Wir waren begeistert, auch die Kinder (11 u. 13 J.), von der Großzügigkeit der Anlage, der Atmosphäre, der Gastfreundschaft, der Landschaft, den vielen Möglichkeiten etwas zu unternehmen oder sich einfach nur unterhalten zu lassen. Am Ende hatten wir feuchte Augen als wir am Bus verabschiedet wurden, sogar von Mitarbeitern, die eigentlich ihren freien Tag hatten. Für uns war es in mehrfacher Hinsicht eine Premiere. Das erste Mal Türkei, Club, keine Ausflüge (abgesehen von Bootsfahrt mit Emil), kommen wir wieder (schon gebucht). Wir hätten nicht gedacht, daß die Clubidee für uns gefühlt einen solchen Unterschied macht (zu kaum günstigeren Hotels, bisher 4 – 4,5 Sterne in Griechenland und Spanien). Die Anlage hat relativ wenig Zimmer, viel Personal, ist weitläufig, abwechselungsreich, mit viel Raum für Entspannung und Aktivität. Der Garten mit prächtigen Bäumen und Pflanzen hat schön angelegte Wege, viele attraktive Ansichten, erinnert an manchen Stellen an einen botanischen Garten. Ihr Alter (ca. 20 J.) ist der Anlage an ein paar Stellen zwar anzusehen, unter dem Strich aber ihr Vorteil (Garten, Details am richtigen Ort, Relation Anzahl Zimmer/Größe der Anlage) Bootsfahrt mit Emil zur Blauen Grotte, Aschebucht etc., Emil und sein Sohn machen das ganz toll, auch das Essen, Goldbrasse an Bord war das beste Fischgericht in diesem Urlaub, Emil wirbt für seine Fahrten unten am Weg zum Strand (einfach in Liste eintragen, unbedingt lange Fahrt mit Essen). Shopping in Sarigerme. Mittag- und Abendessen möglichst spät einnehmen (2. Schicht), sonst kann es eng werden.
Familienbungalow mit Aussicht auf Sonnenkollektoren auf der Mountainbikestation, vielleicht etwas renovierungsbedürftig aber mit Charme und richtig guten Betten, leider nur für die Eltern, Kinderbetten waren eher dürftig, gute Klimaanlage, kein Lärm.
Sehr breite Auswahl im Hauptrestaurant, aber leider täglich fast dieselbe, wenig Variation über zwei Wochen hinweg, ausgenommen Themenabende (ca. 2 x pro Woche); Fischgerichte eher enttäuschend; A la carte Restaurants (3 x) auf der Dachterrasse waren nicht so überragend (Fisch auf Kartoffelbrei), müssen aber aufwendig reserviert werden (Anstehen in der Schlange an der Rezeption, am besten morgens ab 7:30 für Folgetag). An den Bars blieben keine Wünsche offen.
Rezeption: freundlich, stets hilfsbereit, manchmal etwas unbeholfen (3 Anläufe, um Segelkurs zu bezahlen), Englisch versteht jeder, Deutsch die meisten Zimmer: einwandfreie Reinigung, sauber, jeden Tag frische Handtücher im Bad plus vier Badetücher für Pool/Strand (obwohl wir gebrauchte nicht auf dem Boden liegen gelassen haben) Restaurant: freundlich, aufmerksam, mit Getränken selten etwas überfordert (wegen zur weiter Wege zu Stationen)
Uns gefielen die Berge und Felsen gleich hinter und neben der Anlage. Der Ort Sarigerme ist gut zu Fuß zu erreichen (ca. 10 Minuten, gute Einkaufsmöglichkeiten für Kleidung etc., Anbieter von Ausflügen). Der Strand, das Meer, der Ausblick auf die kleine Insel (besonders von der Dachterrasse) sind ein Traum. Wir hatten an einigen Tagen schöne Wellen. Der Sand ist etwas dunkler und kann deshalb heiß werden. Das Wasser bleibt ein gutes Stück recht seicht, ohne Steine. An der der Wasserlinie bilden sich bei Ebbe stellenweise kleine Tümpel, ideal für Buddeleien und Sandburgen. Transfer nur ca. 30 min.
Kinder hatten sehr viel Spaß (Teens-Wasserball mit Sybille abends um 22:30, Banana-Boat mit Sandra, Auftritte in der Kinder-Abendshow u. v. m.) in ihren Gruppen, jeden Tag unterschiedliche Aktivitäten, wollen deshalb unbedingt nochmal nach Sarigerme. Das Wassersport-Team mit Özcan, Deniz, Altan und den anderen war einfach großartig und sehr professionell. Katamaransegeln (-kurs) und Wasserskifahren haben viel Freude gemacht. Pools sehr sauber und in gutem Zustand. An Pool und Strand waren stets freie Liegen zu finden, ausgenommen Spitzenplätze, die die leidigen Handtuchreservisten auch hier morgens ab 7:30 in Beschlag nehmen (nur einmal schafften wir es die tollen Liegebetten vor der Beachbar zu ergattern). Abendshows unter freiem Himmel waren schön anzusehen und sehr professionel, bestanden aber zu 90% aus tänzerischen Darbietungen, wir hätten uns etwas mehr Sketche u. ä. gewünscht. Highlights waren die beiden Partys im Garten und bei Vollmond am Strand. Allabendliche Partystimmung an der Poolbar nach der Abendshow ganz amüsant.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Kay |