Wir waren im Studio im Neben-Hotel (Malievi) untergebracht. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern im Hotel, aber ebenso Paare. Der Altersdurchschnitt war eher jung. Es waren viele Nationalitäten vorhanden. (Russen, Franzosen, Niederländer, Deutsche...) Wir waren Ende August auf Kreta. Das Wetter war super. Über Tag war es schön warm mit leichtem Wind und abends hat es sich dann schön abgekühlt. Wir empfehlen nicht nur im Hotel zu bleiben, sondern auch ein bisschen "vor die Tür" zu gehen. Über die Reiseleitung kann man diverse Ausflüge buchen. (Heraklion, Knossos, Chrissi-Island, etc...) Für eine reinen Strand-Urlaub empfehlen wir dieses Hotel nicht. Der Strand, der in der Nähe der Anlage liegt, ist nicht sonderlich gepflegt.
Die Zimmer waren spartanisch eingerichtet. (Bsp.: keine Bilder an der weißen Wand). Das Zimmer war für zwei Personen gerade ausreichend groß. Das Mobiliar war schon etwas in die Jahre gekommen. In dem Studio befand sich eine kleine Kochnische mit Kühlschrank. Der Kühlschrank war praktisch für die Unterbringung einiger Getränke. Wir hatten zwar All-In-Leistung, aber keine Lust für jedes Glas Wasser ins Haupthaus zu laufen, zur Bar. Die Nutzung des Safes war kostenlos. Im Zimmer befand sich ein kleiner Fernseher (deutsche Programme: ARD, ZDF und RTL). Die Klimaanlage im Zimmer war super! Man konnte verschieden Temperaturen anwählen.
Die Qualität der Speisen war so lala. Die Hauptspeisen, wie z. B. Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, etc. waren oft verkocht. Im Restaurant herrschte eher eine Massenabfertigung. (schnell essen - schnell wieder raus aus dem Restaurant). Kaum war der Teller leer, wurde er auch schon abgeräumt. Das Personal im Restaurant sah eher genervt aus, hatte aber alles gut im Griff.
Das Personal war freundlich und die Zimmerreinigung war gut.
Die Hotelanlage liegt ca. 30 Minuten Auto/Bus-Fahrt vom Flughafen in Heraklion entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe des Hotels so gut wie nicht. Es existieren nur 2,3 Supermärkte (für den kleinen Einkauf zwischendurch) 1,2 Souvenir-Shops und ein kleines Restaurant. Das Hotel liegt an einer Straße. Wenn man also abends mal einen Spaziergang machen möchte in Richtung Strand und Umgebung, muss man ziemlich aufpassen vor Autos, Bussen, Quads und Rollern. Wir waren einen Tag in Knossos und Heraklion. Der Ausflug hat uns sehr gefallen (ein bisschen Kultur muss auch sein...).
Das Nebenhaus Malievi hatte einen eigenen Pool, an dem wir uns entspannt haben. Hier war es nicht laut und man konnte sich in Ruhe sonnen und schwimmen gehen. Am Haupthaus befand sich natürlich der Haupt-Pool. Diesen haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Katharina |