- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir empfanden die Empfangshalle als sehr schön. Es gab viele Sitzmöglichkeiten und einen kleinen Laden, in dem man fast alles bekommen konnte. Das Hotel ist in ein Haupthaus und Bugalows unterteilt. Wir waren in einem Bungalow. Am Ende des Urlaubs haben wir von mehreren Urlaubern gehört, dass es einen Teil neu renovierter Bungalows geben soll und einen Teil älterer. Wir haben leider eines der alten erwischt. Es war nicht gerade sehr groß, aber damit konnten wir leben. Leider ging die ganze Woche die Klimaanlage nicht und sie wurde auch nicht repariert. Zweimal waren wir an der Rezeption. Die Sauberkeit der Zimmer könnte auch besser sein. Die Aussenanlage des Hotels war sehr gut gepfelgt. Also wir denken, dass das Hotel für Familie mit kleinen Kinder wirklich in Ordnung ist. Solange man keinen Strandurlaub möchte. Ansonsten würde wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Wir hatten einen Bungalow, aber anscheinend gab es renovierte und nicht renovierte. Wir hatten einen der alten Sorte. Die Größe war nicht sehr groß, aber für 2 Leute ausreichend, da man sich darin nicht die meiste Zeit aufhält. In dem Zimmer war ein Schrank, Kühlschrank, Safe (weiß nicht mehr so genau was wir für eine Woche bezahlt haben). Es gab ein Doppelbett, eine Schminkkommode, einen Fernseher ( Tv-Sender: RTL, Sat1, ARD) und eine Klimaanlage. Dann hatten wir noch einen sehr kleinen Balkon. Darauf standen eine Tisch und 2 Stühle. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, ein Waschbecken und die Toilette. Man sah ihm die Gebrauchsspuren an. Die Bettwäsche wurde in der einen Woche glaub ich nicht gewechselt. Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legte. Unser Zimmer lag direkt am Pool.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem man drinnen oder auf dem Balkon essen konnte. Auserdem gab es noch eine Snack-Bar in der wir leider nie waren. Zu Beginn waren wir sehr zufrieden mit dem Essen im Hauptrestaurant. Es gab zum Frühstück Cornflakes, Brötchen, Marmalde, Wurst, Käse, Eier, Speck usw... Zum Trinken konnte man sich Tee, Kaffee oder Kaba machen. Kalte Getränke gab es O-Saft und Grapfruit. Diese Säfte haben nicht sonderlich gut geschmeckt. Sehr künstlich. Beim Nachmittagsbuffet gab es Salate, dann immer etwas mit Kartoffeln, Nudeln, Hähnchen oder Schweinefleisch, Fisch, Melonen, Äpfel, und Süßspeisen. Beim Abendbuffet auch das selbe wie am Nachmittag, nur das ein Koch noch einwas warmes zubereitet. Nach drei Tagen waren wir nicht mehr so begeistert, da sich doch alles wiederholt. Es gab nur einmal Gyros und da war die Schlange dann so lang, dass wir keine Lust hatten uns nachschub zu holen. Dann gab es auch einmal Sovlaki, das nicht sehr angenehm geschmeckt hat. Wir haben doch mehr von dem Buffet erwartet. Von den vorhandenen Speisen war immer genug da, die Kellner waren da sehr aufmerksam und haben immer wieder nachgebracht. Auch die gebrauchten Teller wurden vom Tisch immer abgeräumt. An der Sauberkeit und Hygiene kann man nichts negatives Feststellen. Die Getränke waren nicht wirklich der Hit. Wir haben nur Wasser und ab und zu Cola getrunken. Abends wollten wir eigentlich Cocktails trinken, aber nach dem wir alle ausprobiert haben, haben wir es doch sein lassen. Das Bier ist nicht mit dem deutschen Bier zu vergleichen, sehr, sehr nussig. Wenn man einen *guten* Cocktail wollte, sollte man über 5 Euro bezahlen. Das einmal wöchentliche Barbecue haben wir nicht mit gemacht, denn 14 Euro empfanden wir als zu teuer. Auserdem finde ich, dass man das einmal in der Woche im All-inclusive Paket machen kann.
Vom Service des Hotels sind wir sehr entäuscht. Beim Check-In sollte man keine freundliche Begrüßung erwarten. Wir bekamen einfach einen Zettel vor die Nase, den wir ausfüllen sollen. Dazu muss man sagen, es kommt drauf an wer an der Rezeption sitzt. Die jüngere Dame ist viel freundlicher und hilfsbereiter. Die Fremdsprachenkenntnisse sind vermutlich sehr gut, da wirklich viele Nationalitäten vorhanden waren. Der Umgang mit Beschwerden ist eher schlecht, da man immer erst hingestellt wird, als ob man selbst an dem Fehler Schuld sei, bevor etwas unternommen wird. Die Zimmerreinigung ist mehr oberflächlich. Zusätzliche Service-Leistungen waren ein Transferbus zum Strand und nach Chersonissos (kostenlos). Transferbusse nach Agios Nikolaus und nach Heraklion für einen geringen Preis.
Wir haben bei der Buchung des Hotels gewusst, dass wir einwenig zum nächsten Strand gehen müssen. Das empfanden wir daher nicht so schlimm. Mit Kindern wäre uns der Weg zu gefährlich gewesen, da die Kreter und Toristen einen rasenten Fahrstil an den Tag legen und der Weg sehr Kurvenreich ist. Den Bustransfer haben wir nicht genutzt. Gegenüber vom Hotel ist gleich ein Supermarkt in dem man viele Sachen erhält, wie Klamotten und Lebensmittel. Ein paar Meter runter kommt sogar noch ein Supermarkt. Wir haben einmal den kostenlosen Bustransver nach Chersonissos genutzt und sind dann heimgelaufen. Der Heimweg war sehr anstengend, denn es waren gefühlte 10km. Wie viele es genau waren, keine Ahnung! Aber wenn man gerne Spazieren geht, ist das nicht schlecht. Für Jugendliche die auch mal in einen Club oder so wollen, ist das Hotel nicht wirklich zu empfehlen, da man immer auf ein Taxi angewiesen ist. Gut ist, dass das Hotel nicht weit vom Flughafen weg ist. Ungefähr eine halbe bis dreiviertel Stunde mit dem Bus. Daher sieht man aber auch sehr viele Flugzeuge übers Hotel fliegen, was uns nicht sonderlich gestört hat.
Allzu viel können wir darüber nicht schreiben. Der Pool war zwar nicht groß, aber man hatte genug Platz zum Schwimmen. Das Wasser war sehr chlorhaltig, aber besser so, als wenn er total verdreckt wäre. Es gab einen abgegrenzten Kinderbereich mit Rutsche. Die Animation machte so sachen, wie Aquagymnastik und mit den Kindern tanzten sie jeden Tag. Es gab einen Kinderspielplatz und einen Miniclub. Gut empfanden wir, dass wir immer eine Liege bekamen, auch wenn wir erst um 11 Uhr danach geschaut haben. Es gab auch genügent schattige Plätze.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Katja |