Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Die Sauberkeit im Zimmer war leider nicht zufriedenstellend. Die Vorhänge und auch die Tagesdecke waren schmutzig und wurden während des 1-wöchigen Aufenthalts nicht gereinigt oder ausgetauscht. In der Dusche fanden wir die Rasierklinge eines vorherigen Gastes - absolut ekelhaft. Des weiteren wurde während des gesamten Aufenthaltes weder die Duschkabine gereinigt, noch das Zimmer gestaubsaugt oder durchgewischt. Die Schlafqualität war letztlich in Ordnung. Das Bett war wirklich bequem. Störend war vor allem die laute Animation/Musik bis nach 0 Uhr, die auch im Zimmer gut hörbar war, obwohl das Zimmer relativ weit vom Activity-Pool entfernt lag. Unser Schlaf wurde in einer Nacht ebenfalls durch mehrere kurze Stromausfälle gestört, wobei der TV immer wieder anging und auch die Klimaanlage beim Aus- und Angehen einen Piepton von sich gab. Das Zimmer verfügte nur über einen sehr kleinen Mülleimer im Bad, dessen Deckel defekt war. Der Deckel wurde nicht repariert oder ausgetauscht. Das Reinigungspersonal füllte auch auf Nachfrage an zwei aufeinanderfolgenden Tagen das Klopapier und die Seife nicht auf, obwohl die leeren Behälter sogar offensichtlich platziert wurden. Dafür erhielten wir dann nach mehrfacher Beschwerde von der Rezeption eine Flasche Sekt als Entschädigung.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSchlecht
Das Zimmer war sehr klein und entsprach bei weitem nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels. Das Zimmer war durch das Bett nahezu vollständig ausgefüllt, es war zum Teil sogar schwierig, um das Bett herumzugehen. Nicht nur die Größe des Zimmers, sondern auch der Zustand der Einrichtung ließ teilweise zu wünschen übrig. Die Zimmertüre war nicht dicht, es waren an den Rändern sichtbare Spalte. Entgegen der Angaben bei der Buchung, war von einer kompletten Renovierung (2019) nicht so viel zu sehen. Lediglich einzelne Möbel waren neu (z.B. Bett, Spiegel). Das Bett war dementsprechend aber sehr bequem. Leider war das Bad größtenteils nicht renoviert. Die Türen der Duschkabine waren nicht richtig eingehängt und wackelten demnach sehr stark. An einem Tag fiel plötzlich das gesamte Wasser im Zimmer aus. Ärgerlicherweise während des Duschens. Auf Nachfrage bei der Rezeption wurde uns versichert, dass jemand vorbeikommen würde. Vorbeigekommen ist niemand, jedoch funktionierte das Wasser nach 15-20 Minuten wieder. Auch der Strom ist mehrfach für kurze Zeit ausgefallen.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Die Auswahl beim Frühstück war an sich relativ groß, von Obst über Wurst, Käse, verschiedene Brote, Müsli, Speck, Eier, Omelette bis hin zu süßen Speisen wie z.B. Croissants war vieles geboten. Das Angebot war jedoch täglich unverändert. Im Obstsalat waren bei den einzelnen Früchten (z.B. Ananas) Stücke der Schale mitverarbeitet (ungenießbar). Beim Mittag- und Abendessen gab es etwas mehr Abwechslung. Hier gab es immer wieder verschiedene Fleisch- und Fischgerichte sowie Gemüsebeilagen und leckere Salate. Vor allem abends gab es öfter auch Überraschungen, wie z.B. kostenlosen Aperol als Aperitif oder frisch geschnittene Filets vom Schwertfisch, etc. Wie die Schalen im Obstsalat, wurde leider auch im Tomatensalat der Strunk der Tomaten nicht entfernt. Eine absolute Empfehlung beim Mittag- und Abendessen sind die frisch zubereiteten Nudelgerichte, die äußerst lecker sind. Leider noch ein Kritikpunkt: das Geschirr und Besteck waren nie vollständig sauber.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal an der Rezeption verfügt - entgegen der Angaben - über keine Deutschkenntnisse, allenfalls einzelne Sätze. Englischkenntnisse sind vorhanden, allerdings oft schwer verständlich, weshalb die Kommunikation insgesamt schwierig ist. Das Personal wirkte eher unmotivert. Besonders schade war, dass man eigentlich keine Informationen erhalten hat. Es wäre bspw. möglich gewesen, mit einer Ausflugsgruppe Tropea zu besichtigen und auch ein Dinner in der Rooftop-Bar war theoretisch möglich, allerdings hatten wir dazu keinerlei Informationen und erfuhren erst im Nachhinein davon. Selbst auf Nachfrage war der Informationsfluss oft kaum vorhanden. Es gibt die Möglichkeit, in der Rezeption ein Taxi (Uber, oä.) bestellen zu lassen, um nach Tropea zu gelangen. Es wurde uns versichert, dass wir Bescheid bekämen, wenn