassen und nicht so touristisch überlaufen ist. Die Gulet-Urlaubsbetreuung bietet gratis einen Abendausflug nach Dalyan an. Dieser ist sehr zu empfehlen, da hier wirklich Urlaubsstimmung aufkommt. Fußgängerzonen mit Bars, Restaurant und Lokalen (überall schön zum heraußen sitzen) und Geschäften die Abends auch offen haben (Handtaschen, Juweliere, Textilien usw.). Den Ausflug nach Pamukkale oder in die stadt Fethiye würde ich nicht empfehlen, warum siehe Punkt 8.

• Gut

Sportaktivitäten u. Animation wie in allen Magic Life-Clubs (sehr ausreichend). Es gab zwar nen Mungo Club für die Kleinen u. nen Teens Club für die bis 16-Jährigen, aber keine Rutschen od. so (braucht man dort aber auch nicht). Am Strand zu jeder Zeit genügend Liegestühle, am Pool ab einer gewissen Zeit leider zu wenige. Wassertemperatur in den Pools und im Meer im Juni total angenehm. Der Strand gibt ein riesiges Plus (lang, breit, total flach und kein Kies oder Steinchen)! Die Anlage sehr grün und schön hergerichtet, wirklich ALLES sehr sauber. Ich hab bei anderen Beurteilungen gelesen, dass der Fitnessplatz so "unter aller Sau" seien soll. Ich möchte nur sagen, dass es hier jetzt einen neuen, schattigen Gymnastik- u.Wellnessplatz gibt. Auch die Abendshows sind in typischer ML-Manier (tlw. lustig, tlw. sehr professionelle Tänzer u.Sänger). Special-Events: Chinesischer Zirkus, Saxophonist Andrew Young + Band, Sänger Lincoln Brown.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Martina