Mary (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Wald, Natur, Ruhe - Ostsee!

Gut

Die Ferienanlage besteht aus insgesamt 5 Häusern, in denen Zimmer und Appartments untergebracht sind. Wir waren in Haus 3 und hatten ein sehr geräumiges, neu renoviertes Zimmer. Die Sauberkeit im Zimmer ist top, wie auch in der gesamten Anlage, die mitten im Wald liegt. Zudem findet sich noch ein großer Spielplatz und 2 Außenpools mit Liegen. Es gibt auch eine Kinderbetreuung. Man kann Frühstücken oder HP in Anspruch nehmen sowie a la Carte essen (das hat uns aber nicht überzeugt, wir hatten nur Frühstück). Es sind außerhalb der Ferien auch Schulklassen vor Ort, ansonsten viele Familien mit Kindern, aber auch Paare ohne Kinder. Je nachdem, wie das Zimmer liegt, hat man entweder Lärm durch Gäste / Kinder oder gelegentliches Vorbereirauschen der Bäderbahn. Beides ist akzeptabel! Das Preis-Leistungsverhältnis überzeugte. Handyerreichbarkeit ist bei o2 schlecht, aber wer braucht Handy im Urlaub?? Ein Festnetztelefon ist im Zimmer vorhanden. Für das Wetter kann das Hotel nichts, aber Usedom bietet viele Möglichkeiten. Wir empfehlen das Softeis am Strandaufgang, ansonsten das Restaurant "Knurrhahn". Für FKK-Anhänger: Hier muss man ab Hauptstrandzugang mind. 15 Minuten in beide Richtungen bis zum FKK einplanen.

• Gut
  • Das Zimmer war überraschend groß, wir hatten eine Minibar (leer, daher wunderbar als Kühlschrank zu nutzen) und einen Safe (Tipp: Dauerschlüssel an der Rezeption holen!). Ansonsten neben den 2 zusammengeschobenen Einzelbetten, die leider gerne mal auseinander rutschen, 1 Couch, 2 Sideboards, 1 Schrank, Bad mit Dusche und Waschtisch sowie niedrigem Waschbecken für Kinder. Insgesamt haben wir unsere Sachen bequem untergebracht. Sauberkeit war ordentlich!

• Es gibt ein Restaurant, in welchem wir nur Frühstück eingenommen haben. Hier ist vom Prinzip alles da, was man braucht, jedoch wird es irgendwann eintönig - keine Abwechslung in Marmeladen- und Käse-/Wurstsorten. Aber das ist sicher Geschmackssache. Positiv erwähnen möchten wir das Frischobstangebot. Die "Hotelpost" wiederholt sich wöchentlich wortgleich. Durch die vielen Kinder ist es sehr lebhaft im Frühstücksraum, um es nett zu formulieren - aber für das Verhalten mancher Eltern kann das Hotel auch nichts! Zum Abendessen (entweder ala Carte, hat uns nicht zugesagt, oder Buffet für 22 €) können wir keine Auskunft geben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind alle durchweg freundlich und die Zimmerreinigung erfolgte zu unserer Zufriedenheit. Lediglich beim Bettrichten könnte man darauf achten, dass das Laken die ganze Matratze bedeckt - und nicht im oberen Teil 30cm der Matratze sichtbar werden. Ein Allgemeinarzt und ein Zahnarzt finden sich im Ort, eine Kinderbetreuung wird in der Anlage angeboten (zu welchen Zeiten etc. wissen wir nicht). Man kann direkt vor Ort Fahrräder ausleihen. Parkplätze sind kostenlos, gelegentlich muss man auf den Restaurantparkplatz ausweichen (v.a. in der Saison).

• Gut
  • Die Anlage liegt mitten im Wald, zum Strand sind es zu Fuß ca. 15-20 Minuten - es empfiehlt sich also für die Strandsachen ggf. eine Sackkarre oder einen Bollerwagen mitzunehmen. In max. 10 Minuten erreicht man fußläufig die UBB-Haltestelle "Trassenmoor" (von hier kann man nach Peenemünde oder Zinnowitz fahren und dort ggf. umsteigen), in 35 Min. Fußweg erreicht man die UBB-Haltestelle "Trassenheide", von dort gehts bis in die Kaiserbäde bzw. Swinemünde. Ein "Netto" ist an der Hauptstraße zu finden - zu Fuß gewiss auch 35 Minuten, mit dem Auto keine 5 Minuten. An der Strandpromenade finden sich einige Restaurants und Cafés, wer Nightlife sucht, ist in Trassenheide falsch. Gelegentlich finden Veranstaltungen in der Konzertmuschel statt. Wir empfehlen das Restaurant "Knurrhahn" an der Strandpromenade.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Mary