die Reservierung erledigt ist, jedoch erhielten wir die Rückinfo nur auf eigene Nachfrage. Auch beim Ausfall des Wassers im Zimmer erhielten wir keine Informationen. Am Pool ist mehr oder weniger ganztägig bis nachts (ca. 0:30 Uhr) Animation und wer in diesem Hotel Ruhe sucht, der ist definitiv Fehl am Platz. Die Animation ist extrem laut und in der gesamten Hotelanlage hörbar (auch in den Zimmern). Dazu kommt eine sehr schlechte Aussprache des Animateurs (auf englisch), der dadurch nahezu unverständlich ist. Wenn einzelne Gäste nicht an der Animation teilnehmen, sondern einfach nur am Pool liegen möchten, dann werden diese nicht nur zum Mitmachen motiviert, sondern regelrecht bedrängt. Gegenüber eines Gastes am Pool wurde der Animateur einmal sogar ausfallend, als sie sich mit ihrer Begleitung auf einer "fremden" Sprache unterhielt statt mit ihm, was der Animateur als respektlos empfand. Das Personal im Restaurant und in der Bar war hingegen sehr freundlich, hilfsbereit und der Service war entsprechend schnell und unkompliziert.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- warm
Die Hotelanlage verfügt über 2 Pools. Bei beiden Pools kommt auf zwei Sonnenliegen immer ein Sonnenschirm. Die Sonnenschirme sind leider relativ klein und nicht einstellbar, weshalb Schatten Mangelware ist. Das liegt auch an der fehlenden Bepflanzung (z.B. Bäume). Einer der Pools ist als "Ruhe-Pool" und der andere als "Activity-Pool" ausgeschrieben. Am Acitivity-Pool finden die dauerhaften und lauten Animationen statt. Die Wassertemperatur ist hier wirklich angenehm. Das Wasser ist jedoch sehr trüb, also vermutlich nicht sauber. Dies liegt vermutlich vor allem daran, dass die meisten Gäste sich nicht abduschen, bevor sie den Pool betreten. Die Dusche ist allerdings auch nur schwierig zu entdecken, weil etwas zurückgesetzt im Gebüsch versteckt. Beim ausgeschriebenen Whirlpool handelt es sich lediglich um eine kleine Sitzecke innerhalb des Activity-Pools, die nicht über Düsen verfügt (wie man beim Begriff Whirlpool erwarten könnte). Die Sitzecke eignet sich ganz gut zum Lesen oder Sonnen im Wasser. Leider verstehen viele Gäste die Bedeutung des Wörtchens "Ruhe" beim Ruhe-Pool nicht. So nutzen auch in diesem Pool viele Gäste Luftmatratzen, etc., telefonieren mit Lautsprecher und lassen ihre Handys laut klingeln. Die Folie am Boden des Pools war nicht richtig verlegt, weshalb sie wellig war. Das Wasser ist in diesem Pool etwas zu warm, der Pool bietet also keine wirkliche Abkühlung. Am Tag nach einem Unwetter wurde der Pool leider nicht gereinigt, weshalb viele Blätter, Blüten, etc. im Pool schwammen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Am Strand gibt es genug Liegen und Schirme, es findet sich also eigentlich immer ein Platz. Der Sand ist grobkörnig und es gibt viele kleine Steine, weshalb Strandschuhe (Badeschuhe, o.ä.) empfehlenswert sind. Die Strandbar ist leider kostenpflichtig, die Getränke fallen also nicht ins All-Inclusice-Angebot. Der Weg zu Fuß zum Strand ist zwar nicht allzu weit, jedoch extrem steil, weshalb es empfehlenswert ist auf das kostenlose Shuttle zurückzugreifen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Ein Tagesauflug nach Tropea ist abolsut empfehlenswert. Dabei handelt es sich um eine sehr schöne und alte Küstenstadt. Nach Möglichkeit sollte man sich einen eher kühlen Tag dafür aussuchen, da an heißen Tagen die Stadt kaum Abkühlung bietet und sich am Strand sehr viele Menschen tummeln.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Robin |
Vielen Dank für Ihre Bewertung zu unserem Haus. Betrübt haben wir Ihre Meinung gelesen und mit den dafür zuständigen Abteilungen besprochen, die Arbeitsvorgänge und Kommunikation zwichen Rezeption, Housekeeping und Haustechnik wieder überprüft und nachgebessert. Im Hochsommer kann es - wie überall bei Rekordtemperaturen von bis zu 40 Grad -zu vereinzelten Wasser- oder Stromunterbrechungen in der gesamten Gegend kommen. Diese sind zwar selten und dauern Sekunden, oder maximal Minuten, wir entschuldigen uns dennoch für die Unannehmlichkeit. Wir bedauern es sehr, dass Sie kein Gefallen an unserem Haus gefunden haben und unser Hotel nicht weiterempfehlen. Wir bedanken uns nochmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Erfahrungen zu schildern und wünschen Ihnen in Zukunft viele schöne Urlaubsmomente in Italien.