Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Nach nur zwei Tagen im La Conchiglia waren wir total entspannt, Sommerurlaub in Italien wie man es sich vorstellt. Herrliche Ausblicke auf das Meer und den rauchenden Stromboli, gutes Essen und nette Menschen. Top!
Wir haben über Vamos-Reisen gebucht und hatten ein sehr schönes Villetta im herrlichen Garten mit Bananenstauden, Palmen und Pinien. Die Zimmer sind alle renoviert, geschmackvoll eingerichtet und mit Klimaanlage in beiden Schlafzimmern (stand im Katalog noch anders). Diese muss allerdings gesondert bezahlt werden, was aber gut investiertes Geld ist.
Das Frühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich mit regionalen Produkten wie Schicken, Salami, Peccorino, Ricotta, Tomate-Mozarella, verschiedenen Sorten frischem Obst... Wer mag, kann auch mit diversen Kuchen und Blätterteiggebäck in den Tag starten- nicht so meins, aber wie auch der Pancakeautomat bei den Kindern sehr beliebt. Eier gibt es als Rührei oder in Quicheform, sehr lecker. Ein Kaffeeautomat für Cappuccino etc. steht bereit. Teetrinker fragen am besten nach einer Kanne, die hinter der Bar mit kochendem Wasser gefüllt wird. Das Wasser aus dem Automaten ist nicht wirklich heiß... Das Abendessen mit Vorspeisenbuffet und Dreigänge-Menü war richtig gut - es kann jeweils zwischen 2 Speisen gewählt worden: z.B. Risotto, Nudeln als ersten Gang, meist ein Fisch- und Fleischgericht und dann eine Süßspeise oder frisches Obst. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch: Man bekommt Knurrhahn, frischen Lachs auf der Haut gebraten oder Schweinefilet. Super!
Die in anderen Bewertungen genannten Mängel scheinen überwunden, bei uns lief alles ganz wunderbar. Besonders die jungen Kellnerinnen waren sehr freundlich und herzlich. Sie sprechen kein Deutsch, das stimmt. Dieses für Servicepersonal im Ausland vorauszusetzen, finde ich aber auch vermessen. Kleine Probleme im Haus wurden sofort erledigt, beide Male war innerhalb von 5 Minuten jemand vom Service da - top! Und Giovanna am Empfang ist die gute Seele und immer für alles ansprechbar. Besonders gefallen hat uns auch, dass eine Gästebetreuerin eingestellt wurde, die Wanderungen, Gästeabende mit Wein und gratis Essen, Bootstouren und Sport angeboten hat - auch das eine positive Überraschung, die nicht im Katalog stand.
Das Meer in Kalabrien ist fast karibisch, so blau habe ich es in Europa selten gesehen. Der Hotelstrand war trotz Hochsaison nicht überfüllt. Es gibt zwei Ebenen dort: unten direkt am Wasser mit Sonnenstühlen, oben mit Liegen. Man hatte immer freie Auswahl, da für alle Gäste genug Liegemöbel vorhanden waren. Tropea und Pizzo sind mit der Bahn oder dem Auto gut erreichbar. Als Autofahrer braucht man allerdings gute Nerven...Es gibt wunderschöne Plätze mit Cafés, viele kleine Geschäfte mit Produkten aus der Region und auch kleine Boutiquen. Große Shoppingstraßen mit H&M und Co. gibt es nicht- wir fanden gerade das sehr schön.
Es gibt einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben. Das neue Spa hingegen schon - und es ist klasse. Sehr hochwertig in marokkanischem Stil eingerichtet, Entspannung pur! Unbedingt das Oud Ritual ausprobieren, ganz großartig. Das Hotel bietet verschiedene Abendangebote wie Bingo, White Night etc. an, sehr nett. Die Wanderungen und Ausflüge haben wir über Vamos gemacht- auch sehr empfehlenswert, aber eben nur für Vamos-Gäste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Reisemaus |
Liebe Andrea, Vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Hotel La Conchiglia Village Suites & SPA. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihre Zeit Capo Vaticano genossen haben. Wir bedanken uns nochmal recht herzlich für die ganz liebe Bewertung und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus online sorgfältig zu bewerten und auch für die ganzen Informationen die Sie für unsere nächsten Gäste gegen haben. Die Komplimente werden wir an die Kollegen weitergeben, die sich sehr über Ihre Resonanz freuen werden. Das gesamte Team bedankt sich für Ihren Besuch, und wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in La Conchiglia herzlich begrüßen zu dürfen. Kommen Sie bald wieder! Sonnige Grüße, Ihr La Conchiglia Village Suites & SPA